Ковид уже тот, что раньше

сегодня от учительницы дочки пришла новость в родительском чате, что наш класс садится на карантин по ковиду...

- учиться будут в классе;

- питаться продолжают в школьной столовой, куда ходят все дети;

- на физру будут ходить на улицу при хорошей погоде.

позвонил в департамент образования - говорят, что на дистанционку переходить не надо, она будет, только если 20% учеников не придут в школу.

в прошлом году вся школа пошла на дистанционку, когда в школе не было заболевших ковидом вообще.

может, кто в теме - это нормально?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1011
Автор поста оценил этот комментарий
Не беспокойтесь, после 20 сентября все вернётся. Вернутся все необходимые меры, локдауны, карантины, социальный мониторинг. Все как вы любите.
раскрыть ветку (92)
84

и штрафы за выход на балкон обязательно!

раскрыть ветку (3)
25
Во, а у нас на некоторые маршрутки вернее маршруты, решили поднять проезд ещё в середине июля. Но поднимать не стали, а стали бумажки с надписью " Едем по старой цене, осенью цена подниматься"
раскрыть ветку (2)
11

у нас в качестве антиковидных мер увеличили интервал хождения автобусов, типа все-же дома сидят (на самом деле нет), в итоге для противодействия заразе ходили битком набитые автобусы

18

Едем по старой цене,

Осенью цена подниматься.

Хочешь как лучше в этой стране?

Надо не лучше, надо всем заебаться!

234
А мне, как интроверту, главное, чтобы была еда, деньги и интернет. В 20-м хорошо так отдохнул)
раскрыть ветку (48)
61

после локдауна я опоздала на работу в первый день, потому что разрыдалась на парковке у работы - не хотела возвращаться. Вот, вроде, даже не от всей души прям ревела, глаза сами по себе слезились :DDDD это были лучшие полтора года в моей рабочей жизни

раскрыть ветку (5)
19

А я не стала слезы пускать. Просто уволилась. Вот прям подташнивало, ноги не вели - настолько не хотелось возвращаться в то место к тем людям. Не то чтобы я до локдауна этого не ощущала... Но окончательного сознавания, что ли, не было

раскрыть ветку (3)
12

Даже как то грустно стало от вашего комментария. Работа у меня норм, но возвращение в офис наглухо отбило желание работать. Производственные задачи решаются, но уже настрой не тот что раньше.

раскрыть ветку (2)
6

Да и у меня в целом неплохая была, видала и хуже. Просто как-то само пришло четкое понимание, что место себя изжило. Функции однотипны и уже пару лет как выполняются на автомате. Бюрократия. Работа от звонка до звонка, а результат дневного труда велением начальственной руки нередко уходил в мусорное ведро. Перспектив не виделось. Вот и вышло как вышло

раскрыть ветку (1)
5

Еще грустнее стало.

Только меня пока ипотека держит, зарплата норм, надо по максимуму от этого места взять, а дальше думать

4
DELETED
А я просто нашла другую работу. На постоянную удаленку.
107

Бро! Я об этом полжизни мечтаю, но приходится на работу ходить. Даже в самый аццкий локдаун ни одного дня не отдохнул.

раскрыть ветку (11)
141

А самый дебилизм, когда та же работа может выполняться удалённо, но все ходят на работу потому что начальству тупо прикольно видеть как все работают...

раскрыть ветку (9)
20
А наш отдел работал в другом месте, далеко от офиса. После локдауна все перешли на удаленку, там где работали решили не платить за опенспейс. Год уже как работаем из дома, в офисе тупо нет места для нашего отдела, да и мы не полевые
раскрыть ветку (2)
5
Такая же история. Только у нас места есть, на 40 человек оборудовано 10 рабочих мест.
1
Ну в этом есть и плюсы и минусы
6
DELETED
Бобук в Яндексе любит наблюдать по камерам как программисты пальцами шевелят когда думают...
3
Я с самого локдауна на удаленке, уже и прививку сделал, а не зовут в офис, ток на собрания. Уже и место отжали ски
раскрыть ветку (3)
6

А моё место меня ждёт. Сделала прививку. Хотела выходить. Но у нас заболевшие. Продлили счастье на неделю. У работы дома есть плюсы. У работы в офисе тоже. Анекдоты послушать, с коллегами чай попить.)))

раскрыть ветку (2)
3
Я так понял, я уже все, на постоянку на удаленке работаю. И мне, если честно, очень нравится )
1
Ну если далеко офис от дома находится, то все таки удаленка это большой плюс.
2
Эх, но моя работа требует постоянно присутствия, поэтому катимся на работы весело и с улыбкой при любом апокалипсисе.
1
Соболезную
8
Даже стыдно говорить: я так отдохнула на удаленке
6
Хуёво, что я пароход не мог на дом взять... Приходилось ездить по краю втихаря...
4
Учитель?
раскрыть ветку (20)
11
Патологоанатом. Учителя как раз не отдыхали, а вкалывали ещё больше, чем обычно.
раскрыть ветку (2)
А как это паталогоанатомом на удаленке? 😮 Трупы привозят для вскрытия лично на квартиру?
раскрыть ветку (1)
1
А кто говорил про удаленку? Я лишь сказал, что отлично отдохнул.
30

Интроверт. Мне тоже понравилось на удаленке сидеть, жаль такого больше не будет:(

раскрыть ветку (16)
3
DELETED
Почему не будет? Найти работу, где нужно удалённо работать. Я уволился с завода и уже год из дома работаю. Начальника видел всего 2 раза, а коллег вообще ни разу 😁
2
Тихо радуюсь, как сотрудник которого перевели на удаленку и возвращать не планируют))
6

Хз, сидеть дома, всем вместе, с семьёй и животными.

раскрыть ветку (11)
24
А нахрена семью заводить тогда вообще?
раскрыть ветку (8)
9

Проводить с семьей много времени и проводить с семьей всё время - это разные вещи.

Мы с мч фрилансеры, работаем дома, то есть большую часть времени вместе на одной территории. Но тем не менее прошлая весна далась тяжело, когда ни вместе ни поодиночке никуда не выйти было

раскрыть ветку (5)
8

Мы тоже оба имеем возможность дома работать и прям понравилось, когда все перешли на удаленку. Сейчас есть возможность вернуться в офис, но мы решили продолжать работать из дома, т.к. это комфортнее (оба работодателя норм отнеслись к таким решениям).

Но это без детей, конечно. И сильно зависит от площади жилья, есть ли возможность сделать кабинеты для работы.

А про возможность выйти - это не обязательно про постоянную жизнь вместе с семьей, мне кажется. Если возможность выходить куда-то вместе облегчила бы вам жизнь, то проблема не в том, что вам нужно друг от друга отдыхать, а именно в запрете выходить.

раскрыть ветку (4)
2

Возможность выходить и вместе, и отдельно, ибо какие бы прекрасные отношения ни были, личное пространство и время нужно каждому

раскрыть ветку (1)

В целом, согласна, но это можно и дома организовать. Мы ещё за время локдауна переехали из маленькой двушки в частный дом, поэтому, наверное, нет такой проблемы.

1
В 20 году когда всех позакрывали и сидели несколько месяцев дома, когда даже на детские площадки нельзя было выходить, я думал мелкого разорвет от обилия нерастраченной энергии как хомячка от капли никотина.
Из дома хорошо работать тем у кого детей нет.
раскрыть ветку (1)

Или кто няню нанимает - есть такие коллеги.

7
Ну, обычно не предполагаешь, что из дома никого из вас выпускать не будут.
Разное бывает...
15

Жена интроверта сидит у себя дома 🤣

раскрыть ветку (1)
Это если интроверт хорошо зарабатывает.
Да как это? Я специально отпуск не взял позже.

С чего не будет. Осенний сезон + дельта вариант и привет удаленка.

3
Дай пятюню, братюня. Сейчас просят выходить в офис два раза в неделю, а я уже не могу, приросла к кроватке. Приходится через боль и страдания
раскрыть ветку (2)
Эх...

Я 2 недели назад ездила в офис продлять удовольствие удалённой работы. Забыла про пробки. Чуть не опоздала. Хз, как снова будут катать по часу туда и обратно.

Я катался по Япустой Москве и кайфовал. Это лето я еще долго не забуду.

У меня офис закрыли как ковид начался с первой волной, так до сих пор и не открыли. Как же я рад.
ещё комментарии
44
Имхо, всем уже плевать. Никто ничего возвращать не будет, а всякие меры будут только на бумажке, как у нас любят. Да даже в разгар эпидемии куча всего только по бумажкам исполнялась. Увы, лично пришлось столкнуться.
раскрыть ветку (3)
8

Ну х.з.-х.з у нас 60-80% фирмы перевели на удаленку, контакты сократились, но те кто остался в офисе, практически все переболели ковидом в той или иной форме.

Сейчас вывели всех назад. Если кто--то не выходит на работу, весь отдел\кабинет отправляют домой пока заболевший не сдаст тест (за счет фирмы). Если тест положительный, то сдает уже весь отдел.

До руководства просто дошло, что проще управляемо соблюдать меры, чем забить и в момет сдачи проекта (когда самая жара) получить кучу людей на больничном.

Ну и стимуляция делать привики тоже есть.

Ну как?
раскрыть ветку (1)
Все ок, мы работаем и все работают.
Коды на входе показываем, но их никто не считывает.
Бумажки правят миром.
Иллюстрация к комментарию
5
Да я только за ) работал из дома. ЗП платили, да чуть меньше но с учётом того что не надо тратиться на бензин так же получалось. Когда ввели поездки по пропускам, в городе было вообще не души. Дороги свободные, на улица пусто. Только самые отчаянные гуляли в по одиночке в парках и дворах ) никакой суеты и беготни.
4
Ничего из этого не вернут,ибо это банально невыгодно для экономики. Будут дальше вводить принудительную вакцинацию,не более.
раскрыть ветку (1)
6
Время покажет. Тут понимаете, все зависит от того, что будет власти выгоднее. Меня очень смущает, что в Москве резко ввели qr кода и также резко отменили, хотя на мой взгляд, статистика таких оснований не давала на тот момент.
И после 19 числа могут быть несколько вариантов развития событий. Если не будет никаких протестов касаемо итогов, то может все будет как вы говорите. А если будет бурление, то его могут начать гасить антиковидными мерами. Ведь это так удобно, куда хочу, туда статистику верчу.
1

Социальный мониторинг никуда не уходил, к сожалению. Двое в моей семье сейчас должны фоткаться, а у меня он не проходит регистрацию - ничего не изменилось.

раскрыть ветку (21)
21
вы из какой страны, из москвы? а в остальной россии, вдали от масочного заводика собянина, такой херни изначально небыло.
раскрыть ветку (2)
Новосибирск. В июне настоятельно просили поставить приложение. Игнорил до отрицательного теста (неделю). Санкций не было.
2

А сейчас будет? Сочувствую

2
DELETED

Поясните, пожалуйста, зачем фоткаться, какая регистрация?

раскрыть ветку (16)
11

В Москве такое правило. Если ты болен ковидом, или живешь с теми, кто болен, приносят постановление о карантине на две недели минимум. Нужно устанавливать приложение СоцМониторниг, включить геопозицию и несколько раз в день делать селфи - чтобы, значит, центр ковида знал, что ты не заражаешь народ на улице (знаю, есть слухи, что можно отмазаться, но нам чет было не до того). Когда его скачиваешь, есть этап регистрации - надо ввести свой номер и дождаться подтверждения, и у многих приложение на последнем пункте застревает. Так и висит экран "ждите, ваш номер на проверке".

Прога кривая по самое не хочу) Даже нет контактных номеров техподдержки, пока тебя не впустят. И кто за что отвечает, неясно.

А теперь, почему это парит:

За неустановку приложения типа штраф 4к;

За пропущенные фотосессии - штраф 4к;

За неправильную геопозицию - ну, тоже.

Что будет, если косячит приложение, приходится копать на форумах таких же счастливцев.

Теоретически, обжаловать можно, но непонятно, почему ты должен влипать в это.

раскрыть ветку (7)
10
DELETED

Все эти соц.мониторинги и завоз кучи мигрантов выглядит как хитрый план заставить людей уехать из Москвы. С тем что там творится в последнее время(не только этот соц.мониторинг, но и включая его тоже), я бы валил уже из Москвы.

раскрыть ветку (2)
4

Куда?

раскрыть ветку (1)
DELETED

На работу он бы валил.

3
А если у меня нет смартфона? Вроде по закону я не обязан его иметь
раскрыть ветку (2)

Тогда положено звонить на горячую линию, чтобы временный выдали

раскрыть ветку (1)
1
Обалдеть. Хорошо, что в России такого маразма нет))
1
Это раньше так было. Я болел в июле 2021, врач пришла на дом и сказала, что от договора на соц мониторинг можно отказаться и ничего за это не будет, а если согласишься, но не пришлешь фотки, то будут штрафы. Я, естественно, отказался, переболел и никаких проблем.
7

В МСК официально болеющих ковидом заставляли и заставляют ставить на телефон приложение социального мониторинга. Оно рандомно запрашивает фотки, чтобы подтвердить, что человек сидит дома, а не ходит по улице и разносит заразу. Как любое наспех сляпанное по госзаказу, это приложение очень глюченное

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Спасибо за ответ. По самой инфе я просто в ахуе, пиздец какой-то...

раскрыть ветку (6)
DELETED

Мне даже 3 штрафа по 4 тысячи рублей пришло за то, что не установил на телефон программу по соц. мониторингу.

2
DELETED
Да не, норм. Сам в такое не попадал, правда.
Чет у меня такое подозрение, что корона нихрена не последний вирус и не самый опасный. Думаю, что в течение лет 30 мы и посерьёзнее увидим, там-то подобные меры уже не будут казаться смешными.
раскрыть ветку (4)
1

Пандемии были и будут и это абсолютно нормально.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Да, к сожалению. Вопрос в том как это пройдёт: будет пиздец, как в Средние века, средненько или же вообще лайтово?
раскрыть ветку (2)

как в средние века не будет точно, ибо медицина, гигиена и всё такое. Максимум - средненько, имхо. Переживать по поводу пандемий незачем. Есть ещё +100500 способов уничтожить нашу цивилизацию, куда более надёжных, чем эти непредсказуемые мутирующие вирусы которым нихуя не выгодно убивать своих носителей, иначе как существовать потом?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Насчёт +100500 я знаю, я вумный, я фантастику читал)))
Потому и боюсь. Лет 70 назад писали про ту же пневмопочту в будущем, типа очень быстро. Фигня, электронную со скоростью света +2 секунды не хотите? Н-Т прогресс уже перерос писателей-фантастов в плане науки и техники, только лишь физические законы и экономическая целесообразность не дают реально развернуться.
Потому и страшно. Что предположения, при определённом стечении обстоятельств, могут оказаться реальностью.

Фоткаться когда болеешь ковидом для отслеживания местоположения? Это в Москве так надо?

1

Социальный мониторинг никуда и не девался) Только вот с него

1
А если я за локдауны до того как 80 процентов населения привьется?Мне посчитать что власти глупые и не голосовать за них?😂

тоже подумал, что дело в выборах. выплаты же обещали пенсионерам и на детей. сильно много пенсионеров и детей.

2
Вот объясните мне, почему все в этом так уверены?
раскрыть ветку (3)

Просто дождитесь. Уже немного осталось. И после этого сможете сделать вывод об аналитических способностях окружающих.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это понятно, что дождусь)))
Логика и математика, они такие...
Привет из прошлого...
1
Да хорош. В прошлом году один в один предсказания были-после 20 сентября всем медный таз! Прям магическое число)
1

типичный коммент про выборы.

В прошлом году тоже обещали, что после 20 сентября все вернется. Интересно, что в это дате такого?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку