22

Крик как процесс спортивного воспитания


У нас во дворе есть хоккейная коробка с довольно неплохим асфальтом. Совсем недавно на ее базе открылась секция хоккея на роликах.
Позвонил узнать подробности, надо двух своих пацанов как-то приобщать к спорту. Нас пригласили прийти посмотреть, что собственно вчера мы и сделали.
Ребята, в возрасте от 5 лет, в полной хоккейной экипировке, с клюшками - всё очень здорово, идет полноценная тренировка. Само занятие проходило в довольно спортивном режиме, было видно, что тренер детей гоняет хорошо.
Уровень катания у всех разный - кто-то занимался до этого, кто-то только встал.
Заметил, что один из новеньких мальчиков (а неопытные видны в роллер-спорте сразу) ездил в пластиковых роликах и у него заваливалась левая нога внутрь.
Бабушка этого мальчика, стоя у забора коробки постоянно кричала ребенку чтобы он держал ногу прямо.
Мне как человеку знакомому с роллер-спортом не по наслышке было искренне жаль пацана, потому что ему, второй раз стоящему на роликах и так дико тяжело, ибо кататься на роликах не равно кататься на коньках.Частые падения, другая физика и динамика. Непросто для ребенка. В роллер-спорт детей надо вводить плавно, аккуратно и всячески приободряя за успехи. Это я, как человек дошедший до freeskate катания и прыжков 360, могу утверждать с достаточной уверенностью: сколько было растянуто мышц, связок, отбито рук - уже и не вспомнить.
И вчера мне захотелось по полной программе эту бабушку отчитать.
Во-первых: откуда у детей сильные голеностопы? Это приходит минимум после сезона активного катания.
Во-вторых: завал ноги это не беда ребенка, в 99% это беда неправильно подобранного роликового конька.
В-третьих: шнуровка и бакля. Ребенок, вставший второй раз на ролики просто не может сказать затянуто ли это всё сильно или слабо. Нужен опыт.
В-четвертых: боковая поддержка. Сильно сомневаюсь что у пластикового ролика она качественная. Это в продолжение второго пункта.
Ну и в-пятых, откуда вообще эта без сомнения мудрая престарелая женщина может что-либо конкретно, глубоко и досконально знать о роликах?
О чем она думала? Она реально считала что ее напутствующие осуждающие громкие крики подбодрят внука, который и так находится в диком стрессе?
Я прекрасно понимаю, что на это всё должен указать тренер. Надеюсь он это и сделает.
Но меня до сих пор мучает другое. Как вы думаете, что делать в этой ситуации? Нужно ли вступать в диалог с таким человеком или нет?

Крик как процесс спортивного воспитания Дети, Воспитание, Спорт, Хоккей, Коньки, Образование, Семья, Досуг

Дубликаты не найдены

+12

Я бы промолчать не смогла. Но и замечания делать тоже смысла нет - только агрессию в ответ схлопотать можно, тут не угадаешь. Можно было подойти, завязать непринужденный разговор о тренировках и тренере, впечатления её спросить, и заодно, между делом, внука её похвалить, мол, молодец какой, видно, что ему трудно, а как старается! и тут же ввернуть, что, наверно, зашнуровали туго/свободно, вот ногу и ведет. И что поначалу это у многих так и т.д и т.п.

Как правило, это работает.

раскрыть ветку 3
+3

Ооочень разумные слова и толковая подача, приятно читать!

Редкость, в последнее время...

0

Поддерживаю!

0

очень здорово! спасибо!

+2

Ходют тут наркоманы всякие, внуков воспитывать мешают

+1

Я лично положительно отношусь к замечаниям или советам поданым в вежливой форме. Просто потому, что я не истина в последней инстанции. Я многого могу (и не обязана) знать. Поэтому к критике прислушаюсь. 

Но, конечно, любой совет начатый со слов "а вот мои дети...", уже обречён на провал. Или в категоричной форме "сделайте срочно так и так!".

0

Вы спец, она неправа. Думаю, стоит познакомиться и просветить.

0
Когда я поняла, что не могу спокойно смотреть на тренировки дочери и не делать замечаний, я просто перестала на них присутствовать
0
У бабки прошивка мозга уже не поменяется. Так что воспользуйся советом Козьмы Пруткова -
-Сын мой! Удивляйся, но не подражай.
0

ессно.

очень умный и воспитанный, но очень робкий. )

-5

А нахрен тебе надо чужих детей растить, автор? Как знать, вот ты сейчас вправишь бабке мозги, она перестанет насиловать внука, а он вырастет до международного уровня и выкинет твоего из сборной. Не задумаешься ли тогда - нахрена тебе это надо было? Может быть, пусть лучше искалечит своего, зато твоему меньше конкуренции будет?

раскрыть ветку 2
+3

Тоже задаюсь такими вопросами, взращивая свое чадо. И знаешь что? Наверное, приятней конкурировать с лучшими и видеть вокруг себя сильных личностей, а не нытиков и невротиков.

0

у автора другой взгляд на мир

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: