Красный борщ со щавелем
Летнее изобилие, изысканная кислинка и глубокий вкус — это красный борщ со щавелем. Обычно его готовят в начале лета, когда щавель достигает своей зрелости и появляется молодая свёкла. В этом блюде содержится огромное количество витаминов! В такой борщ обычно не кладут капусту, уксус и лимонный сок. Все эти компоненты успешно заменяет щавель. Готовить этот суп можно как на плите, так и в мультиварке. Конечно, придётся немного потрудиться. Но результат того стоит! А наш подробный рецепт поможет вам всё сделать правильно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бульона
Вода – 3 л.
Мясо (говядина или свинина) –500 гр.
Перец горошек – 5-7 шт
Лавровый лист – 2-3 шт
Для заправки
Картофель средний – 2 шт. (350-400 гр.)
Свекла – 1 шт. (300 гр.)
Щавель – 200 гр.
Томатная паста – 150 мл.
Морковь – 2 шт. (150 гр.)
Лук репчатый – 1 шт. (120 гр)
Корень сельдерея - ¼ шт. (100-120 гр.)
Перец болгарский – 0,5 шт. (100 гр.)
Растительное масло – 2 ст.л. (50 гр.)
Сахар – 1 ч.л. без горки (5 гр.)
Соль – 0,5 ч.л. (3 гр.)
Паприка – 1 ч.л. без горки
Для подачи
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп – 20 гр.
Кинза – 20 гр.
Петрушка – 20 гр.
Сметана