5

Краснодарский край: быть или не быть?

Привет жителям Краснодара и его окрестностям.
Назрел вопрос: насколько реально снять на долгосрок дом в Краснодаре или близлежащей станице(кроме новой Адыгеи) по цене до 20 тыс?
Есть ли шанс купить дом в районе до 5-6 лимончиков?

Ситуация такова: в Краснодаре жила в прошлом году почти 4 месяца летом-осенью, до этого ещё месяц зимой жила. Все минусы видела, но тогда про переезд не задумывалась, чтобы проверять ценники. В целом всё понравилось. Работа удалённая, на пробки и вакансии пофигу в целом, так что об этом напоминать не нужно.

Мониторю объявления на всех возможных площадках, предложения вроде как есть, но знакомые там живущие кричат: «НЕ ЕДЬ СЮДА! Тут дома только за 20 Лямов и съем за 50»

Хочу послушать, реально это так или это просто их негатив и завышенные требования на дома?😂

Южные края России

1.5K поста2.7K подписчика

Правила сообщества

Просьба воздержаться от оскорблений и пустых постов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

работать где будешь?  и как будешь добираться??

раскрыть ветку (1)
1
Работаю на удаленке, муж тоже. Сейчас живу в Пригороде Екатеринбурга и как-то чаще раза в месяц даже из своего района не выбираюсь особо, поэтому проблемы жизни не вижу где-нибудь в станице
показать ответы
0
Ищите в Вконтакте SIB23 Денис Масленников (это сообщество "понаехов") Он вам всё расскажет и покажет без местного кубанского наеб-ва.
5-6 млн не Краснодар, а станица/хутор возможно купить.
Но сейчас цены очень выросли. Более-менее дом от 7млн (не Крд).
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, нашла)
1
Снять за 20ть только бабко вариант. А цены по ситуации, но если на мой взгляд приличные дома от 8-10. Но как говорится фломастеры на вкус разные
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ)
0

Ылитный человейник в Краснодаре )) .Как вспомню этот треш, аж дрожь пробирает. В Москве такой херни не встречал, как в Краснодаре. Это обьяснять бесполезно, это надо на себе испытать )

раскрыть ветку (1)
1
Ой да ладно, не встречали. У вас другая Москва что ли? Там блин квартиры по 15 квадратов продают за 8-10 миллионов, люди покупают и радуются. Вот это я считаю конура и человейник, Краснодар совсем на этом фоне не плох еще)))
показать ответы
1
DELETED
Решили выкрутиться и найти дом в ипотеку. Надеюсь, осенью возьмём
раскрыть ветку (1)
0
Молодцы! Удачи вам 👏 Пусть всё сложится)
1
Я в этом году почти уехал в Краснодар, смотрел/гуглил/мониторил цены на недвигу - реально зависит от локации. Что смотрел - ст. Елизаветинская 6.5млн дом + 4 сотки с отделкой, техника и мебель на свой вкус. Пос. Березовый/Южный/Российский - можно за 5млн найти, но в черновой отделке. Хутор Ленина - уже дороже, 7.5млн. Вопрос со стройкой с нуля - это пока в процессе, но скорее всего будут такие же цифры (исключение - каркасники, они дешевле).
раскрыть ветку (1)
0
Вот я нагуглила тоже такие цены, но судя по комментариям придётся на месте ещё полгодика снимать и на просмотры ездить, есть большой шанс, что о многом умалчивают или занижают стоимость ради просмотров
показать ответы
1
DELETED
В этом году искали дом для съёма. Поиск занял 4 месяца. Требования к дому были такие:
- Чтобы во дворе можно было поставить машину и хотя бы стол со стульями
- Чтобы не Прикубанский район (пробки)
- Чтобы мебель была не убитая

Домов с такими условиями не было. Точнее так, до 20т.р. Не было. С заявленным условиями - от 35. Хоть одна комната, хоть три, но нормальную мебель за меньшие деньги не увидишь.

Больше дом на съем не ищем
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ 🙌🏻 а не ищете по какой причине в итоге? Бросили это дело или согласились на вариант дороже?
показать ответы
1
Скоро будет 28
раскрыть ветку (1)
0
И? 😂
показать ответы
0
Три года назад дом без отделки в СНТ стоил около трех млн руб, 6 соток земли 200-400 тыс.
Сейчас земля от 1,2-1,4 млн, дома около 5,5- 6,5 млн.
Примерно такие дома.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Поняла, спасибо)
0
У меня просто не хватило денег на дом в соседней станице.
Представьте, два одинаковых новых дома от застройщика в 500 метрах друг от друга. Один станице, другой в СНТ. Прописка Краснорская в обоих.
В станице газ, водопровод, канализация, асфальт, освещение улиц.
В СНТ темнее, скважина, септик и грунтовая или гравийная дорога к дому.
Разница в цене между домами 5 млн. руб.
раскрыть ветку (1)
0
Если не секрет, разница в 5 млн это от какой цены? С 3 до 8 или с 7 до 12?
показать ответы
1
Вы, как я смотрю, смотрите ростовское шоссе и дома построенные в СНТ, которых у нас сотни, влючая в черте города.
А в СНТ водопровод редкость. Везде индивидуальные скважины. Нет света - нет воды, да и зачем она, если электроплита не работает и электрообогреватель тоже).
Город и пригород сильно разрастается, энергетикам не хватает мощностей.
Узнавайте у соседей, кто как зимует. Риэлторы и застройщики об этом не расскажут.
И это не только проблема дач. ЖК Московский когда сдали свет жильцам в течении полугода давали по два часа в день - утром и вечером, пока не решили прлблему.
раскрыть ветку (1)
0
Вот оно как, спасибо! Очень полезная информация, будем проверять)
показать ответы
3
Вчера себе на участок под Краснодаром купил бытовку дачную, жилую. Дом 6х8 пол ключ - 1 500 000. 8х4 800 000. Компания модульные технологи, не реклама, ничего про них сказать не могу, просто у них на 10К вышло дешевле и ещё они сделают установку, на блоки. Это каркасники. Земля от миллиона. Под Краснодаром, это в 15 минутах езды от города на машине. Это по минимуму. За 3-4 миллиона можно купить дом на небольшом участке. Тоже под Краснодаром. Думаю за 5 миллионов можно купить нормальный дом, на хорошем участке.
раскрыть ветку (1)
0
О, круто 👍🏻 хороший вариант, спасибо)
показать ответы
0

Зачем в ЕКБ генератор, в доме.. . не слышал о проблемах ЕКБ сопоставимых с проблемами КРД

раскрыть ветку (1)
0
Сильные ветра бывают частенько в последние годы, рвут электросети. В посёлках отключают на конкретных улицах из-за строительства от 4 до 24 часов
0
За прошлую зиму в нашем районе у было около 50 отключений подачи энергии от часа до 24 часов длительностью. Что при минус пяти и ветре так себе. А заводить генератор, чтобы греть электрокотел нерентабельно.
Газовому котлу хватает ИБП для работы. Для старых советских котлов электроэнергия вообще не нужна.
Плюс в новом котедже может быть ограничение на потребление энергии на 5 кВт, например. Для обогрева этого не хватит.
раскрыть ветку (1)
0
Про ограничение интересно, возьму на заметку. Спасибо)
0
Работа на удаленке требует тоже определенных ресурсов, отсктвие водоплавания, наличие постоянного Электропитания, наличие постоянного интернета 🤭😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот генератор у нас у всех есть в домах, тоже бывает отключают в посёлках.А с проведение. интернета прям беда в большинстве пригорода или в Краснодаре? Знаю только, что в некоторых районах определенные операторы не ловят, в прошлом году пришлось с бубнами потанцевать конечно… Билайн не ловил в квартире на российской улице
показать ответы
Скок тебе лет?
раскрыть ветку (1)
0
27, а что? 😄
показать ответы
1

люди обычно мониторят перед переездом..:)

раскрыть ветку (1)
0
Так я и мониторю перед переездом)) Планирую зимой-весной, край летом.
1
Вижу, что вы готовы наступить на все грабли, заботливо разложенные перед приезжими)
Сам это проходил шесть лет назад.
Единственное, что хочу посоветовать - забейте на Ростовское или Ейское шоссе большой болт, оттуда уже не выбраться. Обратите внимание на станицы в 25 км от Краснодара. Это газофицированные минигорода с населением за 30 тыс человек. Посмотрите на Елизаветинское шоссе и не пугайтесь Новой Адыгеи. Адыгейцев там не много, а вот с газом проблем нет.
раскрыть ветку (1)
0
Не, не готова, поэтому и спрашиваю мнение разных людей) просто я реально и искренне не понимаю проблему отсутствия газа в доме. У меня друзья в пригороде Екб живут: 150 и 250 квадратов дома. Оба на электро полностью,гречи круглый год без остановки, никаких проблем не имеют. Вот и думаю, в чем отличие и проблема Краснодарского электро от Екб, вроде по информации в инете не сильно дороже стоимость. Почему все так именно за газ ?
показать ответы
0

У нас давно строят красивые дома на продажу, с модными окнами, из интересного кирпича и видов кладки. Но 90% в комплекте идет предчистовая или чистовая отделка, скважина, септик и свет.

Больше ничего.

А как топится - электричеством, печкой или дизельным котлом, привозным газом или установкой газгольдера - решайте сами. Лучше если для котельной в доме будет отдельное помещение.

На зиму у меня уходило 45-50 баллонов газа на дом в 100 квадратов. Или машина дров за 15000 у соседа в таком же доме.

А за электрокотел ничего не скажу, у нас слишком часто вырубают свет.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я на самом деле такие варианты и рассматриваю. Просто у нас тоже в основном только такие красивые дома продают по адекватной цене и мы привыкли к этому. У себя не хочется покупать и 20 лет ипотеки жопу морозить, в пригороде Краснодара хоть повеселее с погодой)
показать ответы
0

Не, это не квартира, это капсула, по типу японских. И если этому люди радуются...

И не стоит сравнивать Ылитный жилой комплекс в Краснодаре с московскими капсулами. Или они тоже Ылитные?

раскрыть ветку (1)
0
Да дело не в элитности, а в сумме за квадратный метр для жилья и возможности его у людей купить. Не могут себе люди позволить купить жильё нормальное в Москве, вот и строят такую хрень под запрос( прям как в Японии).И как такие конуры не назови: Японские капсулы или Китайские апартаменты. Суть одна и та же: доступный человейник. В Краснодаре тоже такое есть: квартиры, где дома друг другу в окна глядят. Это просто соотношение дешманская цена по городу- качество. Вот и всё
2
Блин я здесь живу и тоже ищу дом до 8 млн . Ростовское шоссе эир бывшие снт там нет газа . А все эти новые дома рассчитаны только чтобы купили. А потом хоть трава не рости
раскрыть ветку (1)
0
Я пример в ветке скинула, как у нас, если интересно. Тоже строят красивые дома,чисто на продажу в посёлках или снт, всё на электричестве. Газ сейчас либо в бабушкиных домах остался,которые ты покупаешь, чтобы снести, либо за мильон деняк сам ведёшь , мы как-то к этому привыкли уже здесь 😅
показать ответы
0

На газе должно выходить дешевле, а еще меньше нагрузка на электросети.

Отопление тоже на электричестве?

В частном секторе все топят дровами, что отдельный гемор - как добыть дрова, так и следить за печкой. Когда люди переходят на центральный газ - много проблем сразу уходят. Хотя как бы нужно вложиться - подключить газ (ну допустим сейчас обещали бесплатно, но всегда есть НО), поставить котел (купить и оплатить подключение), поставить систему отопления (хотя сейчас вроде на пластиковые трубы уже переходят, что сильно проще)

раскрыть ветку (1)
0
Да, отопление у нас просто электрический тёплый пол делают, в редких случаях водяной. Ну вот для примера покажу у нас как обстоят дела, если интересно:
https://www.avito.ru/aramil/doma_dachi_kottedzhi/dom_88_m_na...

Да, там есть минусы, о которых они умалчивают и я их как местная знаю. И в целом похер на эти минусы, ибо ты за эту цену в Екатеринбурге разве что однушку в 40-50кв купишь.
0
Жа такие цены есть . Только там в большинстве нет газа, отопление дрова
раскрыть ветку (1)
0
На фото дома современные, дрова там некуда. У нас на Урале в большинстве домов газа нет, все на электричестве. Получается фейк объявление или просто для Краснодара газ - это панацея ещё пока что?
показать ответы
2
Два года назад купил новый дом 98 кв. 2.200
Соседи по весне купили дом за 5,с газом пред чистовая. Район Ростовского шоссе.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ) видела предложения по Ростовскому, как раз с подобной квадратурой, симпатичные домики
показать ответы
2

Ну так ты же мониторишь авито, видишь цены.

Но даже в станице будет разница, это дом на отшибе разве что с электричеством и за водой к соседям ходить. Или ближе к центру, с газом, центральной водой и интернетом по оптике.

Кстати вот, живу в станице не очень далеко от Краснодара. 4-джи от МТС выдает 20-25 мбит, ну кроме вечернего времени разве что, а в соседнем городке уже с утра еле тянет.

В моей станице есть магазины Магнит, Пятерочка, Озон, Вайлдбериз, ну еще обязательно местный "поставщик еды" - Агрокомплекс. Школа не такая плохая пусть и финансирование вечно не хватает. Вот к врачам только ездить в соседний город.

раскрыть ветку (1)
0
Круто. А как называется станица, если не секрет? На заметку взять)
показать ответы
1
Вот мой первый шаг к дому на юге.

Моя маленькая мечта сбылась
раскрыть ветку (1)
Классный вариант временного житья👍🏻
0
За прошлую зиму в нашем районе у было около 50 отключений подачи энергии от часа до 24 часов длительностью. Что при минус пяти и ветре так себе. А заводить генератор, чтобы греть электрокотел нерентабельно.
Газовому котлу хватает ИБП для работы. Для старых советских котлов электроэнергия вообще не нужна.
Плюс в новом котедже может быть ограничение на потребление энергии на 5 кВт, например. Для обогрева этого не хватит.
раскрыть ветку (1)
Сутки без отопления у вас сильно критичны по ощущениям? Я просто не особо понимаю разницу в ощущениях, влажность может играет какую-то роль. Просто у нас летом до -10 спокойно может быть неделями и центрального отопления с мая по сентябрь нет как данность, одеваемся дома и спасаемся обогревателями 😂
показать ответы
2
Дома на любой вкус, район любой. От быдло райончика, до Илитного)
раскрыть ветку (1)
Меня пока уверяют, что даже «бабушкина хижина» на 4 сотках будет стоит минимум 12 Лимонов. Вот поэтому и думаю, реально что ль все предложения современных домов за 5 Лимонов на площадках - это фейк и разводилово?
показать ответы