0

Купил сковородку из нержавейки

Короче! Я всетаки купил её! Недорогую на wb. С двойным или тройным дном, короче толстым дном. Она просто охуенная! Напоминает мои кастрюли из нержи, которым уже 10+лет , а они как новые. Вобщем больше сковороды с антипригарным покрытием покупать не буду. Возможно в будущем куплю более дорогую нержу, но пока и этой доволен как слон. Жарил картошку с салом, яйца. Ниче не пригорает. Главное прогреть хорошо, на ютубе куча роликов как жарить чтобы не пригорело. А те кто говорят что пригорает, ну вы что-то делаете не так.
Брал тут за 1700р 24см
https://wildberries.ru/catalog/35481562/detail.aspx

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Че-то у меня нержавейка не зашла и по прежнему рулит чугуний.

Ну, ок. Допустим, я нуб.

У кого еще нержавейка не зашла или, скажем так, не вся нержавейка одинаково правильная?

раскрыть ветку (21)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нержавейка это хорошо. Это очень хорошо, для общепита. Я умею на них жарить, но я вертел на одном месте все эти брызги масла, а они постоянно будут. И ради пожарить картошки, потом оттирать все вокруг - в жопу. Чугун.. да х.з, нафиг он сейчас нужен. Если кого то замучила ностальгия, пусть пользуется. И да, я понимаю все. Что такое чугун, что такое нержавейка. Просто у меня ощущение, что люди либо мало готовят, либо это фетиш. Купили условную современную люминиевую сковородку родом из Татарстана с антипригсрным покрытием и все. Вот честно, ничего не надо лучше для дома. И не надо забывать про ручки на стали несъемные, про то что кислая среда такие же пятна оставляет. Не знай, по мне все это дрочево похожее на споры аудиофилов.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да заебало это покрытие антипригарное. Вот честно, заебало. Оно не долговечное, убивается за год, максимум 2, а жрать тефлон не полезно. Чугун - говно, возни с ним очень много. Поэтому и остановился на нерже. Ну пока нравится. Конечно после антипригарных есть специфика готовки, но я уже модно сказать привык.
Автор поста оценил этот комментарий
А мне чугун не зашёл. Слишком муторно с ним. Ржавеет постоянно.
раскрыть ветку (18)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Неправильно пользуешься, раз ржавеет. Еду оставлять нельзя в сковороде, если моешь - то сразу насухо протирать, но лучше просто бумажным полотенцем протирать начисто, пока горячая. После мытья прокаливать с солью и льняным маслом, соль создаст антипригарный слой, а масляный слой защитит от ржавления. Ну и нет этих заклепок от ручки на внутренней поверхности.

раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно из-за этих ритуалы она мне и не нравится)
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да он фанатик какой-то. На самом деле надо один раз с маслом прокалить и все. И не будет ни ржаветь, ни пригарать,

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не канает один раз. Я пробовал. Тут говорят чугун какой-то неправильный
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

да, современную я покупал - херня, а не сковорода. Запарился с ней бороться. А бабкина - вообще огонь

0
Автор поста оценил этот комментарий

Там, с чугунякой главное прокалить после, остальное не обязательно.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Там с чугунякой нужно вытирать насухо, или не мыть с фейри. Короче она у меня есть, стоит в шкафу. Мне не понравилась. А вот нержа зашла прям. Кайфую
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ничего не вытираю, мою с фейри. Но, кажется, я понял.

Новодельные сковородки из чугуна - действительно говно. У меня еще советская - огонь вообще.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Может в этом и дело. Но если её не высушить, она прям ржавая становится, и потом рыжая вода портит то на чем она лежит
Автор поста оценил этот комментарий

Че-то вы писец как усложнили все. Надо правильно один раз прокалить.

Потом - главное, в посудомойку не запихнуть.

Все!

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не мыть каждый раз после готовки, а протирать салфеткой я имею в виду. Но иногда мыть все-таки придется и после мытья поначалу лучше с солью прокаливать всегда, пока нормальный защитный слой не выработается, потом уже просто прокаливать можно.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не мыть после готовки? Но она же воняет как казан потом в котором че не приготовь имеет вкус плова
Автор поста оценил этот комментарий

после мытья поначалу лучше с солью прокаливать всегда, пока нормальный защитный слой не выработается, потом уже просто прокаливать можно.

После посудомойки, когда сковородка девственно чистой стала, один раз прокалил с солью, потом с маслом - и все.

Соль вообще нужна исключительно для того, чтобы впитать то, что выделяется из чугуна

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем это все делать, когда есть нержа и её можно и мыть и не прокалывать и не вытирать и вообще не ебаться? Зачем? В чем прикол? Я так и не понял. И если её уронить случайно на пол она не зармозжит тебе пальцы
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Так я и не ебусь и вообще не парюсь. Хорошая чугунная сковородка вообще не требует какого-либо серьезного ухода. Я вообще не знаю, кто придумал эти вытирания и т.д. Чугуном тысячу лет пользуются, кто бы там стал салфетками вытирать досуха.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, кабачки жарятся) ниче не пригорает и моется в мойке
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А кабачки вообще умеют пригорать? Они ж на 80% из воды состоят.

В общем, стейки и нержавейка у меня не подружились. С чугуном дружат, с антипригаркой дружат, с нержавейкой - никак.

Может со сковородой не повезло. Кстати, она не многим легче чугунной (за счет толщины дна)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, вот в антипригатной ощущение что не жарится а тушится, короче я доволен покупкой, стейки ещё не пробовал готовить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку