Краденый конспект
В годы моего обучения в радиотехническом техникуме/колледже была у нас преподаватель предмета типа "сопромат". Шахматова её фамилиё была)) Зачем я её помню - не знаю, возможно из-за последующего конфликта.
Так вот вела она предмет строго зачитывая из какой-то своей тетрадочки, которую берегла пуще глаза. И вела скучно и читала косноязычно, но деваться было некуда - слушали.
Но нашелся герой, который заветную тетрадочку выкрал и припрятал, имени озвучивать не буду, но одногруппники все знали.
Лицо преподавателя в момент обнаружения пропажи надо было видеть. На нем крупными буквами пульсировало слово "ПИЗДЕЦ".
Сколько-то времени она потратила на поиски, но потом, видимо поняв, что это диверсия, побежала к ректору.
Ректор пришел, грозно пошевелил усами, произнес какие-то устрашающие слова и с тем ушел.
Что тут говорить - пара была сорвана, преподаватель была в шоке, группа торжествовала.
Но, через некоторое время, глядя на реакцию препода, герою стало её жалко и тетрадка незаметно вернулась в её сумку, а жизнь вернулась в прежнее русло.
Шахматова читала, мы слушали, зачеты ставились...
P.S. Сам не знаю, с чего вдруг я всё это вспомнил
Студенческое общество
1.3K поста3.7K подписчиков