Красный борщ со щавелем

Летнее изобилие, изысканная кислинка и глубокий вкус — это красный борщ со щавелем. Обычно его готовят в начале лета, когда щавель достигает своей зрелости и появляется молодая свёкла. В этом блюде содержится огромное количество витаминов! В такой борщ обычно не кладут капусту, уксус и лимонный сок. Все эти компоненты успешно заменяет щавель. Готовить этот суп можно как на плите, так и в мультиварке. Конечно, придётся немного потрудиться. Но результат того стоит! А наш подробный рецепт поможет вам всё сделать правильно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бульона

  • Вода – 3 л.

  • Мясо (говядина или свинина) –500 гр.

  • Перец горошек – 5-7 шт

  • Лавровый лист – 2-3 шт

Для заправки

  • Картофель средний – 2 шт. (350-400 гр.)

  • Свекла – 1 шт. (300 гр.)

  • Щавель – 200 гр.

  • Томатная паста – 150 мл.

  • Морковь – 2 шт. (150 гр.)

  • Лук репчатый – 1 шт. (120 гр)

  • Корень сельдерея - ¼ шт. (100-120 гр.)

  • Перец болгарский – 0,5 шт. (100 гр.)

  • Растительное масло – 2 ст.л. (50 гр.)

  • Сахар – 1 ч.л. без горки (5 гр.)

  • Соль – 0,5 ч.л. (3 гр.)

  • Паприка – 1 ч.л. без горки

Для подачи

  • Чеснок – 3-4 зубчика

  • Укроп – 20 гр.

  • Кинза – 20 гр.

  • Петрушка – 20 гр.

  • Сметана

Рецепт: https://youcooks.ru/443-krasnyj-borsch-so-schavelem.html