3

Кто-нибудь жил без электричества длительное время?

У меня было такое пару раз.
Первый раз - в деревне, где я был у бабушки в гостях летом, на неделю отключили электричество. Вроде бы молния попала в подстанцию. Так вот - летом все было более менее, единственная проблема - не работал холодильник. Но в нем тогда особых запасов в виде нескольких килограммов мяса, рыбы и прочего - не было. Световой день долгий - поэтому даже не всегда использовали фонарики.
Ещё один случай, когда не было электричества 4дня - застал меня в нулевые в благоустроенной квартире в поселке. И было это уже осенью. Хорошо, что удалось запустить котельную, отапливающую микрорайон, от генератора, поэтому - тепло в квартире было. Была и холодная вода. Горячей, правда, не было, потому что она была от электрического бойлера. Впринципе - жить было можно. Хоть и скучно было по вечерам. Ни компьютер не включить, ни телевизор посмотреть. И холодильник не работал. Но в нем было немного мяса, и сваренный на несколько дней суп, который был благополучно перенесен на балкон, а мясо пожарено, а затем съедено вместе с соседями. Канализация - работала исправно(наверно потому что дом - малоэтажный). Можно было использовать ванну и унитаз. Единственное, для того, чтобы помыться - надо было греть воду на газовой плите.
Но это все было давно, когда не было ещё мобильных телефонов и прочих устройств.
Думаю, что сейчас пережить такое будет сложнее, особенно если не будут работать магазины.
Самое главное, чтобы работали котельные и было тепло в квартирах. Даже без водопровода, как мне кажется, можно пару дней пережить.
Одно время у меня была дача, на которой не было электричества вообще. И впринципе, рекорд проживания на ней - 2 недели без перерыва "на город"
А кто-нибудь жил без электричества длительное время? Как обходились без него? Как решали бытовые трудности?