5

Краснодарский край: быть или не быть?

Привет жителям Краснодара и его окрестностям.
Назрел вопрос: насколько реально снять на долгосрок дом в Краснодаре или близлежащей станице(кроме новой Адыгеи) по цене до 20 тыс?
Есть ли шанс купить дом в районе до 5-6 лимончиков?

Ситуация такова: в Краснодаре жила в прошлом году почти 4 месяца летом-осенью, до этого ещё месяц зимой жила. Все минусы видела, но тогда про переезд не задумывалась, чтобы проверять ценники. В целом всё понравилось. Работа удалённая, на пробки и вакансии пофигу в целом, так что об этом напоминать не нужно.

Мониторю объявления на всех возможных площадках, предложения вроде как есть, но знакомые там живущие кричат: «НЕ ЕДЬ СЮДА! Тут дома только за 20 Лямов и съем за 50»

Хочу послушать, реально это так или это просто их негатив и завышенные требования на дома?😂

Южные края России

1.5K поста2.7K подписчика

Правила сообщества

Просьба воздержаться от оскорблений и пустых постов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дома на любой вкус, район любой. От быдло райончика, до Илитного)
раскрыть ветку (46)
0

Ылитный человейник в Краснодаре )) .Как вспомню этот треш, аж дрожь пробирает. В Москве такой херни не встречал, как в Краснодаре. Это обьяснять бесполезно, это надо на себе испытать )

раскрыть ветку (6)
1
Ой да ладно, не встречали. У вас другая Москва что ли? Там блин квартиры по 15 квадратов продают за 8-10 миллионов, люди покупают и радуются. Вот это я считаю конура и человейник, Краснодар совсем на этом фоне не плох еще)))
раскрыть ветку (2)
0

Не, это не квартира, это капсула, по типу японских. И если этому люди радуются...

И не стоит сравнивать Ылитный жилой комплекс в Краснодаре с московскими капсулами. Или они тоже Ылитные?

раскрыть ветку (1)
0
Да дело не в элитности, а в сумме за квадратный метр для жилья и возможности его у людей купить. Не могут себе люди позволить купить жильё нормальное в Москве, вот и строят такую хрень под запрос( прям как в Японии).И как такие конуры не назови: Японские капсулы или Китайские апартаменты. Суть одна и та же: доступный человейник. В Краснодаре тоже такое есть: квартиры, где дома друг другу в окна глядят. Это просто соотношение дешманская цена по городу- качество. Вот и всё
0
Пилите опыт-пост, такое точно взлетит.
0
А для чего сравнивать Москва-обад с быстро развивающимся сельским поселением?
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, в Краснодаре пока еще баранов на улице не режут )) По крайней мере я не видел

Меня пока уверяют, что даже «бабушкина хижина» на 4 сотках будет стоит минимум 12 Лимонов. Вот поэтому и думаю, реально что ль все предложения современных домов за 5 Лимонов на площадках - это фейк и разводилово?
раскрыть ветку (38)
2

Ну так ты же мониторишь авито, видишь цены.

Но даже в станице будет разница, это дом на отшибе разве что с электричеством и за водой к соседям ходить. Или ближе к центру, с газом, центральной водой и интернетом по оптике.

Кстати вот, живу в станице не очень далеко от Краснодара. 4-джи от МТС выдает 20-25 мбит, ну кроме вечернего времени разве что, а в соседнем городке уже с утра еле тянет.

В моей станице есть магазины Магнит, Пятерочка, Озон, Вайлдбериз, ну еще обязательно местный "поставщик еды" - Агрокомплекс. Школа не такая плохая пусть и финансирование вечно не хватает. Вот к врачам только ездить в соседний город.

раскрыть ветку (2)
0
Круто. А как называется станица, если не секрет? На заметку взять)
раскрыть ветку (1)
2

Да они тут, наверно, в любом более-менее приличном населенном пункте. Ну озон-вайлдбериз просто пункты выдачи, естественно. Так можно на яндекс-картах в поиске понабирать названия и смотреть где что есть.

Ну и покупать все равно лучше лично смотреть.

Ну вот могу назвать Кореновск из крупненького, хотя там не живу, но почему-то сложился образ что там должно быть неплохо, может местные и какие-то минусы расскажут.

2
Два года назад купил новый дом 98 кв. 2.200
Соседи по весне купили дом за 5,с газом пред чистовая. Район Ростовского шоссе.
раскрыть ветку (30)
0
Спасибо за ответ) видела предложения по Ростовскому, как раз с подобной квадратурой, симпатичные домики
раскрыть ветку (29)
3
Ростовское шоссе это ад))
0
Жа такие цены есть . Только там в большинстве нет газа, отопление дрова
раскрыть ветку (27)
0
На фото дома современные, дрова там некуда. У нас на Урале в большинстве домов газа нет, все на электричестве. Получается фейк объявление или просто для Краснодара газ - это панацея ещё пока что?
раскрыть ветку (26)
2
Блин я здесь живу и тоже ищу дом до 8 млн . Ростовское шоссе эир бывшие снт там нет газа . А все эти новые дома рассчитаны только чтобы купили. А потом хоть трава не рости
раскрыть ветку (8)
0
Я пример в ветке скинула, как у нас, если интересно. Тоже строят красивые дома,чисто на продажу в посёлках или снт, всё на электричестве. Газ сейчас либо в бабушкиных домах остался,которые ты покупаешь, чтобы снести, либо за мильон деняк сам ведёшь , мы как-то к этому привыкли уже здесь 😅
раскрыть ветку (7)
0

работать где будешь?  и как будешь добираться??

раскрыть ветку (6)
1
Работаю на удаленке, муж тоже. Сейчас живу в Пригороде Екатеринбурга и как-то чаще раза в месяц даже из своего района не выбираюсь особо, поэтому проблемы жизни не вижу где-нибудь в станице
раскрыть ветку (5)
0
Работа на удаленке требует тоже определенных ресурсов, отсктвие водоплавания, наличие постоянного Электропитания, наличие постоянного интернета 🤭😂😂😂
раскрыть ветку (4)
1
95% объявлений по недвижимости в краснодаре это фейк...
0

У нас давно строят красивые дома на продажу, с модными окнами, из интересного кирпича и видов кладки. Но 90% в комплекте идет предчистовая или чистовая отделка, скважина, септик и свет.

Больше ничего.

А как топится - электричеством, печкой или дизельным котлом, привозным газом или установкой газгольдера - решайте сами. Лучше если для котельной в доме будет отдельное помещение.

На зиму у меня уходило 45-50 баллонов газа на дом в 100 квадратов. Или машина дров за 15000 у соседа в таком же доме.

А за электрокотел ничего не скажу, у нас слишком часто вырубают свет.

раскрыть ветку (13)
0
Вот я на самом деле такие варианты и рассматриваю. Просто у нас тоже в основном только такие красивые дома продают по адекватной цене и мы привыкли к этому. У себя не хочется покупать и 20 лет ипотеки жопу морозить, в пригороде Краснодара хоть повеселее с погодой)
раскрыть ветку (12)
1
Вижу, что вы готовы наступить на все грабли, заботливо разложенные перед приезжими)
Сам это проходил шесть лет назад.
Единственное, что хочу посоветовать - забейте на Ростовское или Ейское шоссе большой болт, оттуда уже не выбраться. Обратите внимание на станицы в 25 км от Краснодара. Это газофицированные минигорода с населением за 30 тыс человек. Посмотрите на Елизаветинское шоссе и не пугайтесь Новой Адыгеи. Адыгейцев там не много, а вот с газом проблем нет.
раскрыть ветку (11)
0
Вполне разумный совет
0
Не, не готова, поэтому и спрашиваю мнение разных людей) просто я реально и искренне не понимаю проблему отсутствия газа в доме. У меня друзья в пригороде Екб живут: 150 и 250 квадратов дома. Оба на электро полностью,гречи круглый год без остановки, никаких проблем не имеют. Вот и думаю, в чем отличие и проблема Краснодарского электро от Екб, вроде по информации в инете не сильно дороже стоимость. Почему все так именно за газ ?
раскрыть ветку (9)
0
За прошлую зиму в нашем районе у было около 50 отключений подачи энергии от часа до 24 часов длительностью. Что при минус пяти и ветре так себе. А заводить генератор, чтобы греть электрокотел нерентабельно.
Газовому котлу хватает ИБП для работы. Для старых советских котлов электроэнергия вообще не нужна.
Плюс в новом котедже может быть ограничение на потребление энергии на 5 кВт, например. Для обогрева этого не хватит.
раскрыть ветку (8)
0

На газе должно выходить дешевле, а еще меньше нагрузка на электросети.

Отопление тоже на электричестве?

В частном секторе все топят дровами, что отдельный гемор - как добыть дрова, так и следить за печкой. Когда люди переходят на центральный газ - много проблем сразу уходят. Хотя как бы нужно вложиться - подключить газ (ну допустим сейчас обещали бесплатно, но всегда есть НО), поставить котел (купить и оплатить подключение), поставить систему отопления (хотя сейчас вроде на пластиковые трубы уже переходят, что сильно проще)

раскрыть ветку (1)
0
Да, отопление у нас просто электрический тёплый пол делают, в редких случаях водяной. Ну вот для примера покажу у нас как обстоят дела, если интересно:
https://www.avito.ru/aramil/doma_dachi_kottedzhi/dom_88_m_na...

Да, там есть минусы, о которых они умалчивают и я их как местная знаю. И в целом похер на эти минусы, ибо ты за эту цену в Екатеринбурге разве что однушку в 40-50кв купишь.
2

Живу в СНТ. У нас дома от примерно 4-5 стоят.

В общем, зависит всё от желаемого комфорта, но думаю, что в среднем купить за такую цену нормальный дом можно.

1
Всякие есть и за пять и меньше и больше.
И в плане аренды тоже полно всего и разного.
но надо реально смотреть, в объявлениях могут о многом умолчать.
например про ужасную сырость в доме из-за которой будет везде плесень и холод или про табор живущий на соседнем участке.
но приличного жилья за нормальные деньги тоже хватает, главное икать .
раскрыть ветку (2)
0

А икота точно поможет?

раскрыть ветку (1)
0
Ачепатка )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку