"крепкие" смартфоны

Прошу совета/помощи у родного пикабу и лиги ремонтёров, в частности. Купили тестю смарт небезызвестной фирмы снамснунг гэлакси А5.  Утречком встал, взял телефон, а он на половине экрана кажет полосы разноцветные, а впоследствии вообще почернел. Ну да ладно. Т.к. покупали его в м-видео, то и отнесли туда же-приняли на диагностику(при сдаче смарта и осмотре заметили небольшую трещинку на экране). Тесть-человек крайне аккуратный: чехол, трепетное отношение к технике и т.п.(я не исключаю, но считаю маловероятным исход его вины).

"крепкие" смартфоны Смартфон, Ремонт, Гарантия, Samsung, МВидео, Совет, Длиннопост

Как видно- самое примечательное- трещина эта не на стекле, а под ним, т.е. на внутренней части (на дисплее, если я правильно называю эту часть). Стекло абсолютно невредимо. Так вот после 2 недель ожидания нам пришёл ответ из сервиса, что случай это не гарантийный и повреждение механическое (а мы бл не догадались типа). Что удивило-этот сервис не является авторизованным у самсунга (звонил в самсунг,выяснял), подписей не поставили, лишь печать. В м-видео сказали, что он аккредитован...самим м-видео. Не понимаю, почему это делает не аккредитованный маркой сервис. Ну да х. с ними. Беда-печаль.

"крепкие" смартфоны Смартфон, Ремонт, Гарантия, Samsung, МВидео, Совет, Длиннопост

Мой китайский s3 летал/падал/тонул/самоубивался, но, кажется, смерть его на конце китайской иглы где-то в Китае-даже ни трещинки.

Собственно, что я хотел спросить то!? Если есть знающие люди- возможно ли такое вообще- не повредив стекло повредить дисплей? Как установить способ механического воздействия(возможна ли деформация "изнутри"- перегрев, вздутие акб и т.д)? Меня кто-то наё-ывает? Как его победить то теперь?
p.s. я никогда ничего не исключаю, мне интересно независимое мнение.

котиков нет, есть ёж-партизан.

Сообщество Ремонтёров

7.6K постов42.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

у А5 АКБ слева, а на этот сели,надавили,перегнули.

раскрыть ветку (18)
2
DELETED

т.е. возможна "внутренняя" трещина дисплея без последствий на стекло и корпус(ни царапинки)-вот так просто сломать дисплей? что в таком случае надо менять?! пздц,нахер такие телефоны, если незаметно и непонятно как и где трескается дисплей. китайцы рулят.
О,а в случае перегрева/перепада температур (заметил, что самсунги при обновлении греются как в аду) может быть такое?

раскрыть ветку (17)
9

Это мил человек AMOLED, он сука на столько тонкий,хрупкий, да и еще бля при попадании в него воздуха,черным пятном заливает потиху.

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

спасибо. едал я в рот тогда такие смартфоны. накой ему горила глас 4 и такой корпус?! я вообще расстроен.

раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Купи ему еблофон шестой с рук где-нибудь. На него запчасти все дешевые при хорошем качестве. Экран за рубль триста это не экран за 8к. на телефон, который 11 стоит.

раскрыть ветку (7)
1

Блять, ну ты посоветовал. 6 вообще-то почти такой же проблемой страдает, может погнуться и пойдут полосы по экрану. Случай будет не гарантийный, однако в 6s стали ставить алюминий покрепче. 6 нет смысла брать, я бы взял 6s или SE. (se и взял))

DELETED

не, с рук не солидно такому человеку дарить, хороший он мужик))

раскрыть ветку (5)
1
Фабрично восстановленный выглядит, работает и упакован как новый)
раскрыть ветку (4)
DELETED
Ну тут бабуля надвое сказала делить. Восстановленные, если они залитиками были, тоже хлопот доставить могут.
раскрыть ветку (3)
1

Он на гарантии, все проверено. Восстановлен в Эппл, а не левыми китайцами.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну ну) в Купертино тебе его восстанавливали) рефок вы не разбирали ещё)
раскрыть ветку (1)
Нормальных оригинальных рефок или хер пойми каких?
Ну стекло ведь не разбилось, значит свою функцию выполнило 😂😂
Там же не обещается что экраны не будут трескаться ведь)))
3
У вас 2 слоя стекла. Одно броне 2е сама матрица. Они проклеены. Удар был не сверху. А сбоку. В торец 0.5мм матрицы. Вот гарила и выжила, а амолед помер
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тоже соглашусь. Боковое ребро у таких телефонов ппц узкое. Часто и место удара не найти - рамка спружинила и все.
2
Уронил телефон с лестницы. Стекло как новое а дисплей сделал так же как ваш
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
DELETED

Иди попизди в другой пост, сынок. Тема закрыта. Разуй глаза и прочитай- везде написано, что 100% гарантии что он не подвергался мех.воздействию я не даю, всё возможно. Читать научись.
Лично я отказался после этого от самсунгов(до этого много было их товара в пользовании).
Люди культурно раскрыли тему и указали на возможные причины, всё расписано, принято к сведению. Пришёл тут блэт повозбухать. С мамой своей так разговаривать будешь.

Вита с ровно тем же валяется, так же AMOLED. Экран в ноль и видны аж осколки, тач живой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку