6

Крем–суп из брокколи

Возможно не все оценят данный супчик так как без мяса, зато куча витаминов и вкуууусный и быстро готовится!

Для тех кому нужно больше фото рецепт здесь.

Крем–суп из брокколи Суп, Брокколи, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты

* картошка — 3 шт

* лук — половина одной большой луковицы

* лук порей — небольшой кусочек

* морковь — половина

* брокколи — 6 небольших соцветий

* соль, специи — по вкусу

* зелень

* чеснок — 1 зубчик

* растительное масло для жарки

Крем–суп из брокколи Суп, Брокколи, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

— Картошку, лук и морковь чистим.

— Морковь и лук режем полосками и кольцами соответственно и обжариваем.

Крем–суп из брокколи Суп, Брокколи, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

— В кипящую воду отправляем порезанный кубиками картофель.

— За ним отправляем порезанный лук порей, для аромата можно дольку порезанного болгарского перца (в ингредиентах нет)

Крем–суп из брокколи Суп, Брокколи, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

— Как только картофель хорошо сварился добавляем соцветия брокколи.

— Перчим и солим суп по своему вкусу, так же добавляем лавровый лист.

— В самом конце добавляем чеснок, что бы он отдал свой аромат а не горечь и зажарку из лука и моркови.

Крем–суп из брокколи Суп, Брокколи, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

— Даём покипеть еще несколько минут.

— Выключаем огонь и пюрируем (блендерим) все блендером до однородной массы.

— Суп готов. После того как его разлили по тарелкам посыпаем зеленью, сушеными лепестками бархатцев.

Крем–суп из брокколи Суп, Брокколи, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

— Отличным дополнением будут сушеные в духовке сухарики.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г