"крепкие" смартфоны
Прошу совета/помощи у родного пикабу и лиги ремонтёров, в частности. Купили тестю смарт небезызвестной фирмы снамснунг гэлакси А5. Утречком встал, взял телефон, а он на половине экрана кажет полосы разноцветные, а впоследствии вообще почернел. Ну да ладно. Т.к. покупали его в м-видео, то и отнесли туда же-приняли на диагностику(при сдаче смарта и осмотре заметили небольшую трещинку на экране). Тесть-человек крайне аккуратный: чехол, трепетное отношение к технике и т.п.(я не исключаю, но считаю маловероятным исход его вины).
Как видно- самое примечательное- трещина эта не на стекле, а под ним, т.е. на внутренней части (на дисплее, если я правильно называю эту часть). Стекло абсолютно невредимо. Так вот после 2 недель ожидания нам пришёл ответ из сервиса, что случай это не гарантийный и повреждение механическое (а мы бл не догадались типа). Что удивило-этот сервис не является авторизованным у самсунга (звонил в самсунг,выяснял), подписей не поставили, лишь печать. В м-видео сказали, что он аккредитован...самим м-видео. Не понимаю, почему это делает не аккредитованный маркой сервис. Ну да х. с ними. Беда-печаль.
Мой китайский s3 летал/падал/тонул/самоубивался, но, кажется, смерть его на конце китайской иглы где-то в Китае-даже ни трещинки.
Собственно, что я хотел спросить то!? Если есть знающие люди- возможно ли такое вообще- не повредив стекло повредить дисплей? Как установить способ механического воздействия(возможна ли деформация "изнутри"- перегрев, вздутие акб и т.д)? Меня кто-то наё-ывает? Как его победить то теперь?
p.s. я никогда ничего не исключаю, мне интересно независимое мнение.
котиков нет, есть ёж-партизан.
Сообщество Ремонтёров
7.6K постов42.9K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.