2586

"Кто мы такие - ...."

Попала моему знакомому "методичка" для сотрудников сети "Красное и Белое".
Само собой методичка не "официальная",сотрудники нигде не расписываються за ознакомление с ней, но тем не менее разглашать её содержание и тем более выкладывать нельзя, но досталась она от уже бывшего сотрудника КБ, поэтому с его разрешения и разрешения знакомого хочу показать вам самое интересное из методички))

"Кто мы такие - ..." хороший слоган.

МБО, если простыми словами - товар по акциям, который стоит у касс. Как указано надо продать от 80 до 120% товара. В случае, если не выполнить планку, то не проданный товар распределяется на сотрудников, т.е, они его покупают из своей зарплаты. Тому кто предоставил методичку выдали несколько пачек медицинских масок.

Про сотрудника ОПП есть ещё дополнение, которое не вошло в данную методичку. Как тут написано этот сотрудник разгружает товар из машины, но есть нюанс, норматив 40 минут на 1 тонну груза.
Ну и травмы на работе лучше не получать.

Интересно, а настоящий сертификат качества существует ?

Небольшой перечень штрафов

Моё любимое 😄😄😄

Мне интересно, те кто там работают или работали, когда читали эту методичку никакими вопросами не задавались ?
Я конечно слышал про плохие условия труда в КБ, но это прям пиздец.

Клиент друга, друг мой, поэтому тег "мое".

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
МБО, если простыми словами - товар по акциям, который стоит у касс. Как указано надо продать от 80 до 120% товара. В случае, если не выполнить планку, то не проданный товар распределяется на сотрудников, т.е, они его покупают из своей зарплаты.

А зачем вы вносите это искажение, когда непроданный товар распределяется на сотрудников только по категории "Срочные продажи", а категория "МБО" - это премиальная категория, продажи которой менее чем на 80% от плана влекут просто неполучение дополнительной премии?

раскрыть ветку (7)

Автор просто накидывает говно на вентилятор, ощущение что это проплаченный пост от конкурентов

раскрыть ветку (6)
0
Ну если бы мне за это заплатили, я был бы не против.
а так, я просто юрист ведущий свою практику 🤷‍♂️

Ну а про мбо я написал для понимания, что это не просто вот продай и тебе премия... а вот и хер.
политика просто - не продал за 1 месяц акции, купил.
раскрыть ветку (5)
2

Мбо не так работает, от него зависит только премия, так работают срочки, то что нужно продать потому что уже не производят, или еще по каким причинам, срочки да делятся на персонал, мбо нет

1

Вы точно - юрист? Я бы к вам не обратился после такого.

Почему-то абсолютно однозначно написанные в памятке вещи трактуете так, как захотелось левой пятке вашей правой ноги.

Там совершенно ясно разделены категории: МБО - просто продать, и если нормальное количество, то получишь премию. Ничего не сказано, что придётся выкупить себе. Это сказано про "Срочные продажи".

раскрыть ветку (3)
0

По-моему вполне юридическая тема

Я вас не заставляю в это верить)
прочитав методичку будет ясно, что не все будет тут отображено, в том числе как норматив на разгрузку машины.
я это знаю от человека, свечку не держал при этом, действительно))
поэтому не агрессируйте, в этом нет необходимости)
раскрыть ветку (1)
1

Ну человек выше вам правильно говорит. Мбо это Мбо. А товар который выводится из продажи, сначала падает в папку быстрых продаж, и только потом в срочные(могу ошибиться в наименования, но суть та же). Персонал это может увидеть, и у большинства админов так и есть, и предложить купить покупателю купить такой товар. А если предложить купить 10 людям, и 1 из них купит, это уже хорошо. Ну, и опытные продавцы которые на кассе, видят кому нужно предложить, а кому нет.

До работы в этой организации тоже думал - зачем предлагают, если человек хочет купить, он сам купит. Посмотрел, и действительно, кассирша предложила трём людям купить - а у нас сегодня акция на такой то товар. И купила третья.

Другой вопрос, что администраторы заставляют линейный персонал предлагать всем. Но сами понимаете, что персонал нужно обучать, и тут как раз работает переход количества в качество. Кассир попредлагает всем, и опытным взглядом научится определять, кому можно будет предложить срочку(чтобы не распределили на них) или мбо(чтобы была премия)

Есть в этой организации проблемы, но вот эти требования они как раз и нужны, чтобы из того, кто пришёл с улицы в торговлю, сделать профессионала. Кто понимает в работе с персоналом, те в этой и других ветках согласны с правилами компании.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку