Я тоже могу открыть пиво кинуть бычок и закатав заново снять видео. агрегат не мог бычок пропустить, да и откуда ему там взяться?)
Сидишь куришь за линией, 3 часа ночи, как раз где два ручья со стерирлизатора в один конвеер на дозатор сходятся, хоп...видишь ноги, и полу белого халата...Мысленно прощаясь с премией – бычок в горлышко, моську в пол, выдох в сливы, корма наверх. И всаёшь с ключами в руках...А чё, я ничё, вот тут натяжной ролик...ослабился. А бычок через секунду уже затушен был...
А я странная белая херня, все соки сделаны из меня...
Загуститель, при розливе жидкий был.
Не так. Изначально эта пачка - плоская лента картона, в разливочном автомате она сначала склеивается вдоль, образуя картонную трубу, причем оборачивается эта труба вокруг длинной трубки, по которой подается жидкость. Немного ниже обреза трубки эта картонная труба обжимается, образуя дно. Из трубки постоянно льется жидкость, в то же время картонная труба движется, заполняясь, потом снова обжимается, образуя верх пакета и герметично запечатывая его. Дальше все это обрезается, сгибается и заклеивается. В общем, скорее всего, через подающую трубку попала какая-то ерунда, вокруг которой от времени налипла мякоть из сока. Человек что-то кинуть специально или случайно в сам пакет не сможет - тупо не успеет, там в секунду пара пакетов проходит, да и автоматы закрытые, что не подлезешь.
Не мог он туда попасть на заводе, и развиться не мог, ибо продукт стерилизован. вероятно всего какой-то дебил на складе открыл пакет, попил и закрыл, поставив на место, вот тут то и нарушается асептика и появляется возможность для роста микроорганизмов.
Мне однажды в 40 граммовой пачке чипсов попался 200 граммовый кусок приправы. Ага, именно, кусок приправы! Еще там 4 чипсинки было.
а мне в Биг Ланче попалось два.. ДВА пакетика с приправой! я был очень счастлив. было в 2 раза вкуснее. а в следующей пачке (я купил 2 сразу) не было одного пакетика, того самого, что мне попался за пару дней до того как(
Такая же фигня, открыл пачку, а пакетика с приправой нет) пришлось есть и страдать :D
Напомнило - в школе классе в 3-4 открылся рядом со школой магнит и мы бегали туда, тогда были популярны фишки из чипсов читос, на перемене я купил пачку и вытащил фишку, не доев пачку я заметил вторую, после все содержимое было высопано на подоконник, всего в пачке было 4 фишки!!! Следующая перемена... Весь класс стоит в магните и затаривается читосом, у всех было 2-5 в пачке, партия видимо бракованная, но нам понравилось)))

Эх, я помню когда читос только появились мы уже года так 2 как отошли от "фишкомании" и яро презирали тех, кто в них играл. Это было не "тру"
Мы не играли, а просто коллекционировали (потом сходки устраивали и выставляли все свои собраные экспонаты)
P.S. Это ты меня так опустил сейчас?
Обычно в дошираке попадалось 2 вилки, ну этим никакого не удивить. А вот с месяц назад в поезд брал 6 пачек, так в одной попалось полтора пакета приправы, неразделенные и второй ровно порезал на середине, а одной из оставшихся было ровно два пакета приправы :) Такого острого доширака я еще не ел, но было круто. Хотя и посещали мысли, что он паленый, ибо 2 из 6 это странно вообще. (точнее из 5, одна закрытая лежит, не съел :)
Тоже было такое в большой пачке лейс, я сначала обрадовался и крошил его на чипсы (стоить заметить он сильно масленый был), но потом мне почему то резко перестал нравиться вкус и я пошел блевать(((
причем эта приправа гораздо тверже камня, я ее укусил, чуть зуб не сломал, потом молотком расхуярил
У меня эта штука еще молодая...
http://pikabu.ru/story/peredayu_plamennyiy_privet_j7_3143551
ps. От производителя 0 реакции.
Это далеко не единственный случай в производстве соков вообще. В основном, кстати, прославился OASIS juice Апельсиновый - в нём находили даже пауков. Вот пруфы:
https://youtu.be/Ha9wZnxm3i8?t=26s - Oasis Juice (USA, English)
http://tvanouvelles.ca/lcn/montopo/video/archives/2012/11/20... Oasis Juice (Canada, Francais)
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2294128/Family-sicke... - Minute Maid
http://www.realfarmacy.com/why-i-stopped-buying-juice-boxes-... Juicy Juice




Однажды вылезла из пакета, схватила за горло, заглянула в глаза и строго так сказала: "Не пей больше из горлышка!"
Ну у меня по-другому как-то было, я выпил, а оно почти сразу же вылезло из меня. Суть та же, но только не разговаривала)
Я в вишнёвом соке "Любимый" где-то 2 месяца назад нашел подобную хрень, только маленькую и плоскую, на вид как ленточка какая-то
Так сандора это не "шабашкина контора" а очень хороший сок, который уже много лет стоит на прилавках.
Я его не беру т.к. люблю другой, но о сандоре плохого ничего сказать не могу
Ну скажем был у нас 1 кг жидкости, мы добавили туда плесень, соответственно тем самым уменьшили общий вес.
На пачке написано натуральный сок, кому верить. Разбавленная порошком вода - это нектар, производители этого не скрывают и пишут правильно.
На будущее, держите классификацию по содержанию сока в напитках:
Лимонад - <2,9 %;
Фруктовые напитки - 3 - 5,9 %;
Соки - 6 - 24,9 %;
Нектары - 25 - 50 %.
Разбавленная порошком вода соком быть не может в принципе. Это технология безалкогольных напитков, а не соков. Соки производят из концентрата, который получают путем упаривания свежевыжатого сока до концентрации сухих веществ 80 - 90%. Именно его разбавляют водой, добавляют сахар, лимонную кислоту, необходимые микроэлементы и производят купаж напитка. После получения единой консистенции, напиток перекачивают через свечные фильтры (если предусмотрено рецептурой отсутствие мякоти), прогоняют через пастеризатор (обеспложивание напитка от различных патогенных культур - плесень, дрожжи, бактерии путем нагрева до высоких температур), подают на автомат розлива. Аппарат упаковки практически герметичен, шансов на попадание в него посторонних предметов - очень мало. Перед использованием, упаковочную пленку также стерилизуют перекисью. Далее идет процесс формовки упаковки. Сложно объяснить сам процесс текстом, лучше бы этот процесс понаблюдать. Сок поступает через тонкую трубку сразу в сформировавшуюся пачку. Затем идет процесс приклеивания язычка, которые вы отрываете после снятия крышки, аппарат по приклеиванию крышки, упаковка в гофры.
Жалко, что не вижу сам эту хрень в руках автора поста, не могу судить о происхождении. Однако, при заражении бактериями или дрожжами, пачка начинает разбухать, так как выделяются побочные продукты брожения, после чего она лопается на определенном шве, и в продажу не поступает. Но по упаковке деформаций не видно. С другими загрязнениями не сталкивался, всегда четко следили за чистотой линий и температурой пастеризации. Завод у них херня!
Затем идет процесс приклеивания язычка, которые вы отрываете после снятия крышки. - не во всех соках есть. В одном белорусском (хоть убей не помню в каком) - его нет.
Только там заебёшься крышку открывать, мне пару раз легче было отрезать уголок и перелить в бутылку сок.
Давно хотел спросить у эксперта. Вот есть сок С-ды При-я, там в составе не указан сахар. Как думаете, они реально без сахара или это уловка какая-то?
Ну я бы не называл себя экспертом. Я глянул упаковку, и там написано, что произведено, к примеру, из яблочного и персикового сока. Далее идет подпись "Изготовлен из концетрированных соков", а это уже значит, что в производстве применяется концентрат, который разбавляют водой. Смотрим на экстративность - Углеводы 11,5 г / 100 г. Показатель сахара высокий для натурального сока, особенно для яблочного/персикового, а это значит, что сахар добавлялся. Кислотность регулируется лимонной кислотой практически всегда, так как редко используют кислые виды яблочного концентрата, а высокий показатель кислотности, а значит низкий показатель pH = более высокий срок хранения, и маленький шанс развития патогенной микрофлоры. Также, показатель сроков хранения в 12 месяцев означает произошедшую пастеризацию продукта.
А вообще, все соки, с которыми я сталкивался, делаются из концентратов. Прямой отжим невероятная редкость. Мало где около крупных заводов выращивают подходящие для производства фрукты, которые подходя по требованиям входного контроля, а также выращиваются в течение всего года.
у нас пол области С-дами При-я засажено
и яблоки там иногда вырастают с голову здорового мужика
а ты хоть один склад хранения яблок знаешь ? Прошу заметить что он должен быть не маленького размера, специально оборудован, а это очень дорогое удовольствие. Хранить их сложно и поэтому более удобно при сборе урожая часть переработать в концентрат, а часть пустить напрямую в розлив.
Ну а если написано в составе, что там только сок апельсина и все, верить можно? Там нет и слова про воду, лимонную кислоту, просто апельсиновый сок, пастеризованный.
На упаковке обычно указано процентное содержание сока, допустим 10 %, остальные 90 % - вода. Как я и говорил, лимонную кислоту могут не добавлять, но тут ты должен уже ориентироваться по кислотности. Допустим если ты пьешь персиковый, абрикосовый, виноградный (и другие) соки, и чувствуешь кислинку - кислоту добавляли точно. Вместо лимонной кислоты могут использовать кислые сорта яблок. Сахар или подсластитель можно определить по содержанию углеводов на упаковке.
фруктоза гораздо дороже сахара, и если они туда ее добавляют то будь уверен это будет написано большими буквами,
слово "фруктоза" - страшное и опасное. А вот НЕТ САХАРА - звучит хорошо и солидно) Для толпы.
ты цифры из нового ГОСТа РФ привел? и технологию в РФ смотрел?
а теперь обрати внимание на маркировку этой пачки, на шрифты. это явно не двуязычная пачка, это упаковка для Украины.
что дальше? ждем наших диванных коллег с тех краев.
имхо, у них это не обязалово, что и как называть. да и сами знаете какой там цирк с государственностью.
концентрат это не порошок, скорее похоже на варенье. Разбавленный концентрат это сок. Если еще сахарные сироп добавить, то это нектар. Если бы даже сок из натуральных фруктов делали, то все равно от сделанного из концентрата не отличалось бы, по-моему. Т.к. потом все равно стерилизация на 130 град, чтобы хранилось дольше
Ой не факт.
К примеру марка Сочный, Фруктовая 8, Бамболина (работал с ними по поставкам просто) и наверное вся группа Оазис имеет продукцию СОК, НАПИТОК, НЕКТАР. Именно соком называются березовый, березово-яблочный и яблочный прямого отжима. Остальное - напитки и нектары, при чем и то и то разведенный порошок, мякоть (в зависимости от продукта), сок прямого отжима, вода и прочая лабуда.
Можно написать все что угодно,вы верите всему что написано?
По сабжу - так нызваемый"СОК" от тм сандора и подобных,есть ничто иное как : порошок,разбавленный водичкой с добавлением сиропов и ароматизаторов.Пить самому,а тем более поить такой бурдой детей - не рекомендуется.
Если это официальная продукция, проходящая по закону - быть не может, чтобы на пакете с разведенной химической хуетой написали сок. А чтобы не попадаться на контрафакт, нужно брать из проверенных мест, а не в сомнительных ларьках возле дома. Не знаю как в России, в казахстанских гипермаркетах не продают откровенное контрафактное дерьмо подвального разлива.
Хе хе,друг,ты недооцениваешь наших хапуг.
Литровый пакет "Сока"Сандора и подобных,стоит - 18 гривен=80 центов.
Килограмм апельсинов,стоит - 35-40 гривен=1.8-2 доллара.
Из килограмма апельсинов,в среднем,получается 400 мл сока.
Итого: что бы получился литр СОКА,а не непонятной ху"ни которую наши хапуги мешают и продают под видом СОКА,нужно что?Правильно,нужно 2 кг апельсинов!
Яснопонятно что цены для хапуги ниже,чем приведенные мною,но суть не меняется.
А теперь скажи мне,Хапуга будет работать себе в убыток?
спешу вас огорчить но апельсины для сока не на том рынке берут, откуда вы взяли цены. И кстати там не сами апельсины а апельсиновый концентрат, а уж в каких пропорциях его разведут написано в составе.
А собственно в чем концептуальное отличие от обычного сока? Или опять будете рассказывать: "Эта все химея!!!111адынадын Мы все умрем от спида! Как вы можете эта жидети!!"?
Зачем мне Вам что-то рассказывать?Я просто налью себе стаканчик свеже выжатого СОКА и выпью его)
А мне глубоко плевать, свежевыжатый сок или нет, я химию изучал, так что знаю, что для моего организма разницы между ними чуть менее, чем нет. Единственный критерий - это вкусовые ощущения
По вашим высказываниям выходит что одинаково полезен?Ради бога,пейте бурду из пакетов,на здоровье.
Р-те поинтересоваться,Вы поспорить пришли?Или убедить меня в чем-то?
Дрожжи это и есть грибы. Они едят сахар и выделяют спирт, вызывая тем самым процесс брожения. "Размоченная порошком вода" (лол, что? размоченная порошком?) в данном случае может служить питательной средой для грибов (дрожжей в том числе), потому что содержит сахар. Ты сравнил сейчас разные вещи.
И, да, "эксперт" пишется через "э", соответственно "экспертишка" - тоже.
Квас из гриба делается без дрожей. По крайней мере я хуярю в банку с ним обычный сладкий чай и через 3-4 дня благодаря магии получаю квас.
Хочу заметить что в соке к тому же норм так консервантов, А в них мало что любит расти, втом числе и бактерии.
У меня товарищ тоже заканчивал пищевой, такой же тупой, к сожалению.
Масса на фото - не плесень. Потому вырасти сначала такой кусок говна в соке за неделю, а потом будем говорить о ТУ.
И мне нос утрёшь, и себе докажешь что крутой, может даже плюсов словишь за пост хороший.
Может харч Зинки Бабошевой со второй смены, знал бы ты как её всё задолбало. А может концентрат выпал.
А есть ли принципиальная разница в том плесень это или допустим гриб и неделю ли он рос в теплом месте или месяца три? Вы допускаете что такой кусок говна мог вырасти за три месяца в питательной (богатой углеводами) и теплой среде? Или за четыре месяца? Или за пять? В среднем пакетированые соки хранятся полгода, а иногда и больше.
Абсолютно никакой принципиальной разницы в том что это и сколько росло (если росло).
Допускаю, что на левом производстве могло быть всё что угодно.
Не понимаю почему тебя минусят. Дело ведь говоришь. Или все забыли как в прошлом году работники сырного завода принимали молочные ванны?
я тоже сначала подумал, что KoalaInAmbush - это минимум бутерброд с варёной сгущенкой. по уровню интеллекта смахивает очень!!)
Если бы ты пёрнул в коробку, то может и разорвало бы. Но это не дрожжи и газикам не откуда взяться.
вряд ли, они сок на карантин сначала ставят, пока все анализы не доделают, на грибок в том числе
через определенные промежутки времени берут пачки на анализ, если в пачке сок плохой то все пачки отправляют на повторную стерилизацию. выглядит это так: стоят мужики и бьют пачки о стенки специальной емкости для этой цели. Для завода проще выпускать хороший сок, чем потом иметь проблемы с сан эпидем станцией
на крупных заводах мултон, винбильдан следят за качаством. на мелких заводах не был - не знаю. Там дело не в репутации а в проверках санэпидем станций, они очень жесткие их все очень боятся.