Культура Бессознательного. Сила и слабость

Что ж, пожалуй, начну с самой важной части своего материала, возможно, спорной, но все же не отвлеченной от реальности. Опять же, я ничего не редактирую особо, как есть так есть.


Когда то, в 2011 служа в ряду ВС, я начинал только делать заметки по этой «книге», я был свидетелем, собственно, полноценно всей ущербности и несостоятельности существующих порядков. Хотя о каком порядке идет речь, больше тут речь о беспорядке. В кратких чертах, мы все прекрасно понимаем что люди бывают разные, - слабые, сильные, тупые и умные, уродливые и красивые, но то что происходит постоянно в группе людей как на больших, так и на низких уровнях так это определение, согласно дуализму конечно же, - кто то возглавляет доминирующую позицию, кто то подчиняется. Всем эта не хитрая система понятна, - и тут, думаю, нечего объяснять. О сути ситуации. Военная прокурорская комендатура занималась у нас в роте пояснительными, «просвятительскими» я бы даже сказал работами, - о том, что нельзя как бы, прищемлять слабых и заставлять их делать какие либо работы, - иначе, вы ребята, можете отправиться в тюрьму за провинность таковых взаимоотношений. Но, мне как то, эта пояснительная работа была не понятна, по своему принципу, во-первых, так как, ну не может быть равенства в группе, где часть людей исходя из своего достоинства, чисто физически не могут пойти мыть туалеты, полы и тд. В закрытой системе, где существуют, низший порядок и порядок высший, по критерию характеров, не может быть такого что бы кто от кого то, ничего не хотел. Я попросил задать вопрос, у офицера прокуратуры, - «Где есть слабые и сильные люди по характеру, и есть низшего порядка работа, ну вроде той же что и мыть толчки, как вы представляете, что бы не было неуставных отношений, вы понимаете, чего просите?».

Мне ничего не ответили, - по крайней мере внятного, только что сказал офицер, - нельзя и нельзя. Тчк. Ведь на этот вопрос нет ответа.


Дуэльность в построении отношений среди людей, - я считаю в этом вся проблема,  и структура таковая сама по себе ущербна. И дело не в том, что это нельзя изменить. Можно, только не нужно никому. Человек будет делить себя и всех на два лагеря всю свою жизнь и не будет задумываться о том, что тем самым, он подтверждает, - он, животное, и он не достоин другой жизни. Я смеюсь если честно, смеюсь над всем этим и не понимаю, почему остальные ничего не видят.. Или видят, но не хотят признаться себе и людям что их заебала эта борьба за то что бы быть в этой зоне комфорта что бы быть сильным, - не быть слабым, богатым не бедным, красивым не уродом, умным, а не тупым, - хотя, в последнем случае есть оговорка, всем все же пригодиться быть поумнее, другой момент, как воспользоваться умом, - ведь есть просто «житейская хитрость»,- что заключается в том что бы наебать ближнего, но есть и мудрость, - а именно, не давить слабость и не искать ее в других. Ведь каждый человек слаб. Хотя бы в том, для начала, что это мешок с кровью и костями, по сути. Не защищен больше абсолютно ничем от природы. Какое либо случайное падение, пропустил критический удар и тд. И все! Смерть очень близка, и она приходит мгновенно.


Жизнь и смерть. Две абсолютные истины, - основоположники всего. И.. все хотят жить лучше, комфортнее, безопаснее естественно, огорождаясь максимально всем, чем только возможно. Своим "Величием" в частности. Я убежден, что люди сильные стали, так сказать, сильными, - потому что, бояться больше, чем люди слабые, больше бояться, «лучше» так сказать, бояться оказаться вне круга доминирующих. Другой вопрос, это же и на глобальном уровне работает. Но ты даже будучи таким крутым и сильным человеком, или красивым, или хитрым, самым хищным, самым успешным в джунглях, - все равно лох. Потому что тобою властвуют, потому что тебе сказали как надо правильно, вот ты и делаешь правильно, хватаешься за спасательный круг, кидают тебе кости,- и вот,- вроде все нормально, хоп кредит,- ездишь вроде на нормальной машине, хоп ипотечечка,- квартирка, или от бабули осталась, хоп тут и девочка сидит рядом, и вроде все отлично, но ты понимаешь – мир в вечном огне, в борьбе за жизнь, в выживании. Я не знаю. Вот если ты хотел знать, что с этим миром не так, - так вот в чем. Живя в этой двоичности, не осознавая ее, ты так и будешь бороться до конца своих дней. А не хочешь? Вот тебе табуреточка, твоя вена, бутылочка, ну и все эти милые вещи. Но всю жизнь я борюсь с "борьбой". Ведь я всего лишь хочу стать человеком. Но... есть ли способ?

Философия

2.5K постов5.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.


Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)


Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.