Куриные Наггетсы

Куриные Наггетсы Курица, В духовке, Наггетсы, Куриное филе, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Куриные наггетсы в духовке могут стать блюдом выходного дня, потому что их можно поедать прямо перед экраном телевизора, смотря увлекательный фильм всей семьей. Их также можно дать детям с собой в школу в качестве сытного перекуса. По этому рецепту куриные наггетсы получаются мягкими, сочными. Они не пачкают руки, так как готовятся без масла и баз жарки поэтому более полезны для здоровья.


Ингредиенты:

куриное филе - 400-500 г

сметана - 2 ст. л.

соль - 1/3 ч. л.

перец по вкусу

паприка - 1 ч. л.

карри - 1 ч. л.

панировочные сухари

Запекать при t 180° - 20-25 минут


Филе куриной грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на полоски толщиной около 1 см.

Сделать маринад: сметану соединить с солью, перцем, паприкой и приправой Карри. Хорошо перемешать. Приправу можно менять и добавлять по своему вкусу.

Кусочки куриного филе погрузить в маринад и хорошенько перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться. Мариновать можно от 30 минут до 3-х часов. А чтобы куриные наггетсы получились особенно сочными и вкусными - оставить на ночь (в холодильнике).

Включить духовку на t 180°. Замаринованные кусочки куриного филе обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень застеленный пергаментом. Бумагу предварительно стоит смазать маслом. Отправить в прогретую духовку на 20-25 минут.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules