1030

Куриные чипсы (джерки или что-то в этом роде)ш

Решил я приготовить куриных чипсов под пивко, для пробной партии было куплено 4 грудки

Куриные чипсы (джерки или что-то в этом роде)ш Джерки, Чипсы, Мясо, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Далее грудки зачищены от лишних плёнок и жирка

Куриные чипсы (джерки или что-то в этом роде)ш Джерки, Чипсы, Мясо, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

И отправлены в морозилку на подморозку, дабы легче было нарезать, прождав 20 минут и не дождавшись нормальной подморозки грудки достал и как-то нарезал, толщиной по 5 мм примерно

Все время пока собирался готовить я думал над маринадом, и не могу понять почему на производство мясных чипсов никто не использует нитритку? Причём не нашёл ни одного рецепта ни говядины ни свинины ни курицы! Почему? И решил экспериментировать, с учёта усушки взял 1,8% нитритной соли, далее пару чайных ложек терияки, чайную ложку соус Чили имбирный, чайную соуса Чили сладкого, чайную кари, чайную приправы для курицы и немного молотого душистого перца. После замеса маринада, показалось что переборщил с перцем ( но по факту окажется все норм). Замешиваем курицу и отправляю в вакум мариноваться на 12 часов

На следующий день утром выставил сушилку на 50 градусов и поставил сушиться

Выдержав 14 часов, несколько раз переворачивая, имеем чипсы

Чипсы зашли на ура! Съедены все за один подход. Скажу сразу, для подобного рода заготовок больше не буду использовать готовые приправы, все таки это не то! Люблю подбирать специи с уникальным вкусом а не из пакетика!
И самое главное меня волнует вопрос про нитритку! Нужно ее использовать или нет!? Подскажите кто знает!

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

уважаемый автор, а что за сушилка? можно модельку? а то выбираю себе, многие комментарии пишут к своим моделям, что для сухофруктов огонь, а мясо не тянут.

раскрыть ветку (8)
1
Конкретно у меня суховей мп 550вт держит температуру до 70 градусов, ещё есть аналогичные (ветерок, ротор, спектр) по сути отличаются немного мощностью от 500 до 600 Вт, количеством поддонов и немного внешним видом
0

У меня Изидри, тянет мясо и даже арбузы)

раскрыть ветку (2)
1

Арбузы вкусные получаются?

раскрыть ветку (1)
0

Получается тонкая пластина с ярко выраженным арбузным запахом. Хочу вот насушить и зимой детям в кашу подкидывать, потому что когда кидаешь в тёплую воду-на всю кухню аромат.  Но пока не получается -съедают быстро, не успеваю убрать)

Выход, конечно, мизерный, арбуз усушивается сильно) но если для запаха, то его много и не надо)

0

Посмотри Волтера 1000 Люкс с таймером (1квт), это полный аналог Изидри только дешевле, у самого такая, удобен именно таймер, не нужно париться когда выключать, а также не нужно менять местами поддоны - сушит равномерно все этажи их можно нарастить до 15шт (в комплекте 5, остальные дополнительно докупаются). Правда производитель цену задрал в этом сезоне ((, себе брал в М-видео по акции за 5900

0

Посмотрите ещё инфракрасые, у самого Дачник-4.

0

Суховей М8 очень неплоха. Мясо, грибы, ягоды. Ночи хватает. Нужно всё правильно раскладывать и не перегружать. Тогда всё будет сохнуть на ура.

раскрыть ветку (1)
0
На тех удобно что регулировка по температуре крутилкой, ну и мощность побольше...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку