Котлета для бургера
Прошу сильно не кидаться лапками, это лишь мой вариант и я не претендую на звание шеф - повара. Просто проживаю в селе, и до ближайшей забегаловки, 35км. В наличии запас продуктов со своего огорода и хозяйства и продуктовый супермаркет.
На фото не попали булочки, они продавались в упаковке по 4шт, и в момент фото подогреваются на электрогриле. Кстати котлеты тоже жарились на нём.
А теперь подробнее про котлеты.
В фарш пошло то, что нашлось в морозилке и в кладовке.
Филе домашнего бройлера - 800гр
Прослойка деревенской свинины, копченная своими кривыми руками - 400гр
Картофель с огорода - 150гр
Лук с огорода - 1 шт
Чеснок тоже свой - 1 огромный зубчик
Яйцо от своих кур несушек - 2шт
Молоко деревенское - 100гр
Хлеб белый для тостов - 3 ломтика
Соль - 20гр
Приправа Карри - 1ч ложка.
А дальше стандартно. Хлеб размачиваем в молоке, все пропускаем через мясорубку и хорошо перемешиваем. Отмеряем 200гр фарша, хреначим об стол, разминаем руками и ударами ладоней формируем котлету. Я жарил в вафельнице, с насадками гриль, до момента пока вафельница не сказала, что котлеты готовы.
Сборка бургера. Булочку разрешаем вдоль, подсушиваем и разогреваем на гриле, мажем соусом. Для соуса на нужен домашний майонез 3ст л, 1ч ложка томатной пасты и чайная ложка соевого соуса.
На соус кладём половинку котлеты разрезанную вдоль, сыр плавленный, помидорку, подмаринованный лук, огурчик маринованный, накрываем листовым салатом, сверху вторую половину котлеты, соус и верхнюю часть булки.
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules