3727

Кто главный в церкви ?3

За этот год, впервые решил сходить в церковь . Пришел , купил свечи , поставил одну за упокой почивших родных , подошёл к следующему подсвечнику , поставил свечу у иконы и собравшись с мыслями о молитве , услышал шепот " нельзя ставить свечку сначала за упокой, потом за здравие " , смотрю бабуля сбоку стоит и меня поучает.

Спорить не стал и в ожидании начала утренней службы, встал слева , поближе к стене , чтобы ни кому не мешать. Снова шепчет кто то - " это мое место, видите сумка на полу лежит у стены " . Смотрю , это другая старушка . Ладно подумал , не стану искушать ее стоянием возле сумки и перешёл на противоположную сторону .

Поставил ещё одну свечку и не успел убрать руку, как моя свечка была вытащена из гнезда подсвечника и перемещена в другое место и снова слышу " приятный " шепот - эти гнезда в подсвечнике , для других свечей.

Решил , что до начала службы не достою и точно отправлю набожных бабушек- советчиц , в пешее поломничество, в известном направлении. Подхожу к двери чтобы выйти и слышу шепоток - до окончания службы , выходить из церкви нельзя"

Спасибо , год почти небыл в церкви и ещё годик дома помолюсь !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь в комментариях должен быть анекдот про Иисуса, которого в церковь не пускают...
раскрыть ветку (23)
5

Не слышал .

раскрыть ветку (20)
122
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
раскрыть ветку (16)
35

Спасибо ! Сильно , мудро и в принципе объективно.

раскрыть ветку (14)
20
Так реалистично, так и есть по сути. Храмы в торговые лавки превратили, тарелочками да магнитиками для туристов торгуют. И винищем
раскрыть ветку (13)
1

Разве кагор продается в церковной лавке ?

раскрыть ветку (9)
7
Да.
Знакомый рассказывал, бухарик. Отправили его с такими же работягами от центра занятости в комунхоз, город благоустраивать. И работали возле местного храма на площади - мусор убирали, траву косили. По традиции с похмура. А бы какой то очередной день с местным ограничением продажи бухла - кажется, 1 сентября. Самогону или паленки взять - далеко. Они репу почесали и сунулись в церковную лавку: кагор то наверняка есть, а кагор всегда три копейки стоил. Есть? Есть. Продадите? Продадим, это спиртное нельзя, а у нас не спиртное, у нас для причастия, ложечками. Уф, мать, спасительница! Давай, тащи три! СКОЛЬКО??? 900 рублей бутылка??? Вы осатанели??? Да похер, что он освящённый!!!
раскрыть ветку (8)
6

И Сатана такой из-под земли:

- Не, я тут ни при чем, тут даже я в ахере...

А вообще, получается, что Вы лайфхак описали: ведь церковная лавка открывается в 8-00, а то и раньше. А магазины с алкашкой - позже.

раскрыть ветку (6)
У меня храм, ихнее попье административное здание и церковная лавка - напротив дома. Поэтому авторитетно заявляю, что в высокий спрос, навроде Пасхи, она вообще не закрывается на ночь. Лавка озвучивается колонками с церковными песнопениями, они, соответственно, не отключаются. А часов в 7 утра, в особо важные дни, начинают хреначить колокола, что не может не радовать, так как эти важные дни частенько воскресные.
раскрыть ветку (5)
1

Самое интересное, что колокольный звон на данный момент нельзя зарегламентировать сообразно законодательству о соблюдении тишины.

раскрыть ветку (4)
0

очень даже можно, в Москве во всяком случае, точно. Мы усилок ставили на Елоховском соборе. Так там и жаловались, что надо чтобы в семь он не работал, иначе их префектура сожрёт

раскрыть ветку (3)
1
Не имеет отношение к реальности
0
Винище точно есть? Не могу купить хороший какое давно.
раскрыть ветку (2)
0

Хорошего там нет. Только кагор

раскрыть ветку (1)
0
Вот там именно кагор и был заменён Т9 на фиг знает что. 😄
0

Истинно так!!

5
Блещут купола, бьют колокола,
Он хотел пройти — не пускают:
Стража у ворот гонит прочь народ —
Верно, чтоб не портили вид.
Князь со свитой сам посещает храм,
Крестится да свечи втыкает.
Бьёт поклоны князь,
Господу молясь,
А Господь снаружи стоит.
Предпросмотр
YouTube2:24
раскрыть ветку (2)
2

Филигон ещё молодой совсем. :-) Ох , как давно это было

раскрыть ветку (1)
2
Филигон ещё Филигон, я бы сказал)
1
0
Это потому что у него крестика не было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку