Куриная экономика

Привет!

Сегодня у меня выходной и я решил пополниться заготовками, а заодно и посчитать насколько выгодно, я занимаюсь разделкой курицы.

Что мы имеем?

Я взял 6 тушек. Общая стоимость 1400 рублей. Вес 9,200 кг.

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Тушку я делю на следующие части:

Филе

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Бедро

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Голень

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Крылья (без когтей) и разделяю их на 2 части

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

И суповые наборы

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Но что если все эти части купить по отдельности?

Смотрим карусель по всем частям из того же магнита:

Филе куриное 300 рублей за кг

У меня вышло 2,460 кг = 738 руб

Бедро куриное 180 рублей за кг

У меня вышло 1,290 кг = 233

Крылья куриные 290 рублей за кг

У меня вышло 840 грамм = 243 руб

Голень куриная 220 рублей за кг

У меня вышло 1,110 кг = 244 руб

Суповой набор 180 рублей за кг

У меня вышло 3,336 кг = 600 руб

Итого 738+233+243+244+600=2058 руб

Что имеем?

На разделку я потратил 30 минут:

3-4 минуты на 1 тушку (разделка и сразу фасовка).

5 минут - подготовка и уборка рабочего места.

2 минуты на обклейку надписями.

Сэкономил 650 рублей за полчаса. То есть моя работа на данном моменте стоила 1300 руб/ч.

Из дополнительных плюсов:

Мои суповые наборы содержат больше мяса, так как я не особо качественно зачищаю кости. Всё равно для себя буду варить бульон.

Крылья куриные уже разделены на 2 части, а когти отрезаны. Не стал учитывать этот момент в расчётах.

Я прокачиваю свои навыки в разделке и становлюсь более прошаренным.

Минусы:

Надо потратить немного времени.

Хочется ещё 1 ларь для заготовок.

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

P.S. накуда мне столько надо?

Суповые наборы - 20 литров бульона - это тоже заготовка на всякие блюда.

Бедро - шавермы, шашлыки

Голени - запекать в тесте или с картошкой или еще куда

Филе - салатики, пасты, стейки

Крылья - в панировке, аля-KFC.

При расчёте на 4 человек - это запас примерно на месяц.

P.P.S. Подпишись на меня ))

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Фото для хейтеров

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо вам, мне было интересно, насколько отличается цена.


Вот мб кто-то не оценит, но я бы с удовольствием почитала про то, как лучше разделывать. Я никогда целую курицу не беру (кроме случаев, когда запекаю ее целиком), потому что разделывать не умею (получается криво-косо и бесит))

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Видео на ютубе полно. Главное иметь острый разделочный нож, а резать по сухожилиям в суставах научиться недолго. Филе можно начисто срезать филейным ножом, можно как получится разделочным)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вам спасибо, что прочитали 🤗


#comment_316008543 вот тут я описал, но лучше видео запишу в следующий раз.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!

Если вдруг не забудете, позовите, пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я постараюсь ✌️

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку