97

Куриная грудка в маринованая в сливках

Этот рецепт очень прост и испортить курицу очень трудно, грудка всегда получается сочной и необычайно приятной на вкус.

Минимум ингридиентов максимум вкуса.


Куриная грудка 2шт


Сливки 300 гр


Панировочные сухари.


Приправы

Фотография приправленой грудки.


Грудку разрезаем вдоль и отбиваем, с одной грудки получается две или три отбивнушки, зависит от размера. Стараемся сделать красивую форму, но это не обязательно.

По одной отбитой части кладем в глубокую посуду и приправляем, заливаем сливками.

Оставляем мариноваться миниму на сутки в холодильнике.

Соль, перец и остальные приправы регулируйте по своему вкусу. Мне нравится такая грудка совсем без приправ:) но здал гостей и готовил с приправами.

Разогреваем сковороду. Обваливаем в сухарях грудку и на сковороду, жарим до золотистого цвета.

Жарим на растительном масле, хотя на сливочном это гораздо вкуснее:)

Фотографии конечно так себе :) 

Всем приятного аппетита и хорошей недели :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А почему на растительном, если на сливочном вкуснее? Там жарить-то недолго.

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Грудку вобще лучше жарить без масла, на пергаменте, вот тогда получается самая сочная и после остывания остается такой же

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А пергамент который силиконом обработан подойдёт?

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не уверен :)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я жарила как-то в листочках от Магги или чего-то подобного. Вкус специфический😂

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну дык там специи, я тож с них начинал, но пергамент выходит гораздо дешевле :)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня рулон силиконизированного год в ходу был) при том, что пиццу на нем часто пеку. Даже забыла сколько стоил)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я такой просто не видел никогда, попробуй на маленьком куске курицы, я обычно так всегда делаю :)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

))

0
Автор поста оценил этот комментарий

На сковороде на пергаменте? Или же в духовке запекать?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На сковородке

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вот и попробую, скоро:)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Надо попробовать.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Первый раз такое слышу, надо попробовать. Логика есть без масла, куриное мясо,тем более грудка ведь считается диетическим.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку