Марка 12Х18Н10Т является классическим вариантом пищевой нержавейки, и так как она используется в массовом производстве не только посуды, ее второе название — медицинская сталь
Классический вариант пищевой нержавейки aisi304, аналог 08х18н10. С титаном это аналог 321 стали. Для пищевого производства достаточно 304 стали, не говоря уже о какой-то кружке. Так что подучить матчасть для меня не актуально.
Мне как-то в начале 2000-x, сварщики из Омска (работали вместе), подарили кружку из 317 нержавейки: вещь - вода месяц может стоять и не закиснет, свежая, как будто только налил. Одно плохо: чай пить невозможно - губы обжигает: теплопроводность огромная при малой теплоёмкости.
А какие они сервизы делали - одно загляденье. Жаль, что только в последний день узнал, поэтому сервиза по мою душу не досталось :(
Ну всё же не сталь3. Все привыкли, что арматура - это что-то твёрдое. Но твёрдое твёрдому рознь. Проточить Р18 - да, можно. Посложнее арматуры будет. Но ведь точат...
Твёрдость не является препятствием) одна из недавних работ, слева американец - цементация 9-10 мм на сторону, справа русский - цементация 4-5 мм на сторону. Станку без разницы, если правильно заправлен инструмент и выдержаны режимы резания.
На "тройке" даже удара нет, если просто пруток протачивать, то там только пруток отгибает, на больших диаметрах и этого нет. Если же точить подобное изделие, там вообще ничего не будет, т.к. все сварено вместе и не играет. Швы только наружные, поэтому даже париться не нужно.
Видеохостинг на Пикабу
23.4K постов21.8K подписчиков
Правила сообщества
Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)
Мы не говорим, мы показываем!)