Куда ты ведёшь нас, Сусанин-герой?

Окна моей соседки выходят на трамвайную остановку. А так как по возрасту она уже бабушка, то одним из развлечений у неё - посиделки у окошка. И вот она мне рассказывает: - У нас же к дому от остановки можно пройти двумя путями, или по асфальтовой Г-образной дорожке, или по тропинке протоптанной напрямик через газон. Я заметила такую особенность: куда пошел первый сошедший с трамвая (я его называю баран), туда и весь народ. Пошел по асфальту - вся толпа по асфальту. Попёр по грязюке, и все стадо за ним.

Я тоже однажды столкнулся с явлением слепого следования за лидером.
Люблю утром пройтись до работы пешком. По пути есть отрезок через большой пустырь. А так как прогал этот - промежуток между двумя микрорайонами, через него натоптана приличная "народная тропа".
Как-то ранним зимним утром я оказался первым пешеходом на пустыре. А начью прошел большой снегопад. Все было занесено снегом. И я, очевидно, вышел на поле чуть-чуть не там. Иду, проваливаясь по самое нехочу. Начинаю слегка забирать влево, чтобы все же нащупать торную дорогу. Через какое-то время понимаю, что тропа, скорее всего, осталась справа. Круто поворачиваю, и вскоре выбираюсь на натоптанный большак.
Было это в пятницу, и в следующий раз на пустырь я вышел лишь в утро понедельника. Через целину уже была натоптана основательная дорога.
Но натоптана она была с моим идиотским зигзагом.
Я могу понять еще людей следовавших за мной: проваливаясь по колено, но они все же шли след в след, чтобы не начерпать в обувь снега. Но те кто вышел на пустырь навстречу мне. Они то вначале шли по натоптанной прямой дороге. И тут вдруг следы круто сворачивают вбок. Что же делать?! Продолжать идти прямо по щиколотку в снегу или свернуть туда где кто-то только что прошел?
Решение очевидно - ныряем в сугроб.

Истории из жизни

35.2K постов73.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее