Вот приготовил ты себе котлетку, гарниром овощи и сидишь кушаешь это всё с хлебушком-здоровый, нормальный ужин. Но если вдруг собрать это всё в бургер, то оно каким-то образом сразу становится вредным. Магия.
Считается что с хлебушком это уже не здоровый ужин, но я лично обожаю свежий хлеб, но стараюсь его уже меньше есть.
Калорийный продукт + много углей. Если в меру есть конечно ничего плохого не случится, но так немногие могут, легче отказаться
Мука- она как бы тоже разная бывает. Мука, из которой делают пасту в Италии, и мука, из которой у нас делают батон за 25 рублей- это таки два разных продукта.
«Вся российская мука отличается большей влажностью и, главное, меньшей силой из-за небольшого содержания клейковины, что следует из самого ГОСТа. Ассортимент пшеничной муки очень мал: в продаже в основном хлебопекарная мука высшего сорта и «Экстра», которая содержит 10 % белка практически у всех производителей. Нередко для улучшения качества изделий из данной муки добавляют аскорбиновую кислоту или ферментированные препараты», – отмечает бренд-шеф Алексей Берзин.
Ну да, наполнители тоже решают. А тут в чем-то противоречие с моим тезисом? Я имел в виду продукт, а не сырье. Сырье-да, у нас и у Италии, возможно, схожее +-
Тут наверное больше дело в жирности и жаренности продукта, а также в масле и соли, которыми просто поливают все, что можно. А так да, непонятно чего все бомбят по этому поводу.
Вот кстати в макдональдсе еда не такая уж и жирная по сравнению, например, с добротными бабушкиными жареными беляшами. Там, мало того, что фарш как правило очень жирный используется, так еще и тесто при жарке хуеву тучу масла впитывает. Что уж там говорить про любимые многими борщи, которые варят с жирнющим мясом, потом поджаривают овощи и плюхают туда же вместе с пережаренным маслом, а еще, перед тем как начать есть, многие майонез туда ебошат. Бургеры из мака просто какой-то безобидный диетический продукт в сравнении с такой жраниной.
Вынужденно сидели на диете, где нельзя суп на бульоне, так варила со сливочным маслом - вкусно)
Можно есть вкусно и без трэша) было бы желание)
Ну надо же себе отчет отдавать что-ли.
То что оно не жирное в сравнении с очень жирными продуктами - такая себе отмазка.
Это как сводный брат пьет по ящику пива каждый день. Говорит, ну это же лучше чем по ящику водки/текилы/т.д. пить...
Соли там не больше, чем в домашней еде. Нахуя ж ее дохуя нахуяривать, если несъедобно выйдет.
А лишнее масло - тупо дорого. Котлеты в маке вообще без жира жарятся.
Почти любой бургер — это самая здоровая и сбалансированная еда из белков, жиров и углеводов. Единственное: она ещё и искусственно вкуснее, чем обычная еда, но это не страшно.
Бомбит у тех, кто ведёт сидячий образ жизни и не может оторвать зад, чтобы позаниматься физкультурой или побегать. Так проще свалить свою лень и никчёмность на несчастные бургеры.
Не любой, а только приготовленный дома, ну или ресторанный. В фастфуде слишком много полезных вещей заменены на неполезные для удешевления производства и простоты приготовления. Логично - еда быстрая, но вредная. А если заморочиться с приготовлением то будет польза
Если жрешь все подряд, хоть как ты там бегай, прыгай - не будь удивлен бляшкам и прочим радостям типа инфаркта. И как именно бургеры самая сбалансированная еда? Больше продуктов кроме бургеров и беляшев у вас нет?
Вон например, согласно Росстату (www.gks.ru/free_doc/2018/demo/t3_3.xls), в 2018, около половины людей (46%) умерло от болезней связанных с кровообращением. Как бы наводит на мысли что нужно немного серьезнее относиться к этому.
Мне всеравно конечно. Хотят себя гробить - флаг в руки. Просто другие начитываются и тоже начинают есть фаст-фуд ежедневно, т.к. только идиоты как я не считают это сбалансированной едой.
Почти любой бургер — это самая здоровая и сбалансированная еда из белков, жиров и углеводов. Единственное: она ещё и искусственно вкуснее, чем обычная еда, но это не страшно.
хуй там был, к сожалению: при жарке мяса (и вообще при жарке чего угодно) образуется дохера канцерогенов. так что жареное в принципе штука вредная.
я, есличо, прекрасно в курсе, бургеры люблю и ем. просто кагбэ связь между употреблением красного жареного мяса в больших количествах и неслабое такое повышение риска некоторых видов рака - вполне себе подтвержденная штука. это как с загаром и остальными потенциально канцерогенными штуками - надо не слишком часто себя таким баловать.
Если есть постоянно, можно и отвыкнуть от обычной пищи, что чревато проблемами.
Я не против фастфуда, ем периодически, когда сил нет, или голод наступает при нехватке времени.
Многие спортухи жрут бургеры. Для удобства, нажрать 10к ккал в день это задача не из лёгких, а бургеры это очень калорийно и компактно
Очень калорийно? В них ни чего особо калорийного кроме майонезного соуса нет.
Нужно штук 20 Биг Маков в себя затолкать чтобы 10к ккал набрать.
А также: 10к ккал - это 5 Дуэт Баскетов по 25 крылышек ( KFC ). 125 крылышек - это дохуя.
Глупости какие-то. Разве для спортсмена самое важное это калории? Или может главное съесть сложных углеводов чтобы энергия была и сахар не скакал; белков чтобы мускулы восстанавливать; а жир желательно чтоб был ненасыщенный. К сожалению, бургеры из фастфуда пролетают по всем трём параметрам.
в биг маке 500 ккал, это надо 20 биг маков в день херачить, чтоб десятку набрать, мне кажется это нереально
калорий 350. В биг маке куча калорий350 калорий или 500, действительно, разница огромная :)
если запить ваш обед с куриной котлетой и овощами, скажем, 300г кефира, а биг мак - не сладким чаем, то по калоражу станет одинаково