Курильские острова и Сахалин. Сентябрь 2023. День 4. Кунашир 4 Восхождение2
После довольно трудозатратного подъема, в сильном тумане, мы наконец-то вышли на плато
И здесь, прямо по курсу мы видим гору, которая в один момент полностью закрылась туманом, т.е. погода переменчивая. Место уникальное на тот момент для меня, необычный состав почвы, своего рода "другая планета".
Видео:
Впереди нас ждал "красный песок" с довольно крутым и продолжительным подъемом
Поднимаюсь неспеша, по пути смотрю по сторонам и наслаждаюсь теми видами, которые нам начал открывать Вулкан договорившись с небом
Если вы заметили на предыдущем фото красной горы, виден был белый объект и веревка от него.
Это оказался вертолет, более подробно о трагедии 1983г по ссылке
https://www.airdisaster.ru/database.php?id=606
Снова настигает туман
Удалось заснять на видео, насколько быстро он шёл
Судя по всему в дали виден Итуруп
А далее, мы были наверное часа 2-3 на вершине, любуясь, гуляя, наслаждаясь жизнью
Вот и сама Кальдера Вулкана Тятя. Изумительные виды
Я и Альберт решили пройтись вокруг неё. Пошли в разные стороны, друг с другом встретились примерно через 25 минут
Выше облаков
Вот там маленькая точка - Альберт
Причем там были пауки
Виды: наверное самые для меня красивые, с точки зрения разнообразия объектов: тут тебе и туман и океан, и вулкан и лишайники, красные/черные пески, зеленые дебри внизу, белые волны океана, желтая сера, разнообразные рельефы, в общем и целом - обилие объектов
Продолжение следует
Лига путешественников
28.7K поста54.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.