Кулинарная поэзия - a'la Russe.

Национальная кухня это один из важнейших элементов национальной культуры, одна из граней идентичности нации, неотъемлемая часть традиции и истории великого народа.
И в этом России есть чем гордиться.

Русскую кухню знают, любят и ценят во всем мире, в Париже, Лондоне, Нью-Йорке и даже Москве вы всегда найдете в центре дорогие русские рестораны, пользующиеся повышенным вниманием посетителей со всех концов света.

Но специальные, эталонные рестораны русской кухни эти живые музеи-памятники нашей гастрономической культуре, ставшей уже классикой, не до конца показывают нам тенденции, которые актуальны в среде общественного питания Русского Мира.

Это давно уже не растегайчики с капустой, не стерляжья уха с пирожками и не ленивые щи с подберезовиками и сметаной.
И это даже не пельмени и не макароны по флотски, как в 90е.

Если мы посмотрим на ассортимент популярных, основных блюд в меню обычных, общедоступных кафешек составляющих основной сегмент Российского общепита то увидим определенный срез отражающий, что же есть на сегодняшний день Русская кухня и наша национальная еда.

Чем питается сегодня среднестатистический русский ударник капиталистического труда?

Судя по всему на данный момент Русская национальная кухня это - солянка, мясо по-Французски, шашлык, салат Цезарь, суши-ролы, тирамису или cheese cake с капучино, Mojito с Sex On The Beach и обязательно кальян.