Кулинария из-под пня. Фагопиум эскулентум с тушеной сус доместикус

В течение дачного сезона у любого джедая от сохи наступает трагический момент, когда на вопрос, - «чё будем жрать?» однозначного ответа уже нет.


- Шашлык?

- Недавно ели, достал.

- Рыбу?

-Надоела.

- Печеную картоху с начинкой? Кролика? Курицу? Ребрышки? Овощи гриль с креветками на шампуриках? Люля? Колбаски? Котлеты?

- ыыыы…


Ну понятно. Нет, есть мастера, которые из одного укропа, при наличие кошачьей жопы, могут сделать пять разных блюд, не считая чая и общеукрепляющей клизмы, но в общем случае после третьего круга мясо-картоха-рыба фантазия заканчивается.


Однако, есть одно блюдо, берущее свое начало в горных областях провинции Юннань, что у подножия Гималаев, которое, тем не менее добралось и до наших краев, хотя понадобилось ему на это почти пять тыщ лет. Своей простотой оно радует ленивого пейзанина, своей нажористостью оно радует его же.

Кулинария из-под пня. Фагопиум эскулентум с тушеной сус доместикус Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Гречка, Длиннопост

Нам понадобится 1 банка тушеной sus domesticus достойного качества, прилично так жировой прослойки от нее же, четыре штуки аllium cеpa среднего размера, но можно и пять, и, в данном случаем, пол-литровая кружка fagopyrum esculentum. Таким количеством мы накормим четыре homo sapiens средней прожорливости.

Кулинария из-под пня. Фагопиум эскулентум с тушеной сус доместикус Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Гречка, Длиннопост

Жировую прослойку доместикового суса режем кубиком и складываем в посуду, которую не жалко. И ставим на огонь. Пока не получим шкварку. Чем больше будет шкварок – тем вкуснее, лишний жир всегда можно вылить на близрастущий одуванчик в качестве мести за бездарно проведенное за косилкой лето. От этой простой идеи и отталкиваемся, когда прикидываем количество сала.

Кулинария из-под пня. Фагопиум эскулентум с тушеной сус доместикус Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Гречка, Длиннопост

Шкварки отделяем шумовкой и складываем на будущее в отдельную емкость. Крышкой не накрываем, нам надо хрустящие шкварки. Не хрустящие шкварки – это зашквар и грусть.

Кулинария из-под пня. Фагопиум эскулентум с тушеной сус доместикус Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Гречка, Длиннопост

Allium cepa, порезанный как-нибудь, закидываем в жиръ и держим до золотистости. Это самое долгое, но зато есть время для медитации с подходящим к моменту напитком.

Кулинария из-под пня. Фагопиум эскулентум с тушеной сус доместикус Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Гречка, Длиннопост

Когда золотистость можно разглядеть невооруженным глазом, добавляем секретный ингредиент – allium sativum, пять-шесть зубчиков мелко нарубленных. И жарим там же буквально пол-минуты.

Кулинария из-под пня. Фагопиум эскулентум с тушеной сус доместикус Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Гречка, Длиннопост

Вываливаем все содержимое банки с тушеной sus domesticus, кроме, если обнаружится, листика lavrus nobilis. Разминаем до равномерного размятия. Засыпаем fagopyrum esculentum и добавляем воды в количесте х2 от фагопирума, если хотим посуше, х3, если хотим пожиже и помягче. Кладем sal по вкусу, где-то чайную ложку без горки.

Кулинария из-под пня. Фагопиум эскулентум с тушеной сус доместикус Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Гречка, Длиннопост

Вот тут хорошо видны все ингредиенты. Накрываем крышкой.

Кулинария из-под пня. Фагопиум эскулентум с тушеной сус доместикус Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Гречка, Длиннопост

Опять берем подходящий к моменту напиток и ждем до момента, когда поворошив наше блюдо мы не увидим воды, но не допустив пригорания. По опыту, это займет от 30 до 40 минут на среднем таком огне.

Кулинария из-под пня. Фагопиум эскулентум с тушеной сус доместикус Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Гречка, Длиннопост

Собственно все.

Кулинария из-под пня. Фагопиум эскулентум с тушеной сус доместикус Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Гречка, Длиннопост

Потребляем, посыпав шкварками.