8933

Ковырятели

Ранее было несколько постов про злостных ковырятелей в магазинах, которые своими ручками портят фрукты лишь с одной целью - проверить.
Я недавно столкнулся с еще одной разновидностью таких мразей: ковырятели полуфабрикатов.
Стоял выбирал полуфабрикаты кур, точнее выискивал более свежие из них и рядом со мной дамочка. Вдруг она берет в руки упаковку, прорывает ногтем достаточно приличную дыру в пленке и начинает нюхать, так продолжилось еще с 5-6 пачками куриных бедер.
Я конечно понимаю, что желание купить не пахнущее мясо, оно понятно, я сам не хочу покупать тухлятину, особенно когда видишь что целые тележки мясных полуфабрикатов стоят весь день в магазине, а выкладывают на полки только к час-пику посетителей...Но ёпвашумать!!!! 6 пачек курицы просто взять и превратить в брак, т.к. нарушена как целостность упаковки и продавать это уже нельзя.
Будучи до глубины души пораженным таким отношением, я высказал дамочке что ее поведение мягко говоря не нормальное. В ответ услышал что "если я такой дохера умный, то не пойти бы мне известным адресом"....ну отношения отношениями, но мразь надо было наказать.
Подошел к охраннику,и буду уже наученный жизнью, сообщил, что дамочка целенаправленно рвет упаковки товара, подносит к лицу, мне показалось что она туда плюёт или что-то с ними делает и возвращает на место, сказал что все ее действия можно проверить по камерам. Да, припизднул немного, но я художник, я так вижу...А так как камеры установлены на потолке, то видно будет только что она подносит упаковку к лицу в область носа и рта.

Охранник в свою очередь связался со своими коллегами и направился в указанном мною направлении на поиски этой мадам...
Я достаточно долго и неспешно набирал продукты, а когда находился в области касс увидел несколько охранников, администратора торгового зала, еще пару человек без бейджей, видимо из администрации магазина, которые стояли с этой теткой и тележкой продуктов, но в тележке были те самые куры, селедка, сыры, нарезки колбас, сосиски и много чего еще....и в момент моей оплаты прибыл наряд полиции.
Жаль не знаю чем все это закончилось, но мой внутренний тролль стал немного зеленее

Автор поста оценил этот комментарий
Так хорошо, как твои - точно нет, но я что-нибудь придумаю)
раскрыть ветку (1)
22

ну да, я поздно начал, у тебя вся жизнь впереди. =)

показать ответы
22
А что мне завидовать, всё равно я вас обоих когда-нибудь возьму)
раскрыть ветку (1)
46

А твои щеки так смогут? =)

показать ответы
100

Можно ещё открыть холодильник с мороженым и разглядывать ,как будто через стекло не видно. Или стоять и давить безе до крошек,а потом громко возмущаться что не дали другой,целый пакет. Можно купить пакет свежего молока ,просидеть на лавке пару часов на жаре и прийти к вечеру в магазин и швырнуть в продавца. Да много чего интересного можно ещё придумать)))

раскрыть ветку (1)
38

молоко,кстати скорее всего примут обратно, т.к.скоропорт....однако поставщик может поставить вопрос ребром как так коробка скисла а остальная партия нет...
Но проблемы негров шрифа не волнуют, поэтому не будем о грустном

показать ответы
286
And later
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
33

а может и будем....завидуешь? )

показать ответы
1
DELETED
Это не очень то удобно, да. Но ведь и печенье выбирают вслепую :)
раскрыть ветку (1)
8

Да что там печеньки, супругов так же получали

показать ответы
40

А я в глубоком детстве подошёл в хлебный отдел магазина (тогда ещё хорошая традиция была с ложечкой привязанной к стелажу, чтобы этой ложечкой в хлеб тыкать и проверять, насколько он мягкий) и попробовал буханку хлеба, откусил малясь. Пиздюли были вставлены моментально физические и моральные. С тех пор я молодец и так никогда больше не делал )

раскрыть ветку (1)
33

А вы говорите что детей надо воспитывать иначе, хер там!!! Вовремя вставленный пиздюль - лучший урок на всю жизнь

показать ответы
16

Будь осторожен в своих желаниях.

раскрыть ветку (1)
12
показать ответы
202

Все  правильно сделал. Меня еще бесят мудаки, которые охлажденку бросают на стеллажи, где стоит комнатная температура

раскрыть ветку (1)
44

Кстати из этих продуктов потом и делают готовую продукцию, которую многие очень любят покупать чтобы "Не заморачиваться"....так что никогда не покупал и не планирую брать нечто подобное в массмаркете

показать ответы
72
Нужно было подойти и прямо в лицо ей сказать "донюхалась". Я представляю как бы у нее рвануло...
раскрыть ветку (1)
17
Предпросмотр
9
Ты просто ещё молодая. Подожди, лет так через 5-10 будешь рвать таких людей как тузик грелку)
раскрыть ветку (1)
12

ну или на недельку кондуктором поработать

Может я в магазин прихожу не в лотерею играть свежее не свежее? И хочу до пробития на кассе понять что беру. А вот это пробей потом нюхай, оказалось просроченное, ждёшь администратора минут 15, потом делают возврат минут 10, и снова идешь покупать и стоишь в очереди. А этот алгоритм может повториться несколько раз. Почему я личное время должен тратить на проверку этичности магазина?

раскрыть ветку (1)
6

А вот кстати получается замкнутый круг....люди портят товар, его не хватает, т.к. люди не покупают "дырявки", магазины заказывают больше,  оно не продается и тухнет....так по кругу

Ну обычно когда фрукты перебираешь одеваешь на руку перчатку или мешок и не все так страшно.

раскрыть ветку (1)
6

предпочитаю надевать )

16
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
9

ну самые прошаренные ебанашки возьмут у продавца а по пути к кассе занюхают через свеженькую дырочку, а бросят на те же стеллажи с шампунем...

Это как раз таки та тема. Просто у тебя видимо ума не хватает связать эти вещи.  Нравится тебе бегать возвраты делать тухлятины? У кого-то на это нет ни сил ни времени.

раскрыть ветку (1)
7

а может у меня изначально есть мозги не покупать тухлятину?

показать ответы
1

Есть ещё такие хитрые, что пробивают упаковки с кофе, потом приходят в следующие дни, на это кофе, когда работники магазина заметят разгерметизацию, ставят уже скидку - и покупают на 20-30% дешевле.

раскрыть ветку (1)
6

Проще вернуть поставщику и не терять маржу.

показать ответы
7
Блин, ну вот сколько гранаты не покупала, ни разу вкусного или хотя бы более-менее спелого не попалось. Разочаровалась и забила, а кто-то не забил и ковыряет. Так что двоякое ощущение, с одной стороны ковыряльщики охуевшие, с другой магазины, хз кого больше ненавидеть.
раскрыть ветку (1)
7

чем крупнее гранат тем вкуснее. Меня пока такое не подводило

показать ответы
43

Я только в этом году в первый раз обратил на это внимание, когда дома открыл упаковку яиц и обнаружил случайно что они разных категорий в одной упаковке. Вот жеж суки жадные, это из той же серии наверное которые полотенца на курортах пиздят, туалетку из офиса, сахар в пакетиках из забегаловок и тд. А ты потом посещая эти же места чувствуешь себя каким-то преступником т.к. к тебе персонал соответственно относится подозревая в такой же хуйне. Я помню как из Абхазии с женой уезжали и к нам доебалась бабка из обслуги типа мы стакан спиздили, говорила типа "показывайте давайте чемоданы свои", мы её конечно послали нахуй и ушли, но осадок остался, это просто пиздец. От людей которые воруют миллионы воротит меньше чем от этих ебанашек пиздящих везде и всюду по чуть чуть, тех кто миллионы пиздит хоть понять можно.

раскрыть ветку (1)
4

мне кажется уже пора составлять чек лист для похода в магаз

4

Специально зашёл в комменты, чтоб убедиться, что тут появится такой индивидуум со своей хуйнёй из больной головы)) Предчувствие не обмануло, со всеми постами на пикабу такая история. Человек написал о том, что женщина портила упаковки с курицей одну за другой, сильно сомневаюсь, что все они были просроченными и воняли. А ты с такой уверенностью говоришь о какой-то просрочке где-то, из-за которой якобы эта тётя портит продукты, как будто не ТС был в том магазе, а ты - ну это же кем надо быть?)) Ты знаешь о магазинах, которые выкладывают просрочку? Так напиши блять об этом свой пост. Вот увидишь, там тебя затроллят такие же точно, как ты, со своей идиотской бредятиной не в тему. Нахуя вы это делаете?

раскрыть ветку (1)
3

в защиту рядового Снежка скажу, что продукция реально может быть испорчена, шанс есть, но можно же смотреть на даты, выбрать максимально свежий продукт и уже брать его.

показать ответы

Да тут дело не в тёте, что она не права, и не в тебе, тролле. Дело в магазинах, которые продают реальную просрочку. Даже если дата "годен до" еще не наступила, не факт что ты покупаешь свежак. Магазины сами к этому приучают людей.

раскрыть ветку (1)
3

ну вопрос просрочки не обсуждается в рамках текущего разбора полетов....это отдельная тема.

показать ответы
34

Я уж и забыл о таком. Как давно это было...
Причём хлеб на стеллаж выкладывали с той стороны.
* ностальгия...

раскрыть ветку (1)
3

О, я это хорошо помню....и запах этот, иногда даже из очереди не хотелось уходить, т.к. на улице мороз а тут теплом и хлебом пахнет....а он такой еще горячий и чуть мокренький внутри, его ладошкой через откусанный уголок буханки, достанешь мнешь, а потом в рок....а-а-а-а-а....каеф

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

а что если все у кого их нет, это бывшие у которых они были?

Вы в магазине, что ли работаете?

Право покупателя-получать продукт нормального качества, за свои деньги. Если бы все продукты всегда были удовлетворительного качества, к таким методам прибегать бы не приходилось. Но пока сотрудники магазина распиздяйствуют и переклеивают этикетки- извините, будем проверять товар до покупки

раскрыть ветку (1)
1

т.е. если у меня есть травмат, то вечером можно первому встречному, который показался подозрительным, я могу высадить колено и коленом добавить?
Изначально, де-юре, поставщик и продавец делают все по закону, а если что-то не так, то только потом надо отстаивать свои права.

показать ответы
3

Сейчас нормальные пекарни выкладывают, но в бумажных пакетах со вставкой из прозрачной пленки. Хлеб не задыхается, его видно, и каждую буханку можно потрогать.

раскрыть ветку (1)
1

Да, и я даже согласен за это доплатить. Это правильный подход и отношение

показать ответы
2

Ковырятели

раскрыть ветку (1)
1

Ну теперь нужна лига Книгописцев, чтобы обязательно создали рассказ по постеру

0

Как то не честно получается, я не могу проверить качество товара до покупки? Если товар испорчен его нельзя продавать = если он вскрыт его нельзя продавать!  То есть я ничего не порчу а проверяю товар, а если он испорчен, я его и не покупаю.

раскрыть ветку (1)
0

исходить нужно из определения что никто не нарушает закона.
Поэтому товар изначально качественный.

0
Или между.
раскрыть ветку (1)
0

Смотри чтобы ответка не прилетела

Блять, понеслась новая волна котолампы, срубающих плюсцы на горящих пуканах. То яжматери, то педоистерия, теперь ковырятели... Пикабу стал прибежищем бегущих с задолбали.
раскрыть ветку (1)
0

Я искренне в шоке от происходящего, но это моё первое общение на эту тему и если у кого-то бомбит от рейтинга, то может подскажите как его отключить, чтобы привести мир к покою?

2

Где как. Не всегда поставщик примет. Если он сдавал тебе целую пачку, то дальше уже твои проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну есть же договор поставки и там есть такие условия,а если их нет, то ни одна большая сеть не подпишется под отсутствием возврата товара.
Ладно FMCG сети, даже Digital уже возвращают!

показать ответы
4

А я всегда надрываю упаковку :) ПОДОЖИ! Не спеши минусить! :)

Это касается только продуктов "на развес", которые лежат в Ленте на ложементе, завёрнутом в полиэтилен.

Надрываю, потому что однажы попалась ну Очень тухлая свинина.

Нюхаю на предмет свежести.

И если мясо РЕАЛЬНО тухлое - отношу работнику.

А если есть ещё можно или свежее - беру.

Таким ужасом, как описал ТС не занимаюсь, ещё ни разу не было такого, чтобы надорвал и положил назад, потому что понимаю, что через дырку уже залетели всякие бактерии, кислород, споры грибов и тп)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут же все просто: вся нарезка в таре магазина - просрочка или неликвид, покупать ее нельзя, априори. Как минимум потому, что всегда под верхними слоями спрятаны "жопки" колбасных и корки сыров
Если хочется конкретной продукции просите с прилавка нарезать.

0

Прделом ей! Пусть в пиздятене у себя всковырнет и занюхает.

раскрыть ветку (1)
0

буе.....жесть же бро, прям перебор..)

0

Дай пять, Бро!!!

Надеюсь ковырялка у неё надолго отвалится.

раскрыть ветку (1)
0
0

а у зеленеющего тролля нимб стал ещё больше

раскрыть ветку (1)
0

да я чёт в шоке...

показать ответы
1

Я тоже пару раз тухлую курицу в гипере покупал. Благо, когда складываешь в машину после уличного "свежего" воздуха чувствуется запах в авто. Относил обратно, сдавал без проблем.

Сейчас курицу беру на развес, на рынке. Почему-то там курица дешевле на 50-100 р за кг.

раскрыть ветку (1)
0

Так именно в том и суть, что производители и продавцы закладывают подобные риски в цену товара, покупать на рынка на развес выгоднее, соглашусь, однако там нет дат ни забоя, ни фасовки.
Кроме того, часто под видом охлажденки продают разморозку или даже те же полуфабрикаты, возвращенные поставщику, которые успешно продаются по бросовым ценам перекупам-барыгам...ну и самое последнее - шаурма на тех же продуктовых рынках. Объяснять? )

показать ответы
0

Обожрутся протухшего мяса, а потом посты дурацкие лепят

раскрыть ветку (1)

прям прямой эфир с толкана

показать ответы
Ну ваще...заварили кашу,а на кульминацию не остался
раскрыть ветку (1)

ну сорян, котиков дома кормить надо было.

Люди перестаньте плюсовать, мне же страшно уже. я не шучу.

У меня жена всегда протыкает ногтем упаковку и нюхает на предмет свежести, но если запах норм - просто покупаем и все. Если пахнет тухлятиной, то конечно магазин справедливо нахуй пойдет. Не очень понимаю, зачем выбирать какая из ШЕСТИ упаковок пахнет лучше, ведь свежее мясо пахнет одинаково) так что либо тётя просто на голову немного больна, либо автор увидел, что кто-то протыкает упаковку и решил придумать эту историю, он же художник)

раскрыть ветку (1)

то чувство когда хочется прибить мошонку к красной площади но колокольчики маловаты? =)
Не, к сожалению это трустори...

показать ответы
0
DELETED

Некоторым еще бывает необходимо оценить оценить вкусовые качества товара, к примеру я на стеллаже (метро) замечал батон колбасы со следами зубов явно взрослого человека.

раскрыть ветку (1)

ну пока это так а не зубы взрослого человека со следами колбасы вроде как все не так плохо  и вписывается в текущую картину мира )

20
Тухлятину в виде готовой продукции (курицы гриль, пирожки, салаты), а не выкладывают ее на прилавок под видом свежего мяса. А в готовой продукции ты пирожок с тухлой курицей не отличишь от пирожка со свежей, ибо ее до этого обработают.
раскрыть ветку (1)

true

6

Ой, вот только не говори, что не было и 3 варианта, когда "вроде пахнет, а вроде нет", брать не буду, положу обратно.

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что любое мясо или птица, в замкнутом пакете без вентиляции будет отдавать немного кислинкой, это нормальный процесс ферментации и распада....ничего "вроде пахнет а вроде нет" тут не будет.
Те кто знают как пахнет тухлятина не ошибаются и знают разницу.

показать ответы
1
Есть у меня один знакомый который жопки от помидоров отрывает перед покупкой, что бы весили меньше.
раскрыть ветку (1)

А в какое блюдо их используют...жопки эти?