5

Кролик перегрыз провод

Кролик перегрыз провод

Картинка сгенерирована с помощью Kandinsky 2.1

Просыпаться в дорассветное время от того, что слышишь звук, предвещающий огромные неприятности, определенно не относиться к хорошему началу дня. А собственно звук, разбудивший меня, совершенно точно относился к приносящим беду. Я слышу как Джон, мой прекрасный кролик Джон, сейчас уверенно перегрызает провод.

В моей каюте, к слову, проводов не было. Но звук перекусываемого модифицированными зубами металла я ни с чем не перепутаю. Джо ест провода на завтрак, обед и ужин, если ему их дают. Определенно решив в своем киборгонизированном кроличьем мозгу, что провода это эдакая киборг-трава.

И сколько бы техники не пытались что-то переписать в его коде, баг с провод-травой был таким хитрым и не убиваемым, что проще было с этим смириться и иногда позволять тому жрать провода.

Только вот в моей каюте, как я помню, проводов точно нет. Зато есть в отсеке с клетками недавно отловленных монстров с Эскеры-5, которых мы везем на Сатурн, чтобы получить награду за выполнение заданий. И в чьем отсеке я решил ночевать, чтобы не пустить Джо полакомиться провода.

- Тревога! – я резко подскакиваю со своего неудобного кресла, которое еще пару мгновений назад казалось мягкой постелью каюты, и нажимаю тревожную кнопку. Но, по раздающемуся рычанию над ухом, понимаю, что уже поздно. Джо перегрыз провода, напряжение на клетках ослабло, и видимо один из особо умных монстров уже вышел.

Резкого прыжка вперед и переката достаточно, для того чтобы уклониться от огромной лапищи, опускающейся на мое кресло. Хорошо, что я ношу пистолет с транквилизаторами, когда мы перевозим подобные грузы. Несколько зарядов тут же выпускаю в явно шустрого, но не очень умного монстра. Этого достаточно, для того чтобы тварь поймавшая в лапу все заряды, тут же спящей тушей упала на пульт управления.

- Хэй, Дик, что там у тебя? – раздается в коммуникаторе сонный голос капитана. Конечно, ведь подобная хрень должна была произойти в нашу с ним смену.

- Джо перегрыз провода и обесточил клетки груза.

- Да бли-и-и-ин! – рык капитана был прекрасно слышен и без коммуникатора. Тот явно спешил ко мне на палубу. – Я не буду из-за этого выводить ребят из крио. Но твоего длинноухого я лично переберу в ближайшем порту.

- Как скажете, капитан. – я склоняюсь к камерам, чтобы оценить, что творится за пределами мини-рубки. – Так, есть хорошие новости. Обесточены только первые две камеры, а Джо, кажется, все же шибануло током.

- Твой кролик давно напрашивался. Еще когда первый раз повис на высоковольтных. – хмыкнул в коммуникатор капитан. – Где вторая тварь.

- У меня плохие новости, капитан. – я тяжело вздохнул, через один из мониторов наблюдая за второй твариной.

- Только не говори мне, что она добралась до погрузчика. – голос капитана выражал высшую степень кровожадности.

- Нет, капитан. Хуже. – я проверял номера, и убеждался, что был прав. – Он вскрыл ТОТ САМЫЙ контейнер.

- Ну я подпалю ему мех!

Когда и второй монстр был нейтрализован и грустный капитан пинками закрыл снова подключенные к системе клетки, мы отправились с ним к контейнеру.

Половина ворот жестяной транспортировочной коробки была вскрыта острыми когтями монстра.

- Джи меня убьёт. – капитан смотрел на развороченное нутро контейнера. Из десяти раритетных, старых, идеальных, только купленных на аукционе машин со Старой Земли именно Шевроле, ради которой капитан и заставил нас делать крюк и торговаться за тачки, была покорежена больше всего.

- Может, все обошлось? Может, заведется? - в моем голосе была слабая надежда.

Капитан сел за руль и, достав ключи из бардачка трясущимися руками, попробовал завести машину.

Один поворот, и двигатель попытался что-то пропыхтеть. Второй, но результат тот же. Третья, четвертая, пятая попытки – но результат никакой. Машина не заводилась.

Где-то в другом конце ящика послышался тот же звук, что и разбудил меня несколько часов назад. Капитан поднял опущенную на руль в разочаровании голову и хищно усмехнулся. Его рука достала пистолет, переводя его в режим, вырубающий электронику.

- Ну держись, Джо. – от голоса капитана пробрало даже меня, а звук перегрызаемых в конце контейнера проводом оборвался.

Хорошо, что до конечного пункта маршрута оставалась каких-то десять часов. Я тяжело вздохнул и вышел из контейнера. Пожалуй, стоит записаться к кибер-ветеринару.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы