346
КРЫМ ЭТО ЛЮБОВЬ

Крым это любовь

Крым это любовь Крым, Небо, Россия, Фотография, Коктебель, Пара, Скалы

Скалы на горе Коклюк. Еще это место называют Звездопад Воспоминаний - сюда идет отличная дорога. Если будете в районе Коктебеля летом, обязательно заезжайте, видовуха отличная https://yandex.ru/maps/-/CHBiVKJW

Любителям Крыма - обои для телефона и ПК в высоком разрешении. Моя авторская подборка из более чем 1000 пейзажей.

Мой ТГ

КРЫМ ЭТО ЛЮБОВЬ

176 постов77 подписчиков

Правила сообщества

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон, провокации и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован без предупреждений. Ни какой токсичности и политики.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Благословенная земля, так давно не был. Очень скучаю. А почему так место назвали?

раскрыть ветку (1)
3

Там рядом ротонда на которой надпись Звездопад Воспоминаний.
А кто его придумал и почему - внятной информации я не нашел, хотя сам давно задаюсь вопросом.

4

Смотря что.

Отдыхать- было недорого, даже в

отелях 4*(по сравнению с Сочи).

Но этим летом будет наплыв, Анапа грязная.

Строиться - дороже чем в Москве.

Иностранных специалистов нет, им запретили работать в Крыму.

Местные ломят ценник за работу.

А стройматериалы возят кругами .

раскрыть ветку (1)
4

даже не пытайтесь им что то объяснить, бесполезно, да и незачем=)
Кто хочет, всегда найдет вариант подешевле или бесплатно. Куча народа на попутках приезжает и тусит тут месяцами в палатке.

2

Я на тряпках летал. А вот там на фото в нижней части я бомбился в старом винограднике. И потом умирая с мешком за спиной в +35 лез в гору. А какие ночи были на Клемухе! А какие фестивали мы устраивали в баре у Жукарина :)

раскрыть ветку (1)
2

Главное что лезть могли.
К я бару частенько приезжаю, на днях тоже был, ездили закат снимать https://t.me/Feodoz/473 и потом к бару, там офигенный тренажер вестибулярки - люблю на нем покрутиться=)))

1

Благодарю вас!
Теперь и ваши фотографии украшают мой рабочий стол.
Эх! Как ни странно, родившись в Крыму и прожив здесь большую часть своей жизни, я на Звездопад воспоминаний попал только в 2024 году. Сколько лет ездил мимо, в Коктебель и Курортное, и ни разу не поворачивал туда. Даже на Карадаге с экскурсий были. Впрочем, я и в Севастополе толком не гулял. Одним словом - местный. Еще успею. :)

раскрыть ветку (1)
1

Пользуйтесь=)
А на счет Севастополя - рекомендую посмотреть Большую Севастопольскую тропу и ходить по одному дню - частями ее изучать - места знатные!

1

Белогорск и в округе. Сам здесь живу. Считай, центр Крыма.
Старый Крым, Грушевка, Зуя...
До любого мора, Черного или Азовского, максимум, полтора часа езды. Несколько водохранилищ в округе. Предгорная часть с приятным климатом и рельефом.

раскрыть ветку (1)
1

Еще бы дорогу сделали из Беогорска в Приветное, через Красноселовку.
А так - вторая гряда крымских гор - благодатная земля. Мне очень нравиться Межгорье.

показать ответы
1

С Тавридой, час-полтора от Симфера - это уже пол-Крыма влево-вправо. :)
Евпатория - точно нет. Степь, ветра. Летом - толпы отдыхающих и суета. Зимой сыро и зябко на ветрах.

раскрыть ветку (1)
1

Единственный момент - в Симфере нет моря, а если бы было, то это был бы Севас=)

0
Но никому не скажешь?
раскрыть ветку (1)
1

Не скажет.
Дешевле, чем жить в палатке и самому готовить еду - наверно только бомжевать и питаться объедками с помоек.

показать ответы
1
Сейчас смотрю в районе Симферополя, чтобы до города все таки недалеко было ( ну час-полтора на машине), а вот думаю может быть Евпатория лучше? Летом обязательно приедем посмотреть своими глазами)
раскрыть ветку (1)
1

Симферополь суетной город для меня - но это центр Крыма, оттуда в любую сторону час-полтора. Но нет моря.
В Евпатории очень тоскливо зимой - это степь, там ветрено.
Уж лучше в какой то деревне между Судаком и Алуштой, но зато с морем и горами.
Но, каждому свое. Покатайтесь, посмотрите и учитывайте что лето и зима сильно отличаются.

показать ответы
1
А где бы Вы посоветовали? Любим выезды на природу на машине, тишину и отсутствие суеты. Муж очень любит рыбалку, я просто купаться
раскрыть ветку (1)
1

Начну с рыбалки - в Крыму нет нормальной пресноводной рыбалки, мои друзья карпятники ездят в Астрахань.
Морская рыбалка - это совсем другое - сезонная тема - иногда с берега, иногда с лодки. Народ умудряется на весь год запасы делать. Я сам люблю подводную охоту.
Мне не нравиться Керчь и западный Крым - остальное все по своему интересно.
Нужно ездить и смотреть, может быть пожить какое то время, перед покупкой.
Насчет поездок - у нас тут трассу за трассой строят. Сейчас достраивают объезд Симферополя с востока и мне из Феодосии теперь ехать в Ялту будет не 3 часа а 2. И в Краснодар кусок дороги сделали так, что теперь не 5-6 часов ехать а примерно 3-4 !!! Это я к тому, что путешествовать комфортно по всему полуострову.

показать ответы
0
Стоит ли сейчас покупать недвижимость в Крыму?
раскрыть ветку (1)
1

Я бы купил, если бы была возможность. Я здесь живу и никуда переезжать не собираюсь. Если вы рассматриваете вариант переезда, то однозначно сейчас хороший вариант (лучший уже упущен), чем дольше ждете, тем дороже будет. Дешеветь точно не будет.
И прежде чем покупать - нужно проехаться, побольше всего посмотреть и поговорить с местными, в тех районах, где решились бы на покупку. Нюансы всякие есть.

показать ответы
2

Я тут летал

раскрыть ветку (1)
1

Эх, как же я давно не видел тут мотодельтапланы. Сейчас только иногда парапланеристы летают, но мало. Скучаю.
А раньше тоже тут летал.

показать ответы
5
В Орджоникидзе есть крутые военные хода, стояки и ангары,лучше их покажите) мне было интересно в 2010 году , там та ещё база)))
раскрыть ветку (1)
1

Так в предыдущем посте как раз был вид на этот объект Киммерия

0
Ну так ЧЕЙ КРЫМ?
раскрыть ветку (1)
1

Ух как мы синхронно=)
Не ответит уже, в бан ушел.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Проект отложен до лучших времён. Сами надеялись, что будет.
раскрыть ветку (1)
0

Вы верно написали - отложен а не отменен. Предприятия, которые должны были этим заниматься, на сколько знаю, перенаправили на новые территории.

показать ответы
0

Обычный понаех советует таким же понаехам. Диванные экпЭрды,они такие.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0

Дружочек, я родился и вырос в Крыму. А вот ты, я смотрю не здешний и вряд ли в ближайшее время тут появишься, на фильтрации не пропустят.

0

Смешно.С чего это у нас тоскливо? Вы так пишите, как будто там где вы живёте цирк с утра до ночи ходит по дорогам. И ветер у нас с ног не сбивает, нечего сочинять небылицы.

раскрыть ветку (1)
0

Я пишу свое впечатление от западного Крыма. Степь кругом, глазу не за что зацепиться. Мне там не нравиться. Мое мнение, имею право. Летом, да - лазурная чистая водичка, сплошной кайф - но круглый год я не предпочел бы жить в том районе. Но, если вам нравиться - ни чего не имею против, лишь обращаю внимание на это людям, которые выбирают место для переезда.

0

Хм, ну то есть когда-то часть водоёма, видимо. Посмотреть бы рельеф высот, судя по всему тот край что с высоким обрывом это подмываемая ранее часть? Хотя всё-таки больше похоже на след от "взрыва"- практически циркулярное образование с ровной поверхностью посреди рельефной местности... Радиоактвный фон не проверяли случаем? На глубине? Скажем, сантиметров 30? Там если есть альфараспад то всё, можно смело одну гипотезу делать приоритетной. И кстати витрификатов не находили? Они поглубже могут быть.

раскрыть ветку (1)
0

Я не изучал так пристально этот вопрос=)

0

Выглядит как край метеоритного кратера или воронки от нехилого такого взрыва. А вообще вы в курсе, что это?

раскрыть ветку (1)
0

Озеро Бараколь. Соленое. Воды летом нет и оно превращается в нечто похожее на американский Бонневилль. Очень крутая локация со всех сторон, я очень люблю там фоткать.
И на кратер тоже очень похоже со стороны.

показать ответы
1
Забавно, что Я действительно не из Крыма, но из Центральной России :))

Но Крым обожаю прям всей душой
раскрыть ветку (1)
0

Да там человек явно неадекватен или как вы предположили любитель похрюкать. Ему не важно откуда вы и кто - в любом случае найдет, до чего докопаться.
А вы, если будут тут по месту вопросы, пишите, если смогу, подскажу.

показать ответы

А к таким как ты отношусь как к обычным барыгам , которые нихера не работают весь год а так и ждут лошков в своем вонючем бунгало )) Чтобы потом их обуть по полной. Ну так что, кубаноид ?

раскрыть ветку (1)
0

Ты так и не ответил на вопрос, где дешево. Видимо нигде. Так что иди в бан за оскорбление.

0
Другое мешает одному.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Любовь это химический процесс.
А Крым это Крым.
раскрыть ветку (1)
0

одно другому не мешает

показать ответы
1
Это гора Клементьева на заднем фоне?
раскрыть ветку (1)
0

Да

Смотрю в этом месяце прям зашкаливает количество постов про Крым. Уже заманивать начали в этот совдеп с конскими ценами ?

раскрыть ветку (1)
0

Если хотите не дорого отдохнуть, приезжайте с палаткой и кайфуйте на природе - люди тут месяцами тусят на берегу и наслаждаются, расскажите им, что это дорого, они посмеются.

1

Тогда уж не в штанах, а леггинсах в обтяжечку

раскрыть ветку (1)
0

Ухх, какое воображение у вас!

показать ответы
0

это разок съездить, охренеть и больше никогда

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо=)

10

Мужик без штанов?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это негр в светлых штанах, но босиком - нога черная, видно же.

показать ответы
Крым - это пиздец как дорого.
раскрыть ветку (1)
0

А где вот прям дешево? Посоветуйте.

показать ответы