раскрыть ветку (71)
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Подучите матчасть 08х18н10т(титан в наличии)
Марка 12Х18Н10Т является классическим вариантом пищевой нержавейки, и так как она используется в массовом производстве не только посуды, ее второе название — медицинская сталь
раскрыть ветку (10)
Классический вариант пищевой нержавейки aisi304, аналог 08х18н10. С титаном это аналог 321 стали. Для пищевого производства достаточно 304 стали, не говоря уже о какой-то кружке. Так что подучить матчасть для меня не актуально.
раскрыть ветку (9)
Мне как-то в начале 2000-x, сварщики из Омска (работали вместе), подарили кружку из 317 нержавейки: вещь - вода месяц может стоять и не закиснет, свежая, как будто только налил. Одно плохо: чай пить невозможно - губы обжигает: теплопроводность огромная при малой теплоёмкости.
А какие они сервизы делали - одно загляденье. Жаль, что только в последний день узнал, поэтому сервиза по мою душу не досталось :(
А какие они сервизы делали - одно загляденье. Жаль, что только в последний день узнал, поэтому сервиза по мою душу не досталось :(
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я изначально писал, что 304 достаточно для кружки, вместо 321. А про титан я в курсе, спасибо.
раскрыть ветку (32)
ещё комментарии
Проточить тяжело, шлифануть лучше, хотя дольше, это имел в виду. Хотя я давно уже не связан с токаркой, могу ошибаться)
раскрыть ветку (28)
Заебись все точится. Какая токарнику в пизду разница, арматура это или любое другое изделие?
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (6)
Ну всё же не сталь3. Все привыкли, что арматура - это что-то твёрдое. Но твёрдое твёрдому рознь. Проточить Р18 - да, можно. Посложнее арматуры будет. Но ведь точат...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю.... Прочнистов, привычно сравнивающих её с карбидом кремния и нитридом бора, не так уж много в нашей жизни.
Неправда. И про цемент неправда. Цемент ебашат щас лютый как и бетон армированый. Ты знаешь что такое "Бур Короля Артура"? Их иногда по 2 бывает.
раскрыть ветку (2)
Твёрдость не является препятствием) одна из недавних работ, слева американец - цементация 9-10 мм на сторону, справа русский - цементация 4-5 мм на сторону. Станку без разницы, если правильно заправлен инструмент и выдержаны режимы резания.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Это не я заморочился, а клиент, в связи с последними событиями данные валы в Россию не возят, а у него американец. Пришлось помочь.
раскрыть ветку (3)
Что именно непонятно? Цементация - поверхностная закалка металла с насыщением углеродом. Увеличивает прочность и износостойкость металла.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
На "тройке" даже удара нет, если просто пруток протачивать, то там только пруток отгибает, на больших диаметрах и этого нет. Если же точить подобное изделие, там вообще ничего не будет, т.к. все сварено вместе и не играет. Швы только наружные, поэтому даже париться не нужно.
раскрыть ветку (1)
Удар всё же будет. Поэтому точить вначале придётся медленнее, чем проходить уже полностью чистую поверхность.
ещё комментарии
ещё комментарии
Видеохостинг на Пикабу
25.1K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)
Мы не говорим, мы показываем!)