Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Космонавты с МКС поздравили россиян с Днем конституции

Российские космонавты Олег Кононенко (спецкор ТАСС), Николай Чуб и Константин Борисов с борта Международной космической станции (МКС) поздравили граждан России с Днем конституции. Видеозапись поздравления распространил Роскосмос.

Космонавты с МКС поздравили россиян с Днем конституции Новости, Политика, Россия, Праздники, День конституции, Космос, МКС, Космонавты, Поздравление, Россияне, Роскосмос, Общество, ТАСС, Видео, Видео ВК, ВКонтакте (ссылка)

"От всего сердца поздравляем вас с борта Международной космической станции с Днем конституции!" - сказал Олег Кононенко. Спецкор ТАСС на станции добавил, что этот закон лежит в основе российской государственности, и его должен уважать каждый, кто считает себя гражданином России.

Чуб напомнил, что конституция основана на культурных, исторических и правовых традициях российского государства. "В России проживают представители самых разных национальностей и народностей, последователи различных религий, носители множества языков, и конституция является фундаментом, объединяющим наше культурное, религиозное и национальное разнообразие в единое целое", - отметил космонавт.

"Следование конституционным принципам и нормам лежит в основе успешного развития России. Важно передавать это уважение к закону и подрастающему поколению", - сказал Борисов. Он добавил, что это поможет воспитать молодежь в духе традиционных ценностей, привить ей гордость за страну, формируя основу для ее дальнейшего развития.

"С праздником!" - сказали космонавты хором.

12 декабря в России ежегодно отмечается памятная дата - День Конституции РФ. В 1993 году в этот день на всенародном голосовании был принят ныне действующий основной закон страны.

Источник: Роскосмос; ТАСС

Новости

27.1K поста25.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.