1

Котлеты без мяса но все будут спрашивать с каким!

Котлеты без мяса но все будут спрашивать с каким! Кабачок, Котлеты, Рецепт, Без мяса, Вкусно, Видео, Кулинария

Котлеты БЕЗ МЯСА-со вкусом МЯСА!

Слышали такое 🤣 ???

Но это действительно так! Попробовал эти котлеты у мамы и стал расспрашивать с каким они мясом, а оказалось -они совсем без мяса 😃👌🏻

Советую сохранить рецепт и обязательно попробовать их.


Нам понадобятся:

Кабачок (Цукини) -600 гр

Картофель - 200 гр

Яйца-2-3 шт

Овсянка-6-7ст л

Укроп

Чеснок - 3-4 зубчика

Мука -2-3 ст л

Карри-0,5-1 ч л

Соль по вкусу

перец по вкусу

Цукини и картофель натереть на крупной терке,посолить и оставить минут на 15-20,чтобы вышла лишняя жидкость . В отдельной чаше смешать яйца муку,овсянку,чеснок и специи и оставить на минут 10,чтобы смягчилась овсянка,а тем временем будем отжимать овощи от выделившейся влаги. Смешать всё и сформировать котлеты. Жарить на слабом огне под крышкой , с небольшим количеством масла и под крышкой,примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной. Это очень вкусно!

Дубликаты не найдены

Отредактировала Gravizappa 1 год назад
+5
Ох уж это "все будут спрашивать/просить рецепт/добавки/хрюкать как сучары" и т.д. и т.п.
+2

Еда без мяса - деньги на ветер.

+1

Слушайте, а вы точно до этого мясо пробовали?

+1

Пихать овсянку в котлеты вместо мяса - наследие 90-х. Никакого вкуса мяса в них нет, некоторые "богачи" добавляли бульонный кубик, как увкуснитель, т. к. блюдо так себе на вкус. Отдельно обжарить кабачок, сделать драники, сварить овсянку - будет вкусно. А про кликбейтные выкрики уже надоело талдычить, самим то не противно?

раскрыть ветку 2
0
Представляю какое говнице "котлеты" с этими кубиками. Мне их вкус в супе даже в не самые сытные годы не нравился, что сейчас говорить.
раскрыть ветку 1
0

Именно, а теперь представьте вкус овсянки с кабачком - буэээ, а автор утверждает, что от мяса не отличить, и ведь во многих рецептах пишут такой бред, такое впечатление, что вкусовые рецепторы у людей вообще не работают.

Автор, лови еще рецепт котлет из тех времен: банку рыбных консервов в масле на тазик отварного риса, сырое яйцо, соль, перец. Но это прям вкусно, поэтому только на большой праздник.

0
а я пожалуй заморочусь, отхватил в наследство пару кабачков:)
раскрыть ветку 1
0

Ну как ?

0

Вкуснейшие котлетки из кабачков это котлетки из мяса

0
Да котлеты без мяса в любом магазине и столовке...
Похожие посты
45

Краковская колбаса (делаем по ГОСТу)

Наконец дошли руки сделать колбасу в составе которой есть говядина. Так как люблю копченые колбасы, то остановился на Краковской. Рецепт из "Справочник технолога колбасного производства" под ред. Рогов, Забашта и др.

Краковская колбаса (делаем по ГОСТу) Колбаса, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Краковская колбаса (делаем по ГОСТу) Колбаса, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

В ГОСТе указана поваренная соль и нитрит натрия. Сейчас используют уже готовую нитритную соль. Поэтому на 1 кг сырья мы будем использовать 1,5% поваренной соли и 1,5% нитритной соли.


Говядину  измельчаем на средней решетке мясорубке. У меня это 4мм.

Краковская колбаса (делаем по ГОСТу) Колбаса, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Измельчаем на крупной решетке полужирную свинину. Вносим специи и перемешиваем фарш до появления "белых нитей". Фарш должен стать липким. Вымешивать можно как руками так и планетарным миксером. При перемешивании руками важно не нагреть фарш, иначе будет брак. Не допускайте нагрева фарша выше 12 градусов. В вымешанный фарш добавляем грудинку, измельченную на крупной решетке и перемешиваем для равномерного распределения сала по фаршу (для более выраженного рисунка на срезе колбасы грудинку можно нарезать кубиками, а не пропускать через мясорубку). На вкусе это не сказывается, поэтому с ручной нарезкой можно не заморачиваться. Набиваем в черева. Набивать можно как колбасным шприцом так и обычной мясорубкой с колбасной насадкой. Сырье лучше подморозить, чтобы не допустить растирания сала при набивке мясорубкой.

Краковская колбаса (делаем по ГОСТу) Колбаса, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Полученные колбасные кольца отправляем в холодильник на осадку на несколько часов.

После этого наступает этап термообработки.

1. Обжарка в термокамере или духовке 80-90 градусов. Окончание этапа обжарки определяем по высыханию оболочки и покраснению поверхности колбасы. Время от 30-90 минут. Зависит от толщины колбасы.

2. Варим при температуре 80 градусов до достижения температуры в центре батона 70-71 градус. Для варки в духовку ставим поддон с горячей водой, чтобы повысить влажность.

3. По готовности охлаждаем колбасу в холодной воде до 20 градусов в центре батона.

4. Коптим колбасу при температуре 40-50 градусов. Время копчения зависит от вкусовых предпочтений и дымогенератора. У меня на дымогенераторе "улитка" это занимает 4-5 часов.
При отсутствии коптильни для придания аромата можно  добавить жидкий дым в поддон с горячей водой на этапе варки.

По готовности колбасу отправляем в  холодильник. Чтобы приобрести конечный вкус и рисунок на разрезе колбасе необходимо полежать 1-2 суток.

Показать полностью 2
214

Булочки синнабон с корицей

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту. Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Молоко – 200мл;

Яйца – 2шт;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сахар – 200гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.л;

Корица – 20гр;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

Соль – 1ч.л;



== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены. По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли. Перемешиваем молочную смесь. Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто. Тесто начинаем замешивать ложкой. Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками. При необходимости добавляем понемногу муки.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней. Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам. Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким. Вымешиваем его в течении 10 минут. Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 40 гр. корицы.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров. Его толщина должна составлять около 5 мм. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё блендером до однородного состояния. Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария
Показать полностью 9
407

Чизкейк с соленой карамелью

Снова с вами мои "неправильные" рецепты! На этот раз чизкейк. с рикоттой и основой НЕ из печенья Юбилейное.

Стадий много, но не пугайтесь: самое сложное - дать ему отдохнуть в холодильнике)

Ингредиенты (на форму 18 см)

Для основы:

• Какао – 20 г

• Мука – 65 г

• Разрыхлитель – 2 г

• Яйца куриные – 35 г

• Банан – 40 г

• Сахар – 30 г

• Сливочное масло – 15 г

• Молоко ~40 мл


Для творожной части:

• Рикотта – 450 г

• Сливки 35% – 100 мл

• Яйца куриные – 100 г (если крупные, то 1 яйцо + 1 желток)

• Крахмал кукурузный – 15 г

• Сахарная пудра – 70 г


Для соленой карамели:

• Сахар - 90 г

• Сливочное масло - 40 г

• Сливки 33-35% - 65 мл

• Соль - 4 г


Ход работы

Подготавливают основу:

• Смешивают все сухие ингредиенты

• Банан пюрируют, смешивают с яйцом и подсластителем

• Замешивают эластичное тесто, раскатывают в пласт произвольной формы и толщиной ~ 8-10 мм

• Выпекают при 180 °С 15 минут

• Остужают и измельчают с помощью блендера

• Растопленное сливочное масло соединяют с молоком и вливают в крошку

• Получившуюся липкую массу выкладывают в форму (дно и края лучше проложить бумагой для выпечки) и утрамбовывают, а при желании формируют небольшие бортики

• Вновь запекают при 180 °С ~10 минут, после чего дают полностью остыть


Сырная часть:

• Рикотту перетирают с сахарной пудрой лопаткой или ложкой

• По очереди вмешивают яйца и крахмал

• В самом конце вливают сливки и аккуратно перемешивают. Взбивать массу нельзя на всем протяжении процесса!


• На основу выкладывают воздушную часть и форму сверху накрывают фольгой (чтобы избежать зарумянивания верхушки)

• На нижний ярус духового шкафа устанавливают противень и заливают в него 2-2.5 см воды - делают водяную баню

• Выпекают при 200 °С первые 10 минут и ещё 60 минут при 150 °С - в конце серединке должна «ходить ходуном»

• По окончании приоткрывают дверцу духовки и не вынимают чиз еще 30-35 минут


В это время занимаются карамелью:

• В сотейник с толстым дном высыпают сахар и растапливают на медленном огне, это может занять 20-25 минут

• Нагревают сливки практически до кипения

• Когда не останется кристаллов и масса начнёт закипать, вводят горячие сливки и интенсивно перемешивают. Все будет бурлить и шипеть - это нормально

• Затем вводят сливочное масло комнатной температуры и соль, размешивают и варят ещё 1-2 минутки

• Оставляют остывать (можно процедить, тогда даже случайно образовавшиеся кристаллы ничего не испортят)


• На остывший чиз выливают карамель и убирают в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь

• Нарезают *очень удобно использовать горячий нож*, подают и наслаждаются


Вывод: Делишес!


Увидимся @flask_pie

Чизкейк с соленой карамелью Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Выпечка, Чизкейк, Кулинария, Вертикальное видео, Сладости, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
42

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт. – куриная грудка

1 ст. л. – йогурт (сметана)

1 ст.л. – томатная паста

½ – 1 ч. л. – паприка

1 ч. л. – орегано

1/2 ч.л. – черный перец

½ ч. л. – соль

2 с. л. – растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

5-6 шт. картофель

1 ч. л. – соль

1 ст.л. – приправа 10 овощей

2 зуб. – чеснок

2 ст. л. – растительное масло

бумага для выпечки для противня

Описание:

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык - нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово. Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Показать полностью
90

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 10 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем. Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 кг

Зелень кинза или петрушка – 1 пучок

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчаты – 500 гр

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 300 мл

Перец жгучий – 1 шт.

Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко. Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки. Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут. После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!


Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 15 1
65

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму!

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки - вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ.

Попробуйте приготовить!

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму! Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Яблоки, На зиму, Видео

Яблоки (зимних сортов) - 1,5-2 кг.

Соль - 30 гр.

Сахар - 80 гр.

Лист лавровый - 3 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Вода - 1,5 л.

Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.



Видео рецепта:

Вымытые и не битые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Добавляем лист лавровый, перец, гвоздику, соль, сахар. Заливаем холодной водой до самого верха.

Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней - до полной готовности.

400

"Кекс" в микроволновке

И так. Данный рецепт дикий баян и ничего нового я не покажу.

В одном из постов пикабушники сетовали, что "кексы" в кружке" это какое-то кидалово. Я обещала пикабушнице @AnsyAgeeva показать рецепт, которым пользуюсь сама.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ОСНОВЫ:

1,5 банана(мне пофиг на размеры, я всегда так беру)

1 яйцо.

В основу вы можете добавить какао, сахар, корицу, ваниль, пенис моржа или перхоть с пяток деда. Полить и добавить можете тоже чем угодно. У меня это остаток банана, сметана и вишнёвый сироп. Все, что пожелает ваша фантазия. В этом рецепте я добавляю 1 чл ложку какао "Золотой ярлык" в основу. Сахара нет.

"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Мнете 1,5 банана вилкой в кружке, добавляете яйцо, какао и перемешиваете. То, что остаются куски банана это норма, все хорошо.

"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Далее это все суем в микрушку на 5 минут. Максимальная мощность моей 700.

"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Готово. Вытряхиваем кекс(или нет, можно прям там оставить и есть). Кекс прекрасно достаётся без какого-либо масла. Дайте ему чуть остыть, разрезайте(или нет).

"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Далее мы добавляем что угодно, поливаем чем угодно. У меня банан, сметана(можете туда сахарку долбануть. Или нет).

"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Финальный штрих.

"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

"Кекс" плотный, пышный, нежный.

"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Для любителей фудпорно — сорян, я рукожоп и ленивец.

Вот такой у нас "Кекс" в кружке. Готовьте, ешьте. Или нет.

ToSamoeRebro для @AnsyAgeeva.

P. S. крысяшки восхитительны.

Показать полностью 7
41

Компот из облепихи с тыквой на зиму

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Пользуемся сезонными дарами природы и запасаемся витаминами на зиму! Таким напитком очень приятно разбавить пасмурный зимний день. Компот из облепихи с кусочками тыквы получается ярким, вкусным и очень полезным. Это настоящая кладезь витаминов.


Время приготовления: 1 ч. 50 м. (Подготовка продуктов 10 минут,варка сиропа 10 минут, стерилизация 1,5 часа)


Ингредиенты

Вода — 1 л

Облепиха — 1.5 ст.

Сахар — 1 л

Тыква — 1.5 ст.

Приготовление:


1. Подготовить продукты. Тыкву и облепиху хорошо помыть.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

2. Банки поставить стерилизовать.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

3. Тыкву почистить и удалить семечки. Затем порезать ее на кубики.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

4. Заполнить простерилизованные банки нарезанной кубиками тыквой, а сверху насыпать ягоды облепихи.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

5. Приготовить сироп из воды и сахара.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

6. Поставить на огонь и довести до кипения.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

7. Кипящим сиропом залить банки с облепихой и тыквой.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

8. Поставить стерилизовать банку с компотом в кастрюлю, наполненную теплой водой на 1,5 часа. Банку накрыть крышкой. На дно кастрюли положить деревянную решетку или сложенную в несколько слоев ткань. После закипания убавить огонь. Через 1,5 часа закатать банку, компот хранить в прохладном месте.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

9. Приятного аппетита!

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1125-kompot-iz-oblepihi-s-tykvoj...

Показать полностью 9
462

Малиново-мятный чизкейк

Продолжаем развивать тему интересных чизкейков с необычным сочетанием вкусов.

В этот раз я решил сделать сочетание из малинового мусса с мятным ганашем из белого шоколада. Основа как обычно из песочного печенья со сливочным маслом, но для усиления мятного аромата в печенье я добавил мелко нарубленную мяту.

Малиново-мятный чизкейк Десерт, Чизкейк, Малина, Мята, Сладкоежки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Для малинового мусса нам понадобятся:

- сливки 33% - 250 мл;

- творожный сыр - 300 гр;

- малина - 200 гр;

- желатин - 7 гр;

- вода - 30 мл;

- сахарная пудра - 2 ст.л.;

1. Начнем с малины - ее нужно немного прогреть в сотейнике и размять вилкой, чтобы сок дала. После этого протереть через сито, чтобы отделить мякоть от семечек, а затем выпарить примерно в 2 раза.

2. Желатин как обычно предварительно замачиваем, а затем я просто ставлю чашку в микроволновку на 30 секунд и он расходится в воде.

3. Холодные сливки сначала взбиваем миксером, потом к ним как обычно сливочный сыр и сахарную пудру и снова взбиваем. В конце добавляем малиновое пюре и желатин и снова взбиваем.

Для мятного ганаша:

- белый шоколад - 100 гр;

- сливки 33% - 120 мл;

- сливочное масло - 20 гр;

- мята - небольшой пучок;

- лайм - 1 шт;

- желатин - 5 гр;

- вода - 20 мл.

- зеленый пищевой краситель.

1. Ароматизируем сливки: для этого в сотейнике разогреваем их с мятой и цедрой половины лайма. Для более интенсивного вкуса можно использовать цедру всего лайма и мелконарубленную мяту. Варим минут 10 на медленном огне, затем удаляем мяту и цедру (ну или если мелконарубленная мята, то останется там).

2. В горячие сливки выкладываем белый шоколад и сливочное масло и доводим все до однородного состояния. Потом добавляем разведенный желатин и капельку красителя.

Теперь время собирать десерт. В кулинарных кольцах (у меня 9 см) сначала формируем коржи из печенья, а затем заливаем туда малиновый мусс и убираем в холодильник минут на 30, чтобы верхний слой схватился.

Через полчаса заливаем мятный ганаш и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

Чтобы вынуть десерт понадобятся теплые руки или газовая горелка, которой мы разогреем кольцо, чтобы десерт немного оттаял по периметру и легко вынимался.

Малиново-мятный чизкейк Десерт, Чизкейк, Малина, Мята, Сладкоежки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 1
29

Домашние маринованные кабачки на скорую руку

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Раньше я все время жарила кабачки, тушила их, делала рагу, но не употребляла их в необработанном термически виде. А оказалось, что этот овощ прекрасно для этого подходит! Его не только можно добавлять в сыром виде в салат, но и можно мариновать.

Кабачок, приготовленный таким образом, получается очень вкусным! Попробуйте, этот рецепт очень простой и не включает сложных ингредиентов.


Порций: 2

Время приготовления: 4 ч. 40 м. (40 минут+4 часа на маринование)


Ингредиенты (2 порции)


- Кабачки — 0.5 кг

- Масло растительное — 100 мл

- Мед — 2 ст.л.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — 0.5 ч.л.

- Укроп свежий — 1 пуч.

- Уксус яблочный — 3 ст.л.

- Чеснока зубчики — 3 зуб.


Приготовление:


1. Кабачки тщательно помыть и нарезать очень тонкими слайсами, удобнее всего это делать при помощи овощерезки, но можно и простым ножом.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Кабачки сложить в емкость и посолить, оставить так на 30 минут.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Кабачки слегка отжать и переложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Укроп мелко порубить, а чеснок порезать или использовать чеснокодавилку.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. В емкости смешать уксус и мед, мед должен быть свежим, не засахарившимся.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Добавить укроп и чеснок, вылить растительное масло.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Полить получившимся маринадом кабачки. Оставить мариноваться минимум на 4 часа.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Посмотрите какая вкуснотища. Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике до 4 суток. Украсьте их перед подачей укропом или другой любимой зеленью.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/627-domashnie-marinovannye-kabac...

