Кто забыл - вспомни. Кто не умеет - учись!
Да начнётся срачь носки-портянки и сапоги-берцы!)))
Да начнётся срачь носки-портянки и сапоги-берцы!)))
Ну камон, байка же.
Еду в купе с двумя дагестанцами. У одного уши сломаны, у второго пистолет из–за пояса торчит. Сидим, чай пьём, беседуем. Они говорят, вот Путин — вообще охуевший. Я соглашаюсь. Говорю, дескать, ясное дело, что охуевший, иначе и не скажешь. Они продолжают: и Кадыров вообще охуевший. Я совсем воодушевляюсь. Говорю, ещё бы не охуевший! Тут уж к бабке не ходи.
Думаю, приятные какие ребята.
Да и они, видно, тоже так думают, потому что двигают ко мне печенье и говорят: "угощайся, брат, печенье — вообще охуевшее!"
Охуевший - это кавказский сленг. Служил во Владикавказе 99-2000, там первый раз услышал в смысле "пиздатый". Там же первый раз услышал выражения "уася", "суда иди", "калит" и т.д. После года службы пару месяцев разговаривал прям почти с акцентом ихним, потом прошло)
Вы очень эмпатичны и внушаемы. Ни в коем случае не разговаривайте с цыганками и телефонными мошенниками.
Когда ВСЕ вокруг так разговаривают, по другому не получится. Ну и тогда мне 18 было, согласен, был эмпатичен и внушаем.
Нет. Просто либо ваша сестра что то напутала, либо парень. В Питере смысл такой же - стремный = неудобный, не очень хороший.
Это армейский сленг, у них так исторически сложилось вопреки правилам русского языка и так будет всегда.
Уставные нормальные, но тяжёлые. А так и лова с вб и озона нормальные, но опять же все от температуры зимой зависит.
2 года в лове с вб отходил не снимая. По своему опыту скажу что обувь и одежда со снарягой индивидуальная, кому-то может быть удобно, а тебе нет. Так что нужно подбирать вещи так, чтобы было комфортно носить и использовать.
Сейчас нет нужды ходить километры. Раньше (в ВОВ и во Вьетнаме например) пехота занималась прочёсыванием пересечённой местности, пешими передислокациями, атакой.
В берцах приятнее всего шерстяные носки, по два носка на ногу. Летом по одному.
Если в берце вдруг был мех - выдрать сразу, не дожидаясь, пока вытрется, и на шерстяные носки сменить.
Шерсть, это сухие ноги, и пот уходит, и промокшие ноги на ходу высыхают. Даже вентиляция небольшая.
Ну и обихаживать легко, берцы отдельно отмыть, просушить, смазать и подшить можно, а носки снял, с мылом выстирал, и запасные надел.
Берцы лучше всего без меха, без мембран и прочего маркетинга. Всё имхо, конечно.
Видео
1.2K поста520 подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу