Красная Шапочка особого назначения
🧠
— Доктор, Красная Шапочка носила пирожки?
— Да, бабушке.
— Ха! Она носила приманку.
📖 Красная Шапочка. Особого назначения
У Красной Шапочки была корзинка с пирожками, но это был лишь фасад. Настоящий вес тянули верёвка, компас и потрёпанная карта с красными отметками. На голове — красный берет.
Волк подстерёг её у тропы.
— Куда путь держишь, девочка? — спросил он, облизываясь.
— К бабушке, — наигранно по-детски ответила Шапочка, но на деле даже не дрогнула.
— А как же попасть в её дом? — прищурился Волк.
— Там всё просто, — загадочно улыбнулась Шапочка. — Потяни за верёвочку — и дверь сама откроется.
Волк ухмыльнулся. «Наивная, — подумал он. — Сама всё рассказала! Я срежу лес по короткой дороге и съем старуху, а потом и тебя. Вот будет пир!»
Он рванул напрямик: лапы хлестали по кустам, мох летел из-под когтей, на морде играла предвкушающая улыбка.
— «Скоро она придёт, а бабки уже не будет. Ха! Посмотрим, как она заплачет!»
Он даже вообразил, как подражает старушечьим голосом: «Ой, внученька, проходи, я в кровати…»
С этими мыслями он распахнул дверь хижины — и застыл.
На стене висела карта леса, на которой были размечены его маршруты. Под картой — фотографии, явно снятые из засады. А рядом — пожелтевшая газета с крупным заголовком:
«Купим шкуру краснокнижного волка. ДОРОГО».
Улыбка исчезла. Волк в ужасе отшатнулся.
Но тут за его спиной выросла тень — Красная Шапочка.
— Ты думал, что охотник? Но сегодня охотятся на тебя.
Из-за печи слишком ловко выскочила бабушка, держа в руках ловчую сеть.
— Мы давно тебя ждали, милок, — сказала она, и сеть расправилась в воздухе, словно гигантское крыло.
Волк хотел рвануть к двери, но дверь сама распахнулась. В хижину ворвались охотники. Волк в ужасе прижался к стене:
— Всё… конец… сейчас они меня добьют…
Но охотники сняли шляпы и спокойно произнесли:
— Не бойся. Мы из общества защиты животных. Краснокнижных волков никто не имеет права трогать. Мы пришли тебя спасти.
Волк замотал головой, не веря в реальность происходящего.
А в это время Красная Шапочка легко вскочила ему на спину и торжественно объявила:
— С этого дня я Красная Всадница!
Волк завыл и, не помня себя от ужаса, рванул в сторону леса, увлекая её за собой.
В вихре ветра с головы Шапочки сорвало красную беретку, которая упала к ногам бабушки.
Старушка всплеснула руками:
— «Ивонна, царевна моя! Зачем тебе этот серый волк?..»
Так, шепчут, и появилась другая сказка.
Клиническая аннотация по случаю:
Пациентка «Красная Шапочка» вместо травмы от встречи с хищником получила удовольствие от охоты на него. Бабушка активно поддерживала процесс сетью, что ставит под сомнение её возраст и мораль. Волк же, по иронии, впервые дождался помощи.
Д-р Семёнов, психиатр третьей категории, советует волкам не доверять девочкам, особенно с беретом, особенно если он красный.