Показать полностью 8
27

Маринованный острый перец

Привет уважаемые пикабушники и всем кто захотел прочитать мой пост-рецепт. Как видно из названия я буду рассказывать за маринованный острый перец и как я его готовлю.
В первую очередь хочу сказать что перец может подойти любой, от бараньего рога (как у меня) до хабанейро.

Итак состав:
700гр перца
1 ч.л. соли
1 ст.л. мёда (либо сахара, я люблю с медом)
1 головка чеснока
100гр уксуса 9%
100гр масла раст.
У меня зелень кинзы (либо петрушки, базилика, что по вкусу)

Для начала берём острый перец хорошо моем и сушим полотенцем

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Не забываем отрезать от перца хвостики. Пергаментом выстилаем противень, смазываем его маслом и укладываем перец.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, и засовываем противень с перцем в неё. Чтоб перец не стрелял нужно проколоть его зубочисткой.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Запекаем перец с двух сторон до мягкости! Если чуть поджарится, ничего страшного, главное без фанатизма. Минут по 7-9 с каждой стороны хватит.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

После запекания, вытаскиваем перец из духовки и даём ему остыть. В это время готовим маринад.

В чашке смешаем соль, мёд, масло растительное, уксус, зелень и чеснок (чеснок нужно потереть на тёрке, либо порезать мелко, я порезал)

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Остывший перец окунуть в маринад, сложить в банку и залить оставшимся маринадом.
Банку убрать в холодильник, можно пробовать уже через 6 часов, но если невтерпёж то через 3 часа) вкус получается остро-сладкий, можно есть даже без закуски.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Приятного аппетита)

P.S. на волне перцеводства сам недавно посадил 2 вида в горшки:
hot cherry и Habanero Yellow bullet. Надеюсь будет не сильно остро)

Показать полностью 9
42

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт

Очень часто у многих хозяюшек возникает вопрос: - "Как вкусно приготовить печень?" или "Как приготовить печень что бы ее ела вся семья?" У меня в запасе всегда несколько вкусных рецептов. Одним из этих рецептов я хочу поделиться с Вами. Этот рецепт печень по-строгановски, это рецепт русской кухни. Появилось это блюдо как разновидность старого русского блюда - "печень в сметане". Первый раз я попробовала ее еще в школьные годы и она мне запомнилась своим вкусом. Печень по-строгановски получается всегда мягкой и сочной. Приготовить ее проще простого. Для гарнира можно использовать картофель, макароны, рис, гречку и другие крупы. Она отлично сочетается со всем.


Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 г

Мука - 2 ст.л

Сметана - 4 ст.л

Томатная паста - 4 ст.л

Соль, Перец


Метод приготовления:

1. Пол килограмма печени нарезаем небольшими полосками толщиной примерно по сантиметру.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

2. Солим, перчим по своему вкусу. Добавляем 2 ст.л пшеничной муки, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

3. Один репчатый лук нарезаем полукольцами.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

4. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем печень и жарим до полуготовности.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

5. Всыпаем лук, добавляем 4 ст.л сметаны и 4 ст.л томатной пасты, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

6. Заливаем водой чтобы она покрыла печень, и тушим под закрытой крышкой до готовности на небольшом огне.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 6
277

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread)

Сэндвич с ростбифом, маринованным луком и майонезным соусом с хреном и сметаной.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

На 3 сэндвича


3 булочки фокачча (рецепт здесь) или чиабатты

380 гр. готового ростбифа (650 гр. говядины) (рецепт ниже)

маринованный лук (рецепт ниже)

9 кусков чеддера


Соус с хреном

100 гр. майонеза

1,5 ст.л. сметаны

1 ч.л. белого винного уксуса

0,5 ч.л. сахара

1/4 ч.л. чесночного порошка

1 ст.л. хрена

0,3 ч.л. соли


Ростбиф Джейми Оливера

650 гр. верхней части говядины (top side)

2 шт. репчатого лука

2 шт. моркови

2 шт. стебля сельдерея

1 головка чеснока

смесь свежих трав (тимьян, розмарин, шалфей)

1 ч.л. соли

1ч.л. черного перца


Маринованный лук

1 шт. крупного красного лука

225 мл. красного винного или яблочного уксуса

1/4 ч.л. черного перца

1/4 ч.л. семян кумина

0,5 ч.л. сушенного орегано

2 зубчика чеснока

0,5 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

Начинаем с лука.

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок тонко нарезаем. Лук и чеснок перекладываем в миску.

В сотейнике смешиваем уксус, кумин, орегано, сахар и соль. Доводим до кипения. Заливаем лук, чеснок, маринад должен полностью покрывать лук. Даем остыть и убираем в холодильник минимум на несколько часов.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Соус с хреном.

Смешиваем все ингредиенты. Убираем в холодильник на несколько часов.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Теперь ростбиф.

Мясо вынимаем из холодильника за 30 минут до приготовления. Сбрызгиваем оливковым маслом, обмазываем солью и перцем, обвязываем бечевкой.

Тщательно моем овощи (не чистить), чеснок разбираем на зубчики. Перекладываем в форму и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем говядину.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Духовку разогреваем до 240C, ставим мясо и сразу снижаем температуру до 200C. Запекаем 35-40 минут. Температура внутри 71-76C (в зависимости от степени прожарки). Вынимаем из духовки. Накрываем фольгой и даем постоять минимум 30 минут.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем тонкими ломтиками.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Собираем сэндвич.

Фокаччу разрезаем, поджариваем.

На нижнюю булочку выкладываем соус, сверху куски ростбифа, по 3 куска чеддера, маринованный лук. Накрываем верхней булочкой.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Кладем на разогретый гриль, прижимаем. Сыр должен расплавиться и корочка стать поджаренной и хрустящей.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Подаем.

Показать полностью 7
426

Зефир из смородины

Зефир... как много в этом слове для сердца сладкоежки слиплось...

Доедая ложкой первую и, естественно, неудачную попытку приготовления зефира *да, не застыл. вообще* думала, что больше никогда к нему не притронусь. Но глаза боялись, а руки продолжали переводить продукты.

Сейчас, основываясь на собственном опыте, хочу поделиться простой схемой, в которой активная готовка занимает 15-20 минут, а результат радует!

Ингредиенты

Для части с пюре:

• Пюре из смородины – 220 г

• Сахар – 60 г

• Белок – 75-80 г


Для сиропа:

• Вода – 115 г

• Агар-агар – 12 г

• Сахар – 320 г

*Важно! лучше использовать агар-агар из кондитерского магазина с силой 900. Из доступных в супермаркете - С.Пудовъ показывает неплохие результаты, а Kotanyi и Dr.Oetker не работают.


Ход работы

Подготовкой пюре занимаются заранее

• Ягоды пюрируют и при желании протирают через сито

• Нагревают до закипания, снимают с огня и добавляют сахар, перемешивают

• Полностью охлаждают (оставляют на ночь в холодильнике)


Процесс:

• В деже миксера белок с пюре взбивают до посветления, пышности и плотности


Одновременно готовят сироп следующим образом

• В сотейнике соединяют воду, сахар и агар-агар

• Аккуратно доводят до кипения и продолжают варить, постоянно и интенсивно помешивая *так избегают того, что весь агар останется на дне*

• Сироп нагревают до 110 °С, при этой температуре он будет оставлять за собой паутинку, стекая с ложки


• Сбавляют обороты миксера и вливают сироп: уверенно, аккуратно, по стеночке, избегая венчик, чтобы он за считанные секунды не намотался на него

• На максимальной мощности доводят массу до устойчивых пик и плотности *но не затягивают, иначе зефир застынет в миске. Одной большой зефиренкой*

• Перекладывают в кондитерской мешок с насадкой и отсаживают на пергамент или силиконовый коврик. Другой вариант - выложить в контейнер, застеленный тем же пергаментом, а потом нарезать на полоски или кубики

• Оставляют на 8-10 часов для полной стабилизации

• Обваливают в смеси сахарной пудры и крахмала и соединяют половинки - всё по желанию


Вывод: ням-ням!


Увидимся @flask_pie

Зефир из смородины Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Десерт, Зефир, Вкусно, Сладости, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
113

Запекаем морковку на гарнир. «За копейки» готовим ресторанное блюдо

Запекаем морковку на гарнир. «За копейки» готовим ресторанное блюдо Рецепт, Кулинария, Морковь, Вкусно, Еда

По советам итальянских шеф-поваров.

Далеко не все хозяйки привыкли готовить обычную морковь как самостоятельный гарнир. Морковка — один из самых дешевых овощей; доступен круглый год; подходит и к мясу и к рыбе. По советам итальянских поваров приготовим мягкую и ароматную морковь в духовке «за копейки». Такую подают в итальянских ресторанах.

Понадобится:

Морковь — 600 г;

Чеснок — 1 зуб;

Масло оливковое — 2 ст. л.;

Соль, перец — по вкусу;

Морковь очищаем и произвольно нарезаем крупными кружочками или брусочками. Перекладываем в глубокую ёмкость, солим, перчим, добавляем чеснок и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем.

Итальянские повара запекают чеснок целиком, чтобы его без проблем можно было вытащить из блюда. По желанию, овощ можно измельчить и оставить, с ним тоже будет вкусно.

Для мягкого ароматного гарнира выбираем любимые душистые травы. Итальянцы обычно используют свежий базилик, розмарин, лавровый лист, орегано и чабрец. Если нет под рукой свежей зелени, можно воспользоваться смесью итальянских трав.

Листья перемешивают с овощами, выкладываем на противень и запекают 30-40 минут в разогретой до 180°С духовке. За это время морковь придётся 2-3 раза перевернуть.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/47149

58

Ореховое печенье

Рецепты категории "Гости на пороге" - это как анекдоты категории Б, только рецепты.

К своему собственному удивлению, хочу сегодня поделиться именно таким.

На замес теста уходит 5 минут, на выпечку еще максимум минут 15. Вжух, и вкусное, очень ароматное  и хрустящее печенье готово!

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 25 г

• Сахар – 40 г (часть можно заменить сахарозаменителем)

• Соль – щепотка

• Ореховая паста – 85 г (здесь из кешью, подойдет и арахисовая и фундучная - выбирайте любимую)

• Яйца куриные – 40 г

• Мука – 75 г (здесь 1:2 рисовая и пшеничная)

• Разрыхлитель – 3 г


Ход работы:

• Масло растирают с сахаром и солью

• Вливают яичный меланж (по желанию добавляют ваниль) и перемешивают

• Соединяют все сухие ингредиенты и всыпают в жидкие, замешивая тесто. Рекомендую следить за консистенцией (получится липкая масса), так как на этом этапе может понадобиться чуть больше или же меньше муки

• Удобным способом формируют печенья и выпекают 10-15 минут при 180 °С


Вывод: хрум!


Всегда рада видеть вас  @flask_pie

Ореховое печенье Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Выпечка, Вкусно, Десерт, Печенье, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
222

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Всем привет!

Сегодня пишу короткий и простой рецепт для завтрака. Если вам надоел обычный омлет, добавьте к яйцам кабачок и зелень и получится вкусное и полезное блюдо.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

Его можно пожарить обычным образом, вылив сразу всю массу на сковороду. А можно свернуть рулетом, чтобы получилась более эффектная подача.


Ингредиенты:

кабачки - 200 гр.

яйца - 4 шт.

сыр - 50 гр.

чеснок - 1 зубчик

зелень - 0,5 пучка

соль, перец - по вкусу

растительное масло для жарки


Кто любит смотреть видео, есть короткий ролик с этим рецептом:

А кто любит почитать, приступаем к рецепту:

1.Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте. Пока отставьте в сторону пускать сок.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

2.Вбейте в миску 4 яйца.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

3.Добавьте к ним полпучка любой зелени, мелко нарубленной.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

4.Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Все взболтайте венчиком.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

5.Из кабачков отожмите сок (проще и быстрее всего это делать руками) и добавьте отжатые овощи в омлет.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

6.Немного поперчите массу и слегка посолите (вы же помните, что кабачки уже солились?). Снова все перемешайте венчиком. Это и будет готовая основа, которую осталось только пожарить.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

7.На сковороде нагрейте растительное масло и налейте половником часть заготовки, разровняв ее равномерно по всему дну, как блинчик. Это удобно делать силиконовой лопаткой.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

8.Когда верх полностью схватится и станет матовым, аккуратно лопаткой сверните омлет в рулет, оставив кончик.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

9.Долейте яичную массу на пустое место, соединив сырое "тесто" с прожаренным.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

10.Когда сырая часть сверху станет матовой, снова сверните рулет и налейте новую порцию основы. Таким образом пожарьте весь завтрак.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

11.Когда весь рулет будет готов, закройте сковороду крышкой и потомите его на небольшом огне последние 3 минуты. После этого сразу же нарезайте и подавайте к столу.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 11
26

Заготовки на зиму. Кабачковая икра. Видео-рецепт

«для Кулинарной Мастерской» от Саныча


Наконец-то я нашел рецепт кабачковой икры по советскому ГОСТу. Точнее по рецептуре родом из СССР! Простая, вкусная, дешевая икра из кабачков была любимым видом овощных консервов для многих граждан Советского Союза. Кто-нибудь помнит ее вкус? По словам очевидцев было ощущение что в икре присутствует грибной привкус, хотя в составе грибов и не было, а так же можно было за раз умять целую банку да еще пол-батона свежего белого хлеба в придачу.

На советских банках с икрой порой писали без расшифровки «белые коренья» или «зелень», а между тем именно их сочетание давало именно тот грибной вкус. Мне удалось отыскать информацию по содержанию и процентному соотношению этих корешков. Найти эти корнеплоды было очень не просто, особенно пастернак и если бы не счастливая случайность, так бы и не удалось сделать по советскому рецепту.


Итак, главный сегодняшний состав (на 1 кг нарезанных кабачков):

• Кабачки — 1000 г

• Лук — 52,5 г

• Морковь — 66 г

• Корень пастернака — 8,5 г

• Корень петрушки — 4,2 г

• Корень сельдерея — 4,2 г

• Томатная паста (30%) - 47,9 г

• Соль — 9,8 г

• Сахар — 4,9 г

• Перец черный молотый — 0,32 г

• Перец душистый молотый — 0,32 г

• Масло растительное — 71 г

• Зелень петрушки — 1,4 г

• Зелень укропа — 0,7 г

• Зелень сельдерея — 0,7 г


Процесс:

• Лук, морковь и белые коренья почистить, измельчить и пожарить в 30% растительного масла до мягкости.

• Кабачки почистить от кожуры, порезать кубиками ~1*1 см и добавить к жареным овощам, влить оставшееся масло.

• Накрыть крышкой не плотно и тушить до желаемой густоты на слабом огне ~ 1 час.

• Ввести томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев и зелень (зелень мелко порубить за 20 минут до этого). Все перемешать и проварить до растворения соли и сахара.

• Пробить всю смесь блендером.

• Проварить еще минут 10 или до желаемой густоты. (ОСТОРОЖНО!!! При кипении летят горячие капли икры!)

• Накладываем икру в стерилизованные банки и/или стерилизуем уже готовый продукт.


Второй рецепт - без кореньев, без зелени, но с чесноком:

• Кабачки — 1000 г

• Лук — 52,5 г

• Морковь — 66 г

• Чеснок — 3 зубчика

• Томатная паста (30%) - 47,9 г

• Соль — 9,8 г

• Сахар — 4,9 г

• Перец черный молотый — 0,32 г

• Перец душистый молотый — 0,32 г

• Масло растительное — 71 г


Процесс от первого отличается лишь в том, что вместо кореньев с морковью и луком нужно обжарить порубленный чеснок. Ну и зелень не добавлять.


Ну и третий, самый простой рецепт:

• Кабачки — 1000 г

• Лук — 0,5 средней луковицы

• Морковь — 1 средняя штука

• Томатная паста (30%) - 2 ст.л.

• Соль — 1 ст.л. без горки (даже можно чуть поменьше)

• Сахар — 1 ст.л. без горки

• Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

• Масло растительное — 70 мл


Процесс все тот же.

Показать полностью
37

Котлеты «Школьные». Рецепт родом из СССР

Котлеты «Школьные». Рецепт родом из СССР Котлеты, Рецепт, Кулинария, СССР, Сделано в СССР, Школа

Стоили они тогда 11 копеек.

Сочные с румяной корочкой котлеты «Школьные» не оставили советских школьников равнодушными. Рецепт родом из СССР – все вкусно и просто по ГОСТу.

Для приготовления:

Фарш: 600 г

Хлеб ржаной: 1/2 бул.

Лук: 1 шт.

Чеснок: 3 зуб.

Вода: 350 мл

Соль: 1/2 ч. л.

Специи: по вкусу

150 мл воды поставить в морозилку.

У хлеба срезать корки, нарубить мякоть на крупные квадраты и залить 200 мл воды, оставить на 15-20 минут.

Корочки подсушить в духовке 10 минут и измельчить на блендере или мясорубкой – это будет панировка для котлет.

Лук и чеснок измельчить, мякоть хлеба размять вилкой или пропустить через мясорубку (блендер).

Смешать все ингредиенты, посолить и влить 150 мл ледяной воды – тщательно вымешивать фарш в течение 5 минут.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки.

После смазать противень растительным маслом, выложить обжаренные котлетки и довести до готовности в духовке 15 минут. Этап с обжаркой на сковородке можно пропустить и готовить котлеты «Школьные» сразу в духовке – и полезнее, и корочка будет не менее румяной и хрустящей.

Совет для лучших котлет:

На 1 кг фарша добавить 1 ч. л. соды – котлетки будут нежными и пышными.

Сочности котлетам дают не только лук и вода, но и кабачок, капуста или сельдерей.

Вместо хлеба в фарш можно добавить панировочные сухари – вкус будет ярче.

200 г творога на 1 кг мяса – получатся нежные котлеты с приятным сливочным привкусом.

В фарш добавить не сырые, а жаренные лук и чеснок – котлетки станут особенно ароматными и вкусными.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/45989

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: