1154

Крылья справедливости.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

Здравствуй, честной народ. За последние годы у меня было несколько проверенных вариантов крыльев. Так пусть копилка идей пополнится еще одним рабочим рецептом.

Рецепт боевой, вариативный и не задержит вас на кухне пол дня. В общем я рекомендую к ознакомлению.


Понадобятся вот эти парни: (о заменах, как обычно, ниже)

Расход на 1кг продукта:

- 1 кг крыльев

-1 ст.л. растительного масла

- 1стл тростникового сахара

- 1-2 чл. Молотого чили.

- 1 стл чесночного порошка

- 1ч.л. соли

- молотый черный перец. Примерно половина чайной ложки


Соус:

- 1 небольшая луковица

- 1 стл растительного масла

- 200-250 мл хорошего кетчупа без дополнительных вкусов.

- 100мл воды

- 1 стл вустерского соуса

- 1 стл яблочного или рисового уксуса

- 1-2 ч.л. сахара

- 1\2 чл. Сухой горчицы (порошок)

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

Как готовить:

В этот раз, для чистоты эксперимента, я решил сравнить и приготовить сами крылья на решетке, а бонусом взять дополнительно 1кг куриных ножек и приготовить их в чугунной сковороде. Вы же решайте, что вам удобнее.

- Разогреть духовку до 220С

- Крылья разделать по фалангам, разрезая по суставу. Промокнуть бумажным полотенцем.

- Если готовите в чугуне, самое время поставить его в духовку и хорошо разогреть.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

- В большой и удобной миске смешать масло, сахар, сухой чили, чесночный порошок, соль и перец. Закинуть крылья и тщательно все перемешать. Эту процедуру можно сделать заранее, поставив мариноваться в холодильник.. Так будет и вкуснее, да еще и экономия времени, как никак.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

- Уложить крылья на решетку (в чугунную сковороду, либо на противень, застеленный пергаментом).

- Снизить температуру до 200С и готовить 30-40 минут. (время пляшет от духовки) За это время ножки надо будет перевернуть один раз. Крылья на решетке переворачивать не надо, вокруг них и так гуляет воздух.

Не забудьте подставить под решетку емкость или пергамент, чтобы было, куда капать жиру.

- Готовые крылья переложить на широкое блюдо в один слой и заняться соусом.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья
Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

- В чистую сковороду (можно взять ту, в которой готовили в духовке, нужно только слить почти весь жир) влить масло и всыпать нарезанный мелким кубиком лук. Готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне, до мягкости.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья
Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

- Добавить кетчуп, воду, вустерский соус, уксус, сахар и сухую горчицу. Готовить, помешивая, на среднем огне 5-10 минут, пока соус немного не уварится. В конце ориентируйтесь на пузыри. Они должны быть «густыми». Попробуйте и выровняйте по своему вкусу, если потребуется, на сахар и уксус. Если ваш организм нормально переносит жирное, можно добавить в соус немного сока и жира, вытопившегося в процессе приготовления крыльев.

- Если за указанное время мясо должным образом не подрумянилось, можно допечь еще, либо включить верхний гриль и пару-тройку минут дорумянить.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

- Теперь осталось переложить крылья в большую миску, влить сверху горячий соус и встряхивая миску, полностью покрыть крылья соусом.

- Уже на тарелке можно посыпать мясо зеленым луком, рубленым чили или скажем, кунжутом.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья
Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья
Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья
Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

Надеюсь, вы не забыли поставить пиво в холодильник?


Технические вопросы и замены:

- О сравнении вариантов «на решетке» и «в чугуне»: крылья мне больше понравилось готовить именно на решетке. ПО текстуре они получаются плотнее, немного суше и получаются более хрустящими. Зато в чугуне мясо красиво поджаривается и выходит более мягким из-за вытопившегося жира и сока. В любом случае все потом густо покрывается соусом и такие тонкости могут быть незаметны. Выбирайте просто удобный и доступный для себя способ и не заморачивайтесь.

- Мясо: крылья и ножки «пульки» самый, на мой взгляд, хороший выбор.

- Для разнообразия, в соус хорошо идет свежий имбирь. Добавлять в момент, когда лук будет почти готов.

- Если остроты вам маловато, как обычно, можно «доработать напильником» и добавить острого соуса

- Для ускорения процесса соус можно сделать заранее, во время приготовления крыльев.

- сухой чеснок: продается в магазинах специй и сети. Я по старинке пользуюсь сухим домашним чесноком. Для этого его откалываю и растираю в ступке.

- Коричневый сахар заменяется обычным. Любители меда, как обычно, ни в чем себе не отказывают😊

- Сухая горчица за неимением порошка, меняется готовой горчицей. Желательно сладкой.

- Время: если не мариновать и приготовить соус параллельно с приготовлением крыльев, то на все про все у вас выйдет час. Вот прям легко.

- Почему крылья «справедливости»? А потому что «пирожки добра» у меня уже есть. А еще я люблю веселые и громкие названия. Так что наслаждайтесь😊)


Выводы: такие варианты крыльев я называю «грязными». Да, в процессе поедания ты рискуешь перепачкаться весь (бородачам тут отдельный привет), да, неудобно брать бокал с пивом, ибо опять же -грязные руки. Но все эти неудобства меркнут по сравнению с тем, как это вкусно.

Мягкое мясо, местами хрустящая корочка, классный кисло-сладкий соус и холодное пиво. Мне для получения гастрономического счастья на данный момент больше ничего и не нужно.

Как обычно, предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать\показать, что там у вас в итоге получилось и все ли живы.


ПО заведенной традиции - блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)


Телеграм - удобный, рабочий инструмент.Недавно я навел там порядок, добавил на все теги и регулярно переношу архивные посты. Так что там классно. Еще остался только общий список тегов


https://t.me/OdessaCarrot


https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))


А на сегодня у меня все. Готовьте в кайф, ешьте витамины и будьте здоровы. Обнимаю. Ваш Бра из Одессы.

Найдены возможные дубликаты

+54
Мне кажется, постам автора нужно присваивать тег как у клубнички, на них же нельзя спокойно смотреть, жор на ровном месте нападает(
раскрыть ветку 1
+14

Согласен. Тэг "Жрачепрон" и NSFW - а вдруг ты на работе и голодный? :)

+28

Как только вижу "Из Одессы с морковью", сначала ставлю плюсик, а потом начинаю читать, а то боюсь, что слюнями захлебнусь и погибну.

раскрыть ветку 9
+8

Спасибо за доверие. НИштяк)

раскрыть ветку 8
+7
Я сейчас в процессе приготовления) муж сидит и давится слюной))) выглядит шикарно, пахнет ещё лучше!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Я извиняюсь за глупый вопрос, но что это за птичка на фото рядом с бокалом пива? Для чего она?
раскрыть ветку 3
+16
Насчёт "грязности" - отличный домашний вариант субботней групповой активности; всей семьёй сначала наготовить, а потом, поедая, перемазаться - милое дело. Чай, не в ресторации.
раскрыть ветку 4
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+11

экий шайтан-девайс. Что только не придумают люди, дабы не испачкаться))

+7

Это да. В принципе любые крылья сложно есть совсем не запачкавшись. Но эти уступают только моим старым медовым крыльям

раскрыть ветку 1
+2
Но ведь давно существуют бумажные полотенца, я с ними крылья даже в кроватке могу есть, ух
+16

Ох как раз обедаю! Не успел ты!))

Обычно за час-полтора до моего обеда вылетает твой пост и пздц...я страдаю

+15
Ну это пиздец. Я приготовил больше 15 блюд по твоим рецептам. 2-3 раза в неделю готовлю что то из твоего. Но это я готовить не буду. Нахер. Я как нашел твой прошлый рецепт крыльев, так мы за 2 месяца съели в районе 17-20 кг на двоих. С июня не ели. И вот ты опять)))

А если серьезно. Не сомневаюсь, что это дико вкусно. Тебе приветы и респект) Обязательно приготовлю как только снова смогу есть крылья )))
раскрыть ветку 2
0
А дай плз ссылку о каком рецепте речь? А то у нас тоже счёт идёт на десятки кило, но рецепт у меня плавающий, золотую середину пока не нашёл
раскрыть ветку 1
+1
https://pikabu.ru/story/khrustyashchie_kryilya_v_ostrosladkom_souse_6287061

Должен предупредить, что ты это готовишь на свой страх и риск. Мгновенная привыкаемость, твоя жизнь разделится на "до" и "после", и ты уже не будешь таким как раньше))

ПС. Лук и кунжут в конце обязательны.
+6

о да. мое любимое жорево - необычайно просто. я просто покупаю кетчуп BBQ и запекаю в духовке с конвекцией 25 минут - отличная глазурь и хрустящая корочка прилагается

+6

Как мне кажется, крылья самый недооцененный продукт, многие люди просто отказываются их употреблять. Простота и скорость приготовления выше всяких похвал, а по вкусу может легко соперничать с более дорогими продуктами. Под пенное лучшая закуска, как по мне.)
Бра, огромное спасибо за творчество! Талантливый человек - талантлив во всем!)))

+3
Какой вустерский соус заказать в интернете,подскажите. В моем Нижневартовске я магазинах я что-то его не нашел.
раскрыть ветку 5
+2
Lea & Perrins берите, классика.
+1
Брал пару недель назад в ленте. Также недавно видел в Ашане. Если есть эти маркеты, то у вас тоже должен быть. Ищите отдел китайских и соевых соусов, он рядом с ними стоит. В инете посмотрите как выглядит классика с оранжевой этикеткой.
+1
Присоединяюсь, тоже с этим соусом беда, у нас его нигде не встречала.
+1
Да, мне тоже интересно.. я ни разу не видела в обычных сетевых магазинах поблизости. Ну и может быть его можно чем-то заменить? Типа соевого соуса или бальзамического? 🤔
раскрыть ветку 1
+2
Заменить, боюсь не получится!Слишком много ингридиентов.
+3

Последние две фотки - форменное издевательство над людьми на работе!

раскрыть ветку 11
+2

Случайно получилось.))))

раскрыть ветку 8
+1
Всё норм, в Башкортостане выходной - День Республики.
Но что это - вустерский соус?
раскрыть ветку 6
+1

Ну, а нам тут сидеть, слюни глотать!

+2

Это точно!!! Сижу и слушаю, как желудок требует срочно его наполнить)))

+2
У него фича такая, в 12 в пятницу постить
+2
Иллюстрация к комментарию
+3
Ну только поел. Придется опять(((
+2

Ваших красивых котиков на заднем фоне не хватает))

раскрыть ветку 2
+14

Этому есть объяснение). Старшую постригли под машинку, оставив лишь кисточку на хвосте и львиную голову. Не хочется компрометировать ее в интернете подобными ню фотографиями. Жду пока заростет.

раскрыть ветку 1
+2

котики красивые с любой прической))

+1

С 40к подписчиков! :3

раскрыть ветку 1
+1

о, действительно. Благодарю.;)

+1

Кстати, где твои крылья, которые нравились мне?

+1
Издевательство над беременной женщиной))) на ночь такое увидеть! Красота какая. Как раз до того остренького хотелось, что пришлось горчицу ложкой поесть)
раскрыть ветку 2
+3

ох уж эти беременный фантазии:)) А что, горчица ложкой это замечательно. Желаю здоровья и бодрости духа. С приветом

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо! Это не домашняя горчица, а готовая из банки. Мамину наверно не смогла бы так поесть
+1
Автор, почему вы не удаляете с сырых ножек жёлтую жёсткую кожицу (на узкой части голени)?
+1

В бокале должна была быть текила ках))

+1

Ура ! Очередная красотень !

Спасибо !

раскрыть ветку 1
+2

НА здоровье. Надеюсь понравится

0
Приготовил на выходных по вашему рецепту. Хоспаде, это была самая вкусная курица в моей жизни!
0

@Brahmanden, а можно с тыквой парочку блюд? Чур не суп-пюре!

А за крылья к пиву, конечно, плюсик.

0

Офигенный рецепт. Уговорили кг на двоих с мужем. Дети очень хотели попробовать, но получилось остро. Придется повторить, но уже с паприкой =) заморочек с готовкой минимум, что тоже приятно.

0
А вот вопрос, во многих рецептах есть яблочный или рисовый уксус. Я их категорически не люблю. Если заменять на бальзамику, будет ли хорошо? И если да, то на какую лучше. Просто лично у меня есть три варианта: наш кислый, 6 лет выдержки итальянский чуть послаще, и 15 лет выдержки он прям сладковато-кисленький.
0

Зачем из сковороды сливать жир и наливать масло, если само масло - тот же жир? Тем более со вкусом курицы)

раскрыть ветку 1
+1
Да, можно оставить и так. Я в таких случаях разгружаю рецепт и убираю лишний жир. Но все, как обычно, по вкусу и желанию
0
Забрызгала всё слюной...
0

Как показала практика, горчичный порошок прекрасно заменяется перетертыми в ступке семенами горчицы. Даже поинтересней получается. Спасибо за рецепт! )))

0

Наконец это случилось, этот день настал! Я успела сначала поесть, а только потом увидела пост! Теперь можно спокойно читать рецепт и рассматривать фото :)

0
Тс, как я люблю твои посты! Каждый раз выгляжу как та птичка у тебя на фото))) пока читаю! Спасибо!
0
Блин, Бра
Вчера только съели ведро крыльев в глазури твоих, а это был 2й раз за неделю! Я уже себе обещал, что следующие обязательно будут ребра, а тут опять крылья, да ещё какие...
раскрыть ветку 2
+2

Какой ты, неудержимый, камрад. Агонь. На следующей неделе будет что-то поспокойнее) Тут у меня просили что-то хэллоуинское и домашнее. Так что будет пара блюд на эти темы

раскрыть ветку 1
0
Домашнее это круто, ждём)
моя топ тема ожиданий это мафиозная кухня)
0

Класс! Как раз к пенной пятнице!!! Спасибо за рецепт))

0
Уже делал блинчики по вашему рецепту, обязательно повторю и этот, спасибо!
0
Я, конечно, может и слепой, но на фотографии виден острый перец, нарезанный кольцами... А вот в самом рецепте я его не лицезрею о_О
раскрыть ветку 2
+4

"- Уже на тарелке можно посыпать мясо зеленым луком, рубленым чили или скажем, кунжутом." есть такое. В конце

раскрыть ветку 1
0
Спасибо! Сорян, был слеп xD
0
Воробушек прикольный
0

А с гриль-режимом в духовке не экспериментировали?

0

Все таки, как закусон к пиву, крылья на решетке лучше чем в сковородке.  Посуше они в самый раз.

ЗЫ: На будущее, раньше делали закусь к пиву "бомж". Берем кг крыльев по 100р и банку аджики за 20, смешиваем в бесплатном пакете и через полчаса жарим на углях. На двоих и пожрать и закусить хватает.

0

Ой, как теперь хочется. Но у меня пока духовки нет (

0
А там точно только крылья? Очень на ножки на фото похожи..
раскрыть ветку 1
+4
о чем я заблаговременно предупредил в тексте;)
-1
Отличный рецепт, сохраню его на потом что бы никогда не приготовить
-2
Тут тег должен быть оуительно длинный пост. Я збся его прокручиватт
-3
Что за понты с кукурузой, да еще и без рецепта!?
раскрыть ветку 10
+1
И еще вопрос. Кепчук какой брать посоветуешь?
раскрыть ветку 9
+3

Я бы порекомендовал Слободу. Честно говоря, из всех томатных кепчуков там меньше всего ощущается посторонних привкусов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Как ниже посоветовали, я тоже склоняюсь к Хайнцу. Но за неимением брать наиболее вкусный для вас кетчуп. У нас есть "томатный" и "лагiдный" от Торчин. Они работают неплохо

раскрыть ветку 4
+3
Везде, где я работал поваром, использовали Хайнц. Из за специфического уксусного привкуса.
Либо добавляли его в том.пасту или тёртые помидоры.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: