4

Куда жаловаться на Почту РФ/суд

Почтовое отделение у нас в Новой Москве забивает на работу.

Куда жаловаться на Почту РФ/суд Негатив, Юридическая помощь, Жалоба, Несправедливость, Защита прав потребителей, Почта России, Почта, Письмо, Длиннопост

Вот такое происходит. да письма, извещения, даже заказные, из суда, не приносят , ставя, что " были, но дома никого не было, бросили в ящик". В ящике извещения " по настроению " почтальона или не пойми как, но, в основном, их нет. Открыто говорят " а у нас один почтальон". Я звонила, ругалась- Почты сотрудникам открыто наплевать, хоть до этого я уже такой факт вскрывала у них, даже с досудебной претензией приходила. Бесполезно. Все равно не доставляют корреспонденцию, более того, разрешают всем в коробке копаться, чужие письма забирать. Ну и оплачивают люди заказное с уведомлением и тд, а услугу эту не получают. Мне отдельно важна судебная корреспонденция, выбрать могу лишь эту почту по прописке, а она не желает работать.

Куда жаловаться на Почту РФ/суд Негатив, Юридическая помощь, Жалоба, Несправедливость, Защита прав потребителей, Почта России, Почта, Письмо, Длиннопост

Вот , к примеру, один из таких случаев. Якобы, за 6 минут непонятно, каким образом, телепортировался, видимо, почтальон с адреса почты в мой дом. Более того, как пояснили операторы горячей линии, такие извещения они сперва приносят в квартиру. Мне ответили, что почтальон стучал- меня дома не было. Только вот:

1. Куда он стучал, если у нас холл на 5 квартир, закрытый. Нужен звонок в домофон по номеру квартиры. В этот день звонков не было.

2. Даже если зашёл следом за соседом/рванул дверь- камеры и у подъезда, и в подъезде. У УК заархивировала данные камеры, у Москвы написала также заявку, в этот день, время с 18 часов до 20. Почтальона не было в этот день, знаю, так как камера есть у соседей общая в холле. И не положил ничего в ящик.

3. Мне уже звонила руководитель того отделения, извинилась, брала мой номер, якобы, будем отдельно за вашей корреспонденцией следить, виноваты. И всё равно продолжается. А мне ведь не моя корреспонденция важна, а нормальная их работа! И по их вине можно и суд проиграть, не зная, что подали на тебя ( идёт опр противостояние с адм-ей г Воркуты, моего родного города, жизнь в котором я пытаюсь наладить).

Куда можно жаловаться на Почту РФ, как пойти в суд, вопрос больше по записям - украшать в запросах на архивацию, что суд их запросит. А вдруг суд не пожелает? Или обязан, если простому гражданину их не дают. Что ещё сделать, куда пожаловаться?

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.