КУЛИНАРИЯ

Чизкейк Остров БЕЗ выпечки

Торт без выпечки "Прозрачный с фруктами" - красивый и вкусный. Готовиться не сложно, но нужно достаточно времени на охлаждение и застывание желатина. Предлагаю приготовить чизкейк с прозрачным желе и фруктами.


Для приготовления потребуется 2 кольца разного диаметра, с разницей в 2-3 см. Я использовала кольца 20 и 18 см. Также потребуется ваше время, терпение и хорошее настроение.


*************************************************************************************************

НАШ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCd5VUKu7tfTQ9F_bzVi45-A

*************************************************************************************************


ИНГРЕДИЕНТЫ (d=20 см, h=10 см)

КРЕМ СЫР:

Йогурт Турецкий - 600 г;

Сметана (21%) - 700 г; 

Соль 2/3 ч. л.


Вишневое конфи:

Вишня (без косточки) - 150 г;

Желатин - 4 г;

Вода - 25 мл;

Сахар - 1 ст. л.


ЧИЗКЕЙК:

Печенье - 150 г;

Масло сливочное - 80 г;

Желе (апельсиновое) - 1 уп.;

Прозрачное желе - 3 уп.;

Желатин - 35 г;

Крем сыр - 900 г;

Сливки (33%) - 400 мл;

Фрукты и ягоды - по сезону.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рекомендую заранее приготовить крем сыр и вишневое конфи.


1) Крем сыр, приготовление:

1.1) Соединяю сметану, турецкий йогурт и соль. Перемешиваю до однородности.

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

1.2) Сыто установить поверх глубокой миски, куда будет стекать сыворотка. Застелить сито марлей сложенной в 4 слоя.

1.3) Перелить кисломолочную смесь в сито, подвернуть края марли поверх кисломолочной смеси и прижать грузом 1 кг. Поставить в холодильник на 12-14 часов.

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

1.4) По истечению указанного времени сыворотка стечет, сыр готов. Выход 900-950 г сыра и 200-250 мл сыворотки.

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

2) Вишневое конфи, приготовление:

2.1) Желатин (4 г) заливаю холодной водой (20 мл) и оставляю на 15 минут, до набухания.

2.2) Вишню без косточки измельчаю блендером до пюре.


КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

2.3) К вишне добавляю сахар и ставлю на огонь, после закипания проварить в течение 2 минут.

2.4) Снимаю с огня и добавляю к вишне набухший желатин. Перемешать до растворения.

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

2.5) Предварительно подготовила емкость - пластиковая бутылка объемом 0,5 л, удалила верх и низ бутылки. Дно емкости обернула пищевой пленкой.

2.6) Установила емкость на тарелку (чтобы было удобно переносить) и перелила в нее конфи. Охладить в холодильнике минимум 2-3 часа.

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

2.7) По истечению указанного времени убираю пленку со дна емкости. Перемещаю в пакет, и опускаю в горячую воду на 5 секунд, чтобы вишневое конфи отошло от стен емкости.

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

3) Песочная основа, приготовление:

3.1) Печенье перемещаю в пакет и измельчаю его скалкой до крошки.

3.2) Масло сливочное растапливаю и соединяю с печеньем. Хорошо перемешиваю до однородности.

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

3.3) Дно кольцо d=20 см, дно обернула фольгой и на внутренние стенки прикрепила бордюрную пленку. Кольцо фиксирую на неподвижной поверхности для транспортировки.

3.4) Высыпаю крошку из печенья в кольцо и утрамбовываю его. Остужаю песочную основу в холодильнике 1 час.

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

4) ЖЕЛЕЙНАЯ “подушка”, приготовление:

4.1) Желатин (5 г) заливаю холодной водой (25 мл) и оставляю на 15 минут, до набухания.

4.2) В теплую воду дождиком высыпаю упаковку желе и хорошо перемешиваю до растворения содержимого.

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

4.3) Разогреваю набухший желатин и выливаю его в желе.

Необходимо, чтобы желе было упругим и плотным, так как в него буду погружать второе кольцо.

4.4) Остывшее желе до комнатной температуры выливаю на песочную основу. Охлаждаю в холодильнике 2-3 часа.

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

5) ПРОЗРАЧНЫЕ ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНЫЕ СТЕНКИ, приготовление:

5.1) На внутренние стенки кольца выкладываю фрукты, дополнительно ничем НЕ скрепляю (сами липнут на бордюрную ленту).

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

5.2) Кольцо d=18 см, с внешней стороны прикрепила бордюрную пленку.

5.3) Кольцо погружаю в желейный слой, фиксирую его неподвижность.

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

5.4) Готовлю прозрачное желе по инструкции. Всего потребовалось 2,5 упаковки, при высоте торта 10 см, и толщине стенок в 1 см.

5.5) Горячее прозрачное желе выливаю в кондитерский мешок и заполняю пространство с фруктами. Остудить в холодильнике 2-3 часа.

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

5.6) По истечению указанного времени извлекаю внутреннее кольцо и пленку. По центру ставлю вишневое конфи.

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

6) ЧИЗКЕЙК, приготовление:

6.1) Желатин (30 г) заливаю холодной водой (150 мл) и оставляю на 15 минут, до набухания.

6.2) В крем сыр добавляю сахарную пудру (по вкусу) и перетираю лопаткой до однородной массы.

6.3) Сливки охлажденные взбиваю миксером 2-3 мин до небольшого загустения. Как только от венчика начинают появляться следы - выключаю его.

6.4) Соединяю сыр и сливки, перемешиваю миксером до однородности, около 30 секунд.

6.5) Разогреваю набухший желатин и выливаю его в творожную массу, перемешиваю миксером до однородности, около 30 секунд.

6.6) Перемещаю творожную смесь в заготовку для чизкейка. Аккуратно выравниваю его поверхность. Охладить в холодильнике на 1-2 часа.

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

6.7) Готовлю прозрачное желе по инструкции на верхушку чизкейка. Потребовалось 0,5 упаковки. Остужаю желе до слегка тёплого состояния, постоянно его перешиваю ложкой, так как оно быстро застывает у стенок емкости. Слегка тёплое желе выливаю на верх чизкейка и оставляю его в холодильнике на ночь (8-12 часов).

КУЛИНАРИЯ Торт, Чизкейк, Творог, Взбитые сливки, Фрукты, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!