0

Кто виноват и что делать?1

Я не претендую на лавры всеми забытого Чернышевского. Боюсь, что из школьной программы подавляющее большинство населения страны вне зависимости от возраста запомнило только названия его книг. Но виноваты в этом только те, кто включил роман «Что делать» в программу десятого класса. Только вдумаётесь. Вы знали что это роман, а не руководство к действию?

Что извлечёт из этой книги пубертатный подросток, которого на данный момент заботят только сиськи и письки? Потому что гормоны плещут через край, а рожица пошла прыщами. Как вы догадались, речь пойдёт об образовании.

Когда с возрастом я начал замечать, что в окружении всё меньше и меньше попадаются вменяемые люди, поначалу стал грешить на себя. Мол старею, слишком много требую от людей, но количество идиотов продолжало увеличиваться, а встречи с более молодыми, но умными и рассудительными людьми убедили меня в обратном.

Я уже как-то писал в ВК о том, что нужно фильтровать и проверять поступающую в голову информацию, но забыл упомянуть об одном. Для того чтобы обрабатывать и переваривать всё что лезет к нам в глаза и дует в уши нужно обладать логическим мышлением. То есть умением думать и делать верные выводы.

О том что в школьную программу следует ввести такой предмет как «логика» я тоже говорил неоднократно. Если заглянуть в историю образования в России, то мы обнаружим что логику начали преподавать в гимназиях ещё при Петре Великом. Она исчезла из образовательной программы через четыре года после Великой Октябрьской в 1921 году. Времена, конечно, были не простые, но исчезновение логики уже в 1923 году повлекло за собой запрет на чтения книг Платона, Шопенгауэра, Ницше (да и хуй на него, но всё же) … Под раздачу попали Владимир Соловьев и, на минуточку… (театральная пауза) Лев Николаич Толстой…

Обучение логике в СССР было восстановлено по указанию Сталина, постановлением ЦК ВКП(б) от 3 декабря 1946 года. Попираемый после смерти «тиран» хотел, чтобы люди учились думать. А теперь давайте включим логику. Любому тирану выгодно чтобы его народ был малообразован, потому что быдлом легче управлять. Вернуть логику в школы — очень нелогичный поступок для деспота. Просуществовал этот предмет в школах недолго. После смерти Сталина его тут же отменил Хрущёв. Улавливаете? Можно я не буду разжёвывать и пропущу промежуток от отмены логики в школах до того момента, когда полстраны уселось перед телевизорами заряжать банки с водой и внимать удаву Кашпировскому? Эх… бандарлоги…

Разумеется, вменяемые люди были и будут. Кого-то научили думать родители, кого-то собственный горький опыт, кому-то повезло с учителем в школе. Но так или иначе с отсутствием такого обязательного предмета как логика публика постепенно перестала видеть разницу между жопой и пальцем. Жопа и палец слились в одно целое и стало уже не разобрать чей это палец и в чьей жопе… Уж простите за вульгарность.

Что было дальше вы тоже в курсе. За разрушение системы образования принялись всерьёз, а образование детей — это будущее страны. Да я говорю банальности, но истины зачастую просты. На вопрос «что делать», кстати, тоже очень простой ответ. Путину нужно последовать примеру товарища Сталина и вернуть в школы логику. Ввести в школьный курс «Риторику» Ломоносова. Настоящая школа — это школа, в которой учат думать, а не зубрить.

Один талантливый, но не слишком умный человек, сказал мне что история не имеет сослагательного наклонения. Мне думается что эту фразу он просто зазубрил и повторяет как попугай. Рассуждать как бы повернулась история если бы вверх одержал ГКЧП, чтобы было со страной не умри так быстро Андропов интересно. Оглядываться назад и рассуждать полезно для серых клеток. И я склонен предположить, что, если бы логику не перестали преподавать в советских школах, СССР бы не развалился.

Одна идеология, вбитая в голову – плохой мотиватор. Осмысленное убеждённость в собственной черепушке работает гораздо надёжнее. А ещё логичному человеку сложнее нассать в уши. Может чего и попадёт, но быстро выветрится… Ну вроде всё сказал. Ещё бы эстетику вернуть, этику и половое воспитание. Чтобы либерасты и прочие пидарасы не плодились как дрозофилы.

Хау.

© AZvorskiy
он же Петроff (Oldloki) https://vk.com/petro_ff

Кто виноват и что делать? Политика, Критическое мышление, Правда, Логика, Мат, Длиннопост

Юмор для всех и каждого

64.9K постов56.1K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Нет,сначала нужно разрешить учителям пиздить школоту.
раскрыть ветку (1)
2

это первая необходимость! Розги и горох! Забыл упомянуть )))))

0
О ком речь?
раскрыть ветку (1)
0

не о вас, сударь! )))

2

Что ж, ответ, достойный пера современных писателей. Наверно, в аннотации К вашим книгам тоже написано «Уважаемый читатель! Мне ваши эмоции после прочитанной книги нахер не всрались» А уж литературных критиков сразу нахуй посылаете? А так, да, юмор присутствует, жалкий противный старикашка

раскрыть ветку (1)

гггггы...я думаю это начало прекрасной дружбы (с) Касабланка (сс) Чёрная кошка бнлый кот ))))

показать ответы
4

Спасибо, как говорится, за молодой. Анекдот этот мне сам автор в свое время рассказывал. Год моего рождения в моем нике. Так что… По сути я с Вами полностью согласен, однако когда так пишут «как я уже неоднократно писал», «я много раз говорил», «я давно уже доказал» просто бесит. Вы НИКТО здесь, как я и как все. Такое можно писать своим адептам а большинство людей Вас просто не знает. Конечно, могу ошибаться, Вы знаменитый писатель и пермский рукосуй, но я о вас не слышал. Да и многия я думаю

раскрыть ветку (1)

Вы никто и я никто. Приятно познакомиться. Но то что Вас бесит, меня не колышет абсолютно. Мне ваши эмоции не всрались, уважаемый. ))) Если согласны с сутью, соглашайтесь. Если хотите продолжить тему, развить и добавить, добавляйте. И то что вас бесит можете сказать, но смысл в этом какой? В написании моего поста смысл есть. В выражении эмоций своих с претензиями к отдельным буквам смысла ноль. ))))

Посмотрел на дату рождения ))) Поц ))) я на четыре месяца старше!)))

Надеюсь с юмором всё в порядке? Если да, держи краба.

показать ответы
10
Нет,сначала нужно разрешить учителям пиздить школоту.
раскрыть ветку (1)

семь каментов, ни одного плюса... )))) это школота непизженная ))))

показать ответы
2

член союза писателей? Заправь обратно

раскрыть ветку (1)

А умище куда девать? (с) анекдот. Который вы, молодой человек, вряд ли знаете )))

показать ответы
6

Кто ты? О Светоч наших дней! Мудрый и великий! И откуда у тебя такой большой, громадный и великий апломб?

раскрыть ветку (1)

Ширинку забыл расстегнуть, из штанов вывалился... )

показать ответы