1402

Кухня методом дендро-фекального конструирования

Сидел я сидел, думаю, что-то я давно ничего из говна и палок не конструировал, дай думаю кухню в очередной раз переделаю...

Раньше, совсем давно кухня была старая и страшная, примерно такая

Потом я чуть-чуть размутил денег и сделал это:

Ага, столешница из ламината, сначала думал полежит полгодика, развалится от воды, я поднакоплю деняк и поменяю на нормальную, ага, щас, уже 6 лет с ней ничего не происходит, даже возле раковины... Фасады обклеены плёнкой, которую я случайно нашёл один рулон на рынке среди кучи плёнок в цветочек, мрамор и дерево...

Дальше я решил масштабировать успех и продлил столешку над стиралкой,

К этому моменту меня начало догонять понимание того, что обои за 100 рублей это не самый лучший выбор, обои были переклеены, даже был применён дизигн в виде акцентной стены из других обоев

Попутно был сделан стол из профиля и деревянной столешницы покрытой лаком, всегда хотел круглый стол

И вот, недавно, шило в жопе дало понять, что пора действовать и я решил сделать столешницу во всю ширину... Разбираем всё и накрываем двумя слоями ОСБ 9 мм, тут я опростоволосился, надо было брать 11 мм, эта получилась тонковата, но если по ней не ходить то норм. Попутно я подумал, что мне никто не запрещает сделать столешку на 5 см шире и спрятать под фасад ещё и стиралку, придумано - сделано... Варочную панель решил взять маленькую, мне хватит

Потом кроем это всё ламинатом, долго и мучительно рожаем фасады, благо напилил я их в магазине и они хотя бы получились ровные

Дальше плёнка и сборка всего этого благолепия. Попутно мужичок-газовичок поменял мне сдохший счётчик и старый вентиль со шлангом... На фото цвет новой плёнки сильно отличается, в реальности заметно немного меньше...

Сразу отвечу на пару вопросов:
- Почему не сделать нормальную кухню?
- Во-первых деньги, во-вторых мечта о частном доме и не сильно большое желание тратить деньги на квартиру, в-третьих если уж делать нормально, то делать нормально всё, стены, двери, полы, а по полам тут перепад высоты 3 см на длину кухни, так что это ещё больше денег
- Как ведёт себя ламинат на столешнице?
- Нормально, правда я почти не готовлю и всегда протираю столешку после мойки посуды и не оставляю лужи
Бюджет данного предприятия подобрался к 20К, из них панель 8К, счётчик, вентиль, шланг, замена 10К (боялся что-то делать с газом сам, ну его нахер) фасады, петли и прочее 2-3К, ламинат оставался с ремонта...

Работа с деревом

3.5K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Понравилось, красивое. Чем торец у столешницы закрывали?

раскрыть ветку (20)
11

Пластиковыми уголками 10х20 мм, один снизу один сверху

раскрыть ветку (19)
10
Столешница стоит не дорого, чего было изобретать велосипед?
раскрыть ветку (16)
21

Нормальная столешница стоит дорого, дёшево стоят всякая шляпа с дурацкими расцветками

раскрыть ветку (4)
4

Перед НГ на съёмную хату купил почти самую дешевую столешницу 38мм толщиной, 3000 длиной, за 2850 ± руб. Выпилил под раковину и плиту, торцы замазал герметиком...

Всяко лучше осб+ламинат, + большая экономия времени

раскрыть ветку (1)
0

Я торцы столярным клеем ПВА замазывала: какой-то дядька с ютуба сказал, что пва лучше, чем герметик

6
Самая дешевая будет лучше того что произошло у вас, мне так кажется...
раскрыть ветку (1)
16

Вот честно, к моей столешнице у меня вопросов ровно ноль, я бы хотел поаккуратнее сделать фасады, кривенькие они всё же, а вот столешку менять вообще не хочется, она полностью отвечает моим требованиям

3

Очень дорого и выбор небольшой. По размерам только ходовые. Цвета мрамор в разных комбинациях. Чуть лучше цвет и цена за 1.5 м за 10 к.

раскрыть ветку (10)
9

Не очень-то и дорого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3

У автора ширина около 2.6 м, так что 2.4 маловата, а следующие по размеру обычно 3 м или 4.2 м.

раскрыть ветку (6)
2

Тоже приемлемо

раскрыть ветку (5)
8

Вы там чем читали? Ламинат оставался с ремонта, вы предлагаете потратить деньги, а он - вообще бесплатно себе столешницу сделал, и его всё устраивает

раскрыть ветку (4)
1

Бесплатный костыль - все равно костыль.

раскрыть ветку (3)
3

Вам шашечки или ехать?

раскрыть ветку (2)
6
Вот правда. Ровно? Ровно! Функции выполняет? Да!
2

Ну такое себе, вся столешница с щелями. Если на ней ничего не готовить, то пойдет.

2
0

В специализированных магазинах - недорого. Если бюджет очень ограничен - 28 мм толщины пойдет.

0

На что клеили? Сможете сюдыт добавить фото покрупнее?

раскрыть ветку (1)
1

На жидкие гвозди

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку