17

КРЕМ ЗАВАРНОЙ, как мороженое пломбир

Источник

Подойдет для эклеров, медовика, сметанника, наполеонов и для пончиков

Ингредиенты:

🟡 Молоко 600мл

🟡 Желтки 4шт

🟡 Сахар 120гр

🟡 Ванильная паста 1ч.л

🟡 Крахмал кукурузный 2ст.л ( горкой )

🟡 Сливки 33% 440мл

🟡 Сгущенка 1 банка

🟡 Сливочное масло 120гр

Способ приготовления:

✔️ В сотейнике с толстым дном соединяем сахар желтки и крахмал, перемешиваем до белой массы.

✔️ Постепенно добавляем горячее молоко.

✔️ Перемешиваем до однородной массы без КОМОЧКОВ

✔️ Ставим на плиту и варим до густоты.

✔️ После добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

✔️ Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой и убираем в холод 4-5 часов.

✔️ После нашу заварную массу взбиваем несколько оборотов миксером

✔️ Охлажденные сливки, сгущенку взбиваем до густоты.

✔️ Далее добавляем заварной крем и очень аккуратно перемешиваем или же взбиваем на самой низкой скорости, до однородной массы!

Крем готов ✅

Приятного аппетита

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules