14301

Куда вы поступили? В аграрный??? Фу...12

Вчера наконец-то вывесили списки поступивших, и мы со старшей дочкой скакали до потолка на диване, т.к. поступили на бюджет!

Говорю Мы, потому что период ЕГЭ, подачи документов и поступление для каждого родителя чуть ли не более важный жизненный этап, чем для ребенка.

Но радостью поделиться не удалось, потому что родственники и друзья наш выбор не поняли и не приняли.

Вам баллов не хватило? А чего тогда не хватило, денег? А почему в медицинский не пошли? А почему на программиста не пошли?

А мы вот, пошли в агрономы. Такая не популярная и не престижная профессия.

И представляю, как дочке будет не легко среди будущих экономистов и программистов.

Я очень рада, что дочка выбрала будущую работу не плечами, а душой.

Она уже пообещала мне морозостойкую хурму Золотые Огни)

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

для человека с головой ВУЗ не определяющий этап в жизни, всего лишь ступенька, применение своим способностям он может найти в любой сфере, если нравится выбранная будущая профессия это еще лучше.

раскрыть ветку (64)
91

Ну с медициной это не работает. Хочешь быть врачём, придется закончить мед.

раскрыть ветку (39)
27
Иллюстрация к комментарию
69

Я сама врач, и очень хорошо понимаю, что выбирая такого плана профессию ты выбираешь образ жизни. А соскочить с иглы, под названием Медицина просто невозможно. Хотя иногда хочется.

раскрыть ветку (28)
39
Можно выгнать медика из медицины, но медицину из медика - никогда :D
раскрыть ветку (5)
23

Точно))) с меня, наверное, деньги за вход будут брать - все равно на работу пойду

раскрыть ветку (4)
62

Вы зачем подсказываете нашему Минздраву?

раскрыть ветку (2)
26

Ой. Точно.

2
Он уже в курсе, и уже берет, не волнуйтесь)
0
Аналогично))
13
А соскочить с иглы, под названием Медицина просто невозможно.

Чойта?

Прекрасно возможно, я проверял.

Просто нужно два фактора - это не работа мечты и ты очень хочешь жрать.

раскрыть ветку (5)
3
Я понимаю сложность заработать на квартиру, но на пожрать можно на любой работе заработать. Пусть и не на икру с хамоном.
раскрыть ветку (1)
1

ну ты видимо никогда не зарабатывал 800 рублей в месяц, работая сутки-двое в склифе, в отделении для суицидников.

там не то, что икра с хамоном, там курица деликатесом была.

слава яйцам, было это давно. и сейчас чутка получше.

3

А. Это работа мечты Б. На пожрать я всегда заработаю)

раскрыть ветку (2)
6

Вам повезло, серьезно.

Я в поликлинику как на каторгу хожу.

раскрыть ветку (1)
2

Мне правда повезло, я судьбу благодарю, честно.

6
На пикабу опять все поменялось, не знаю как на прямую тут вам написать.
Когда учился в аграрном, часто сталкивался с "фу, аграрный!", чаще всего слышали от экономистов. Считали все что аграрный типа самый не престижный, отсталый.
Прошло время и по работе стольких "престижных факультетов" навстречался простыми рабочими с жалобами "никуда не устроиться" Много экономистов, юристов, "программистов", историков.
так что правильный выбор сделали, работа в агросекторе есть всегда, а спецов нехватка
раскрыть ветку (2)
8
Вы правильно взяли "программистов" в скобочки, потому что в моей реальности программистов со второго курса берут на работу со свободным графиком, обязательное условие 20 часов в неделю. Им платят. + опыт + они дипломы пишут + опытные коллеги иногда подсказывают решения.
Я сижу и завидую, что я такая старая и в наше время такого не было
раскрыть ветку (1)
4
Просто навстречался "программистов" говорящие с гордой поднятой головой это слово, а на деле просто умеют комп вкл и выкл.
4
Родственники агрономы, и дети пошли по стопам, могу сказать что зарабатывают оочень хорошо и постоянно поступают предложения по работе, оч хорошая и нужная профессия!
1
Та же песня с педагогикой😉
раскрыть ветку (5)
7

В этом году окончила второе высшее - дефектолог) так что я просто со всех сторон зависимый человек)))

раскрыть ветку (4)
0
Если вы и медик, и дефектолог, это просто супер комбо на самом деле. Немного желания и практики - и можете работать на конюшне, если хочется сменить обстановку) У меня подруга пока молодая, но с кучей желания и примерно такими начинаниями в учёбе занимается с детьми на лошадях, в том числе аутистами, по сути, иппотерапией. Подумайте, вдруг ёкнет, и вырваться можно))
Зы: деньги с этого имеет, для подработки очень неплохие. Зато в движении и на свежем воздухе.
раскрыть ветку (3)
3

Да я и не хочу) Я с детьми работаю, поэтому отучилась ещё на педагога, мне это Очень, просто Очень помогло. Только скорее не в работе с детьми, а в работе с родителями)

раскрыть ветку (2)
1
Ваше дело, просто как вариант, о котором, возможно, вы и не думали)
раскрыть ветку (1)
1

Не думала, и даже не знала о таком!

0
DELETED

У меня одноклассница закончила мед, пару лет проработала в роддоме, потом поступила на экономический и сейчас сидит в сбере.

0
Но даже в этом случае можно уйти в смежную специальность, если практика перестанет приносить радость. Исследования, фармакология, анализ медицинских данных. Главное - это желание продолжать всю жизнь развиваться.
0
Вы не из Рязани случайно? Там как раз подходящий набор вузов)
раскрыть ветку (3)
1

На Урале (Екатеринбург) тот же самый выбор вузов)) и аграрный, и мед, и пед и тд)))

0
В Ставрополе ровно такой же набор вузов, так у нас ещё мед. и аграрный практически напротив друг друга расположенны.
раскрыть ветку (1)
1
Здорово как) повезло вашим школьникам) в моем родном городе был только один лишь пед, пришлось ехать обучаться в другую область. Так и осела в Рязани)
5

ну хз, я и без законченного меда изредка бываю врачом, иногда сантехником, иногда пожарным...

раскрыть ветку (5)
5
И даже суперменом))
раскрыть ветку (1)
0
И даже космонавтом )
2
Я тоже установил Sims
0

Сегодня я буду врачом ;)

Иллюстрация к комментарию
0

ролевые игры - это хорошо)

2
А потом специалитет, а потом получить зарплату, пару жалоб и уйти нахрен из здравоохранения
1
Хочешь быть врачём, придется закончить мед.
Для летчиков та же херня. 
0

ха-ха-ха ну-ну =)

12
ВУЗ это всё же хорошо структурированные знания поданные в нормальной для восприятия и компактной форме. Проблема только в том, что многие вузы отстают от современных тенденций, но получать ВО объективно лучше, чем ковыряться в море говна в поисках крупиц нормального понимания профессии.
раскрыть ветку (14)
12

Это фантазия. У инженеров-прочнистов,  например, отбирают часы от сопромата, строительной механики, прочности и отдают всяким историям (школьная программа), английскому (ведет бабуля, которая сама училась лет 100 назад и в общем-то эти занятия были абсолютно бесполезны, потому что при ее подходе английский ни выучить, ни подтянуть невозможно), украинскому (опять повторение школьной программы), химии (при таком малом количестве часов на нее, препод видимо ввбрал какую-то более понравившуюся ему тему, важность которой для будущей работы он нам, разумеется, не пояснил), логике, философии (оба предметы нужные, но преподавание абсолютно безобразное) и всякому прочему.

Я не скажу, что все это не нужно. Нужно. Но не в ущерб основным более нужным предметам.

А то получается, что на весь курс сопромата дается 270 часов на весь курс. Строительная механика - 255 часов. Расчет на прочность 165 часов. Что за это время можно выучить? Да почти ничего. И что делать преподавателям, которым нужно каждый год сокращать количество материала? Они превращают программу в швейцарский сыр, тот, который с миллионом дыр.

Полное количество часов за 4 года обучения равно 7200. Из них 1600 уходит просто мимо.

раскрыть ветку (13)
2

Как бы доучиваться после вуза, это нормально. Но желательно во время вуза.

А так доучиваются все нормальные спецы. Каждый день по пару часов, лет до 65 минимум.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, я была неправа применив слово "доучиваться" к выпускникам. Тем, кто все таки хочет работать в своей области, приходится учиться почти с нуля после университета.

Если, конечно, он не пришел к выводу, что вуз не поможет стать специалистом до выпуска.

2
Это зависит может от вуза и специальности?)
Я тоже учусь в украинском вузе и история, украинский, психология и философия особо много времени не занимали, только на первых курсах. Зато потом пошла и химия, и технологии, и другие профильные предметы. Изначально в плане программы указано сколько часов по предмету отдаётся на самообучение)
раскрыть ветку (3)
3

Я знаю много умных ребят из разных вузов. КПИ, ХПИ, ХАИ, КНУБА, ХНУБА, Днепровский строительный. Все рассказывают примерно одно и то же. И многим из них нужно самостоятельно  доучиваться после университета, чтобы получить хорошую работу.

раскрыть ветку (2)
1
Ну так да, никто не говорит, что после учебы студент получит работу на руководящей должности или на зп выше средней. Он же без опыта)
Интерном, джуном, ассистентом нормально начинать)
раскрыть ветку (1)
0

С чего вы взяли, что по хорошей работой я имею ввиду руководящие должности и зп выше среднего?

Вот так получается. Есть много фирм, которые предлагают весьма вкусные зарплаты. Но и требования у них соответствующие. Студенты под эти требования не подходят однозначно. А фирм, которые могут себе позволить обучать новичков достаточно долго, и при этом платить столько, чтобы их сотрудники не умирали от голода, очень мало. Но даже у них требования к навыкам несколько выше, чем может продемонстрировать средний выпускник-инженер вуза.

В итоге выпускники-инженеры либо сами доучиваются, работая в это время за 3 копейки, чтобы работа позволяла тратить время на обучение, либо идут туда где платят побольше, но явно не по специальности: продажи, официанты, расклейщики рекламы, доставка еды, всякие организаторы праздников и прочее.

П.С. Я могу говорить только про инженеров, потому что знакомых айтишников у меня маловато.

2
Зависит от вуза же. Сопомат, нафиг не нужен большинству программистиских специальностей, механика тоже и прочей физической лабуды. У нас вместо этого были всякие теории алгоритмов, сигналы, сети, архитектуры ЭВМ и прочее. Англ тоже был норм, разбивали на группы по уровню знаний и неплохо так тянули. Русский и история были на первом семестре, но там вообще везде идёт общая программа. Химии не было, да она особо и не нужна, физика была полтора года, но она хорошо пригодилась на теории сигналов, матанов было аж штук 5 вроде.
Собственно как я и писал выше, у тебя вуз был отстающий от современных тенденций и всё.
раскрыть ветку (4)
0

В том и дело, что это не самый днищенский вуз страны. По разным украинским рейтингам входит в топ-20. Неплохо, учитывая, что всего их у нас больше 250

раскрыть ветку (3)
1

Вы представляете у себя в голове полную картину знаний хорошего инженера?

Я к примеру вообще электронщик.

3 смежные специальности (программирование,электроника,технология)

, для того, чтобы полностью выучить все что я себе наметил, мне нужно года 4 сидеть по 12 часов каждый день за учебниками и проектами.

И как все это вам дать за 1-2 семестра специальности? Самому учить надо было. Вуз виноват в другом, то что он не дал вам картины масштаба знаний. Спрашивают на экзаменах сейчас очень мало)

раскрыть ветку (2)
0

Вы видели мое первое сообщение? Я возмущена тем, что количество часов на профильные предметы сокращают, отдавая на что-то непонятное.

А вы сказали следующее "Ну да, обучение определенным вещам занимает много времени, поэтому вполне логично сократить количество часов в несколько раз".

Вам не кажется, что в этом предложении есть проблема? Одно дело, когда курс идет 2 семестра по 3-4 занятия в неделю и совсем другое, когда по 1 или 1.5 занятия в неделю.

Вместо того, чтобы усиленно заниматься хотя бы 3-5 предметами, чтобы в итоге выпускник умел ну хоть что-то и в итоге мог прокормить себя, нам давали 50 предметов, и в итоге почти никто не умеет ничего.

П.С. И ответить на ваш вопрос будет слишком самонадеянно. Я не считаю, что на данном этапе жизни обладаю достаточной квалификацией для этого.

"Я знаю, что я ничего не знаю"

П.П.С. Когда я поняла, что вуз не поможет мне стать специалистом, то начала усиленно заниматься сначала с помощью настоящего специалиста в области, а не вузовского типичного препода, а потом и самостоятельно, по 8-10 часов в день, 6-7 дней в неделю, без отпусков и каникул в течении 2-х лет.

Так что можно мне не говорить "Раньше надо было учить". Я не типичный студен-нытик-лентяй.

раскрыть ветку (1)
2

Насчёт того, что отдают профильным предметам мало времени. Честно я хз, вуз подарил мне знакомство с несколькими умными преподами, которые даже после окончания вуза позволяют превращать мои хобби в науку. На самом предмете я получил только базовые представления о том где что искать и учить, в любой момент могу в вк задать вопрос доктору наук.

А насчёт общих предметов, вы про что? Я вообще в смежной области работаю техника, программирование, электроника. Я долго думал, зачем нам обж и физ ра. Потом понял, что от знания этих предметов зависит моя работоспособность, а от неё моя зарплата.

Философия? Хз, но все её вставляют зачем то.

Так что вуз дал мне достаточно знаний, чтобы получить место с стартовой зарплатой выше средней по региону, а дальше уже учись сам.

Ps, насчёт предметов. Буквально вчера мне нужно было смоделировать для печати зацепление шестеренок. Когда то я по этим расчётам делал большой курсач. В итоге половина знаний забылась, скачал методичку, нарисовал, распечатал, работает. Разве я это по памяти должен был сделать? Все забывается

0
DELETED

Когда решила сменить профессию, у меня был выбор либо переквалификация диплома, где много практики, либо магистратура, где одна теория, но магистрату как бы весомее. В итоге, пошла в магистратуру заочно, а курсы переквалификации очно, и им буду уделять больше времени.

0

Университеты финансировалось лучше, чем институты. Формальная разница между университетом и институтом, в том что в университете есть гуманитарные кафедры. Вот и повводили кучу левых предметов.

5
Вторая статья дохода России, после нефти и газа, сельское хозяйство. Юристов больше не надо.Спасибо
раскрыть ветку (5)
4

сколько же этих статей дохода после нефти и газа, постоянно на слуху эта фраза: после нефти и газа. Это как на черном рынке: вторые после продаж оружия и наркотиков)))

раскрыть ветку (3)
1

Ну, в таком случае, сельское хозяйство отчасти делит первое место с оружием, если вы понимаете, о чем я)

раскрыть ветку (2)
0
Не совсем понимаю
раскрыть ветку (1)
3

Ну типа на первом месте оружие и наркотики. А довольно большая часть наркотиков выращивается вполне себе сельскохозяйственными методами.

0
DELETED

Не третья и даже не четвертая, 5% экспорта - это все продовольствие.

0

Смотрел вакансии на программистов - куча вакансий требует наличия высшего образования в сфере математики или информатики.

раскрыть ветку (2)
0
в ит всем плевать на ВО вне СНГ, где, собственно, профессионалы и ищут работу
раскрыть ветку (1)
0

Профессионал сначала должен им стать, этому не учат на курсах и в универах. Поэтому лучше начинать с технического ВО, чем нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку