А мне нокаут Тайсона с Тревором Бербиком
пысы. 1986 год. В этом бою Миша в 20 лет стал ЧМ
А, да, еще можно вспомнить Цзю с Джудой

Долгосрочно вот это:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Энцефалопатия_боксёров
Клиническая картина: Слабоумие, снижение умственных способностей, проблемы с памятью, головокружения, нарушение координации, проблемы с речью.
Вдобавок нехилый риск суицида из-за сопутствующих симптомов.
Есть достаточно средний фильм, который в то же время неплохо раскрывает тему - https://www.kinopoisk.ru/film/807640/
мне кажется надо особенным складом ума обладать, чтобы радоваться тому, что человека искалечил
А мне кажется, что это спорт и если ты собрался в нем достичь каких-то результатов, то обязан осознавать возможные риски. Если же это профессиональный спорт, который отбирает у тебя все время и силы, но при этом карьера профессионального спортсмена относительно коротка, то в случае победы, осознавая все затраченные для этого усилия, лишения и тяготы, моменты, когда ты собирался все это бросить, ты просто не можешь не радоваться, если у тебя в мозгу еще протекают какие-то реакции.
человеку свойственна эмпатия. Человек не должен радоваться, видя как другой человек получил явно несоразмерные ситуации повреждения -- там оппонент не соображает блядь нихуя. Это не война, а спорт. Если они друг друга настолько ненавидят, что реально рады увечьям соперника, то они не спортсмены, а ебаные обезьяны, и место им в зоопарке.
Склонен предположить, что с профессиональным спортом ты не сталкивался. Внутри профессионального спортсмена во время состязания нет места какой-либо эмпатии - против него выступает такой же гладиатор, как и он сам. У любого хорошего спортсмена должна быть честь и, как следствие, уважение к оппоненту, хотя и это встречается сейчас крайне редко. Вы можете быть отличными приятелями вне состязания, но во время оного тебе необходимо победить своего оппонента. В обратном случае это будет не эмпатия, а проявление слабости, а слабакам в спорте вообще не место - пускай продолжают дальше держаться за мамкину юбку. Если же ты не бьешь - бьют тебя. Когда тебя бьют - это показатель того, что ты слаб, ты плохо подготовлен, ты себя жалел, ты не воспринимал того, что тебе говорил тренер. Ты - осел и ты получил по заслугам, в следующий раз будешь готовиться лучше или уходи из спорта. Вот весь хуй, да копейки.
такие как ты вымирают потихоньку, и очень жаль, что потихоньку. То, что ты почитаешь за силу -- не более, чем животная подлость. Человек разумный не должен полагаться на силу. Коль скоро тебе подобные станут в обществе нежеланными, мы заживем получше. Если люди перестанут находить героическим причинение страданий другим людям, по улицам ходить будет немного безопаснее. За красивыми словами вроде
а слабакам в спорте вообще не место - пускай продолжают дальше держаться за мамкину юбку. Если же ты не бьешь - бьют тебя.
не кроется ничего, кроме убогой варварской философии(по праву сильного), замену которой нормальные люди вывели еще в античности. Если для того, чтобы доказать себе свою состоятельность, тебе требуется причинить другому человеку боль, тем более физически, то ты отстал в развитии на пару тысячелетий, вот и все.
Опять же, я возвращаюсь к теме нашей беседы - спорту. Пока в мире есть профессиональный спорт, состязания - будет то, что есть сейчас. Спорт нам известен с античных времен и каких-либо серьезных изменений он не претерпевал. Это раз. Если ты думаешь, что я пропагандирую жестокость и то, что кто сильнее, тот и прав - то ты заблуждаешься. Я профессионально занимался спортом, но это не значит, что я люблю бить людей или вообще кого-то, потому что я это могу. Я и интегральные уравнения могу решать, но это же не значит, что я люблю это делать. У меня, например, напрочь отсутствует склонность к насилию. Поэтому, если тебе встречались только сильные глупые спортсмены, или просто часто били в школе, то советую тебе что-то поменять в своем окружении. Это два. Человек - такое же животное, и это не какая-то аллегория, а научный факт. Тип: хордовые, подтип: позвоночные, класс: млекопитающие, отряд: приматы, подотряд: человекоподобные, семейство: гоминиды, род: человек, вид: человек разумный. Если умрут такие, как я, то такие, как ты, просто не смогут воссоздавать конкурентно-способное потомство и в скором времени деградируют и элементарно вымрут. Эволюция есть ни что иное, как статистика выживаемости. Это три. Мне никому не нужно ничего доказывать. В моем понимании, если человеку для восполнения собственных потребностей хочется причинять кому-либо боль, вне зависимости от ее природы, то дело здесь не в эволюционном развитии, а в некоем психологическом отклонении - таких особей следует лечить и изучать. Это четыре. Возвращаясь к п1 - просто займись вязанием, спорт не твое. Это пять.
угу, как скажешь, ебал я в рот с тобой спорить. Все твои аргументы сводятся к тому, что спорт это не моё и прочее. Нахуй-нахуй
Как говорил классик "Да пойми ты, Рубен!!!"... Я говорю о том, что в спортивной злости нет ничего плохого, это один из обязательных элементов состязания. Ты мне говоришь о получении удовольствия от причинения увечий ближнему своему. Я тебе отвечаю тем, что в момент победы в состязании ты не чувствуешь злорадства или ненависти к оппоненту, а только радость за то, что смог ты. Ты мне говоришь, что такой элемент поведения является вредным атавизмом и от него следует избавляться незамедлительно. Я тебе возражаю, приводя ряд аргументов в силу своей позиции, ты отвечаешь, что ну его на хуй.
Короче, насколько я понял, мы или говорили с тобой о разных вещах, или кто-то из нас имеет достаточно абстрактное впечатление о спорте, как таковом.
когда я сталкивался случайно с соперником, то первое, что мы с ним оба делали -- проверяли, что другой в порядке, и только потом продолжали работу на спортивный результат. Если ты сначала обрадовался победе, а только потом пошел проверять состояние соперника, то ты психопат.
Ну так и ты не привел никаких аргументов)
Если тебя отпиздил боксер, это не значит, что все боксеры разбойники. Возможно тебя даже заслуженно отпиздили
Слушай ну по твоей логике из спорта тогда должны остаться только шахматы. Любое соревнование это проявление силы и насилие над организмом. Опять же любой профессиональный спорт ничего хорошего для организма не приносит, это не физкультура.
Вообще не вижу какой-либо проблемы, когда два подготовленных человека сошлись в ринге, по правилам, с судьями и т.д. А вы приравниваете уличный беспредел к спортивным состязанием. Звучит так как будто вы провалились в спорте и теперь выливаете свою обиду, либо вас обидел спортсмен. А возможно и то и другое.
А уличный беспредел блядь не на пустом месте берется. У этих уёбков кумиры ваши хваленые ммашники и боксеры. Ебать, как можно не видеть связи между насилием в реальной жизни и культом насилия в спорте?
Ну конечно, кто виноват как не спорт.
Хуевые правоохранители? Неее
Отсутствие воспитания молодежи? Неее
Поощрение в обществе решений вопроса "по мужски"? Неее
Это все бокс виноват, давайте запретим его. А еще спортзалы, ведь там много качков, а это проявление силы. А еще давайте биатлон запретим, ведь там пропагандируется использование оружия. А еще в кучу давайте автоспорт запретим, ведь некоторые долбоебы насмотрятся и устраивают гонки на улицах.
Вам не кажется, что нужно все таки решать вопрос с долбоебами, а не со спортом? Назовите любое ваше увлечение и я расскажу как можно до него доебаться и подвести под запрет.
А давай откроем статистику разбоев в любом районе крупного города на твой выбор и посмотрим, сколько из подозреваемых и/или осужденных были борцухами или единоборцами? И сколько из них были представителями ненасильственных видов спорта.
и я не предлагаю запрещать что-то, я вообще не фанат запретов. Я говорю о том, что спортсмены должны относиться друг к другу как к соперникам, а не как к врагам. На гифке из сабжа уёбок радуется тому, что серьезно повредил человеку здоровье. Это не нормально, это не спортивное поведение, и равняться на таких кровожадных обезьян тупо нельзя
Почему уходят? С того боя прошло 8 лет, за это время Пак успел еще 4 раза завоевать титул чемпиона мира, из них последний - в 40 лет в бою против неслабого Кита Турмана
А вот теперь, кажется, реально уходит. В 42 года, но зато на своих двоих и с непротекшим чайником
Боевые единоборства
977 постов2.9K подписчик
Правила сообщества
Стандартные правила Пикабу.
Принимаются посты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тематические.