351

Коротко о «бич-пакетах»

Коротко о «бич-пакетах» Спорт, Тренер, Спортивные советы, Доширак, Питание, Еда, Вредно, Гмо, Длиннопост

Признайтесь, вы ведь тоже иногда делаете это! Наверняка, глядя на картинку, вы уже почувствовали вкус «доширака» у себя во ртЕ. О, эта картонная (пластиковая) баночка с круглой крышечкой, которая обязательно порвется при аккуратном открывании… Чайничек, кипяточек, и вот уже на всю квартиру воня…пахнет специями и «натуральной говядиной».


Не то чтобы я буду защищать и оправдывать «бичики», но и слушать про то, как доширак разъедает наш желудок, уже сил нет.

Коротко о «бич-пакетах» Спорт, Тренер, Спортивные советы, Доширак, Питание, Еда, Вредно, Гмо, Длиннопост

Не важно по какой причине вы купили «дошик». Нет денег, лень готовить, решили не заморачиваться на готовку при дальней поездке, пикнике, или вот просто так решили пожрать потому что вкусно.


Важно то, что «дошик» принципиально ничем не отличается от любого другого фастфуда, типа бургеров, картошечки фри и шоколадных батончиков. Я не говорю о том, чтобы так питаться на постоянной основе. Я говорю о том, чтобы иногда съесть то, что хочется.


Как ни крути, это быстро, просто и дешево. В конце концов, лучше уж съесть «дошик», чем голодать.

Коротко о «бич-пакетах» Спорт, Тренер, Спортивные советы, Доширак, Питание, Еда, Вредно, Гмо, Длиннопост

Есть любители утверждать, что бич-пакеты содержат трансжиры, всякие там ГМО, глутамат натрия и прочую хрень. Пересмотрел состав вдоль и поперек – ну нет там никаких трансжиров. Только растительное масло, которое даже если и пальмовое – это не трансжиры. Ни в пальмовом масле [1], как таковом, ни во всяких ГМО да глутаматах нет уж ничего такого, что навредит вашему бедному организму, любящему «натуральные» продукты органического происхождения [2]. Больше шансов встретить трансжиры в любых кондитерских изделиях, которые все так любят. То есть, в этом плане, покупной пирожок с капустой может быть более опасен, чем «дошик».


Опять же, если вы в поезде или на вокзале хотите купить вкусный беляшик, начинка которого еще вчера мяукала или гавкала, лучше уж возьмите «дошик». Уверяю вас, никакого мяса собачек, как, впрочем, и говядины, там нет.

Коротко о «бич-пакетах» Спорт, Тренер, Спортивные советы, Доширак, Питание, Еда, Вредно, Гмо, Длиннопост

О вкусах, конечно, не спорят, но для многих доширак - это вкусно. Вкусная еда - это хорошее настроение, как минимум. Разве плохо поднять настроение без какого-либо доказанного вреда? В отличие, например, от покурить да выпить, которые настроение поднять тоже могут, но и вред доказан.


Повторюсь, никто не говорит о том, чтобы питаться бич-пакетами на постоянной основе. Как минимум, это не лучший вариант утолить голод. В одном таком «бичике» около 500 ккал, при минимуме белка и максимуме углеводов, много соли и сахара.


Есть «умники», которые советуют есть «дошик» без специй, но… Какой тогда в нем смысл?


Некоторые производители добавляют туда всякие там «витамины и минералы», но, думаю, про это тоже можно забыть, ибо их там не то количество, которого бы хотелось.

Коротко о «бич-пакетах» Спорт, Тренер, Спортивные советы, Доширак, Питание, Еда, Вредно, Гмо, Длиннопост

Выводы:

- не важны причины, по которым вы решили сожрать «дошик», важно то, что нет там ничего такого ужасного;

- выбирая между голодом и «бичиком», выбирайте второе;

- бич-пакеты ничем не хуже обычного фастфуда, то есть питаться этим на постоянной основе не нужно, ибо сбалансированное питание на то и сбалансированное, что там должны быть все необходимые элементы, но и ничего вредного в этом тоже нет.


Питайтесь разнообразно и вкусно!


Источник: https://vk.com/wall-143335632_18865


Материалы:

1) https://m.vk.com/wall-143335632_13978;

2) https://m.vk.com/wall-143335632_6517.

Найдены дубликаты

+23

Однажды после недели рыбной диеты, салата из крапивы и щавеля, пробираясь  тропкой вдоль реки, я наткнулся на висящий пакет. Его, видимо, принесло половодьем. Там лежало два бомж-пакета.. Какими вкусными они мне показались..

раскрыть ветку 4
+19

Беар Грилз, это ты?

раскрыть ветку 1
+3

Типа того.

+1
Мы как-то с другом посреди реки большой Сникерс запечатанный выловили, когда новую лодку проверяли)
раскрыть ветку 1
0
Раньше по реке сплавляли бревна. А теперь продукты.
+46

Ммм, пища богов.

раскрыть ветку 4
+35
На этой пище выросла Япония. В самом прямом, блин, смысле. До войны японцы ели рыбу и маленько риса и еще меньше овощей, из-за недостатка калорий редко кто был выше 1.5 метров. После войны встала проблема, чем прокормить эти толпы голодных и чтобы недорого. Один умный мужик и придумал лапшу быстрого приготовления, благо пшеницу можно было импортировать много и не очень дорого. И тут поперло, если посмотреть график роста японцев по годам, там есть четкий перелом, когда рост начал увеличиваться - год изобретения кап-рамен.
раскрыть ветку 3
+13

Т.е. чтобы вырасти нужно кушать не растишку, а дошик?

раскрыть ветку 2
+19

   Работаю в IT на фабрике "Мареван Фуд Сентрал" (именно тут мы делаем "Роллтон", "БигБон" и "Петра"). Вижу ежедневно производство и сырье из которого все это делают. Абсолютно ничего криминального. Мука, рассол, масло, яичный порошок и т.п. Контроль, проверки на каждых этапах и каждой партии. Контроль продукции из каждой партии в лабораториях и т.д. Все очень строго (даже в столовой работники фабрики кушают отдельно от остальных)

   И кстати, не многие знают, что лапшу нужно сначала залить кипятком без специй, немного подержать, слить воду, затем только добавлять специи/топинги. Лапша проходит через фритюр и так вы уберете лишнее масло.

раскрыть ветку 4
+6
В смысле слить воду? А куда булочку макать?
+2

Ждём пост как правильно заваривать лапшу

+2

но в инструкции это не написано...

+1
Я только ради бульона все это и завариваю
+18
А мне иногда с похмелья прям хочется сожрать бич-пакет. Поэтому всегда есть пара пакетов Роллтон дома )
раскрыть ветку 7
+7

С похмелья реально помогает. Аж пропотеваешь и прям чуешь как токсикоз уходит через поры))

раскрыть ветку 4
+4

Уж это точно. Но всё-же с похмелья лучше дошик говяжий (который острый).

раскрыть ветку 3
+2
Это точно,с похмелья бичик это шедеврально!!!
раскрыть ветку 1
+1
Ещё кубик бульонный заходит. Но, это когда вообще печаль. Бывает что макароны просто не лезут. ( Да. Я алкаш.)
+15

Едят себе корейцы и японцы эти бичпакеты и ничего - живут себе)

раскрыть ветку 2
+11

А прикинь, что нет никаких корейцев и японцев, что они - это выдумки мегало-доши-корпораций, чтобы ты спокойно покупал дошик и никогда не узнал правду...

раскрыть ветку 1
+3

Проклятые корпорации! Сначала они дурят головы людям идеями о шарообразной земле, а теперь добрались до святого!

+24
раскрыть ветку 1
0

формой лица немного напоминает Фрейда

+22

А еще Дошик (тот, что поострее, восстанавливает водно-соляной баланс в организме после попойки! С похмелья самое оно!

раскрыть ветку 11
+10
Ну да, но Ессентуки 4 делает это лучше)
раскрыть ветку 10
+5

Это в том случае, если эти Ессентуки под рукой... Бич-пакет бывает чаще, мне кажется

раскрыть ветку 2
+1
Имхо еще лучше подойдет газированный тан или айран )))
раскрыть ветку 4
0

Очень кока кола бодрит.

0

А можно и то и другое!

+11

Я года два назад в Тайване месяц жил, и частенько дошики местные покупал.
Только они там разительно отличаются от наших - там реальное мясо в вакуумных пакетах и куча всевозможных специй, острых конечно). Курица, рыба, креветки - огромный выбор. Вот они реально вкусные.


Но я и от наших не отказываюсь. Раза 2-3 в месяц обязательно покупаю, и пару сосиджей придачу, покрошить туда).

раскрыть ветку 5
+2

когда в России начали появляться дошики с мясом, то в них тоже было мясо в вакуумных пакетах поначалу

раскрыть ветку 3
0

А я в китайских и вьетнамских магазинах покупаю. Там всегда мясо положено.

0

хм... не помню... Но я бы заценил)

раскрыть ветку 1
0
Да. Том яму вообще восхитительный в бич-пакете. В прикуску с ананасом
+24

не знаю. Раньше на работе ел дошики - чувства сытости хватает на один час максимум.

раскрыть ветку 11
+19

с хлебом надо, с хлебом

раскрыть ветку 6
+9

и с мазиком

раскрыть ветку 3
+10

Или вприкуску с пельмешками

+3

да и с хлебом и с горячим чаем. Просто работа была физическая (грузчик) Вот после домашнего супчика да еще если второе так вообще супер. А сейчас сидя в офисе вообще иногда не обедаю и прекрасно себя чувствую.

+3

Ага, после обеда дошиком ровно в пять становится .... как то ноги подкашиваются словно не ел весь день. Быстрые углеводы что ли.

+2

Есть такое.

0

А сейчас чем кормитесь?

раскрыть ветку 1
0

столовая. Сейчас - офисный планктон. Тут с этим попроще.

+17

Я тушенки или мелко порезанной колбасы добавляю. Ну и лук еще.

раскрыть ветку 13
+10

А я яичко сырое туды добовляю.

раскрыть ветку 6
+10

Не останавливайтесь! Больше рецептов давайте, больше ))))

раскрыть ветку 1
+2

о бля, я думал это я один такой больной, что яйцо сырое добавляю :DDD

p.s. действительно очень вкусно получается, в тот момент чёт просто желание появилось попробовать в таком виде)

+1

а это кстати мысль

0

Бычье?

-1

извращенцы! прекратите уродовать дошик!

+10

Я сыр плавленный или тертый добавляю, ну и- да покрошенную колбасу или бекон, что в холодильнике найдется)

раскрыть ветку 2
+3
Вот сырок это вообще тема. Особенно с луком, для супа.
раскрыть ветку 1
+9

и с майонезиком...ммммммммммммммммммм

раскрыть ветку 1
+6
Ух бля
+1

Бога-а-а-а-ачь...

+7
Вспомнилось,на заре перестройки когда повезли всякий товар забугорный,попалась пачка быстрой лапши.ни слова ни то что по русски,по английски...как что делать х з,(до этого такого не было еще ) поварил 5 мин благо цифры были))пакетики высыпал..было реально вкусно,но тааак остро...пакета приправ потом хватало на целую сковороду чего нибудь.жаль больше не видел таких
раскрыть ветку 8
+1
То был не mivimex? в клетчатой упаковке(как тетрадный лист, примерно) ?
раскрыть ветку 6
+2
Уже не помню((но надписи только на иероглифах все
раскрыть ветку 5
0

Samyang 2x spicy

Поищи эту дичь. Поверь, более инфернальной лапши ты никогда не пробовал. Ваш так любимый и якобы острый красный дошик по сравнению с этим - водичка.

+7
Ехал разок в поезде. Так только сели соседняя девочка 7лет стала у мамы просить супхалва - первый раз такое слышал. Как поехали мам достаёт дошик, заваривает пакетики в стакане а брикет отдает ребенку. И деточка заточила этот брикет в прикусу с бульоном.
раскрыть ветку 3
+7

С красным

раскрыть ветку 2
+7
Ух бля!
раскрыть ветку 1
+6

Бич-пакет лучший друг голодного фельдшера СП!!!!

раскрыть ветку 1
+1

и дизайнера )

+9
А в Роллтоне калории нажористей
раскрыть ветку 15
+17
Доширак нежнее аромат дает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5

Какой стол, такой и стул.

раскрыть ветку 2
+6

химикалий

+1

и масло есть в маленькой упаковке, которое добавляет свою изюминку)

а дошик как то не очень.

вот роллтон самый дешевый) за 8 р вроде в магните продается

раскрыть ветку 9
+7

биг бон с соусом тож норм, а в последнее время покупаю чан рамён, тоже заходит хорошо, правда дороже в два раза

раскрыть ветку 8
+4
В Китае пробовала разные вариации "дошиков", но все показались вкуснее, чем на наших прилавках. Лапша какая-то более упругая по ощущениям
+8

Вот буржуй. Дошик в такой упаковке есть. Я покупаю в самых дешевых пакетах. Развести кипятком можно в тарелке или стакане.

Но вообще дошик - это дороговато. Что бы наестся надо пару упаковок, по 14 рублей штука, это целых 28 рублей!

Для путешествия нормально, но дома лучше кушать каши и бобовые. Это дешевле и полезне. Хотя, их сложнее готовить. С другой стороны, туже гречку можно развести в чашке кипятком, и прикрыть крышкой. Этого  достаточно, что бы гречка была готова к употреблению.

Эх, еще немного экономии, и я смогу купить масло и фильтры, что бы провести техническое обслуживание своего автомобиля.

раскрыть ветку 12
+4
Чтобы наесться покупаются 400 грамм макарон за 48 рублей, которые в отличие от бич пакета не проваливаются через 15 минут
раскрыть ветку 3
+5
А можно пачку макарон за 25 и три бульонных кубика, с таким бульоном любые макароны будут вкусными))
-1
Зато развариваются через 16 минут
раскрыть ветку 1
+2

Если не секрет какой твой достаток, на руки и после уплаты всяческих долгов кредитов?

раскрыть ветку 6
+2

У меня нет кредитов. Есть неработающая жена. Но больше половины зарплаты я трачу на инвестиции на фондовом рынке.

раскрыть ветку 5
0

У Вас Порше в кредит?

+3
Да с похмелюги лучше говяжьего не придумать! И поел и бульончик хлебнул, жажда жить появляется!)
+3

Понравилась подпись на первом фото: "Спортивные советы"!:))

+5
Охохох, автор лет так на 15 опоздал с этим постом.
+6

Ни разу не ел Доширак, он мне не по карману...

раскрыть ветку 12
+7

У тебя, наверное, айфон в кредит?

раскрыть ветку 5
+5
Ну, без шуток дошик это довольно дорого, в пересчёте ценна / масса, сравнивая с теми же макаронами.
раскрыть ветку 1
+1

Нет, айфон я купил за наличку от продажи почки.

раскрыть ветку 2
-3

Ты из Сомали?

раскрыть ветку 5
+6

Доширак стоит дороже обычных макаронов и по стоимости сравним с мясом. Если говорить про экономию, то да, дешевле съесть что-нибудь другое.

раскрыть ветку 4
+2

Не так давно подсел на чан жан мён, просто божественно. Вроде вкус такой себе, но хаваешь и прям найс ваще.

+3
Дочитал до слова "дешево" и остановился. Доширак и прочая хуета дадеко не дешево.
раскрыть ветку 3
-4
Смотря где покупать, хотя в ашан вы врядле за дошиком попретесь, а вот если попутно на будущее брать там в районе 20-25 руб
раскрыть ветку 1
0
20 рублей за 90 грамм, это 222 рубля килограмм, столько стоит килограмм куриной грудки или пара килограмм круп и макарон, так что Доширак - дорого.
-4

А что дешево? Помои из мусорки?

+2

вроде как в дошике сам бульон корейцы не пьют, а просто едят. И кстати был на производстве такого дошика в россии, им владеют супруги вьетна цы. и там на заводе видел фсин машины которые загружались дошиком, сказали самые крупные покупатели оптовики.

раскрыть ветку 1
0
Это ведь очевидно что самые крупные покупатели с завода это оптовики
+1
Чёт меня хватило до места, где тс рассказал, что это дёшево... И выбор между голодом и дошираком.

Каждый выбирает сам, но в один момент жизни у меня был выбор между "быстро пожрать доширак и выспаться" или "приготовить еду и поспать на час меньше". Так вот за какой-то месяц товарищ, который экономил время и деньги дошираком заработал себе язву. И на "сэкономленные" потом лечился. Я - три дня отсыпался.

Не хочу сказать, что именно из-за доширака, но то, что это случилось из-за его диеты - 100%. Так что кушайте на здоровье. А эти ароматизаторы и вкусовые добавки - божественная отрава! Но лучше действительно не слишком часто злоупотреблять.
+1

Дабы уменьшить калорийность нужно просто не лить масло) Ибо от него вкуса то нет)

+1

Пришёл развеивать миф о невероятном вреде  бич-пакетов. Всерьёз утверждает, что беляши на вокзале делают из кошек и собак.

Даже не знаю

+1

Мне в декабре из Китая вот такую привезли попробовать. Как лавы из вулкана Везувий хлебнул, честное слово. Не говоря уже о страданиях, которые наступают через несколько часов...

Иллюстрация к комментарию
+1

Опять корейские маркетологи шевелятся. Доширак (специи) желудок не разьедает, но то, что там содержится удерживает воду в организме и при длительном употребление бьёт по почкам и сосудам.

+1

предпочитаю шин рамин

раскрыть ветку 1
+2

Есть ещё вариант для варки. Тоже красный. Вообще огонь

+1
Один вопрос. Где автор видел дешёвый бич пакет? Он стоит дороже макарон, того же веса. Так что это пища богатых).
раскрыть ветку 1
+1

Скорее - пища ленивых.

+1

заливаем 2 дошика кипятком, туда 2 сосиски, ждем 3-5 минут до заваривания и ебашим мазика туда - нажористо! в прикуску со сдобной мягкой булочкой. Райское наслаждение )

раскрыть ветку 1
+7

Ты небось килограмм 150 весишь с такими обедами\ужинами ? , только чистый дошик и заливаешь его острейщим чили и пока горячий со слезами его ебашишь , через пол часа из тебя этот дошик со скоростью пули в туалете вылетает.

+1

А я люблю так: беру банку самой дорогой тушёнки, выкладываю в сковороду, разминаю вилочкой, туда брикет дошика, из специй - только чёрный перец через мельничку, всё это дело минут 10-15 на среднем огне, туда свежую петрушку и зелёный лук, можно ещё чесночка свежего четвертушками нарезать ))) ммммм, вкуснятина!

раскрыть ветку 2
0

так макароны сухие остаются или ты воды добавляешь?

раскрыть ветку 1
+2

Варятся за счёт растопившегося желе и жира из банки, если вижу, что жидкости не достаточно, то доливаю немного воды

0

У меня знакомые, два жлоба жили с родителями. Когда родители уехали в отпуск (больше месяца), парни взяли и купили коробку "доширака" (в жёлтых пакетиках), так после полумесяца ежедневного поедания у них начала вырабатываться отвратно рвотное состояние после поглощения очередной порции

0

Вообще не брезгую бич-пакетами, даже на сушке. Например, бросаю на сковороду сухой бич, приправлю, заливаю водой наполовину. Вода выкипает, бич разваривается, кидаю туда 4-5 яиц. Получается офигенно. Круто вписывается в соотношении цена-сытость-калорийность. Можно позволить пару раз в неделю. Иногда даже читмилить не хочется

0
Единственное, чему дошик вредит так это пищеварению. Не знаю, как у вас, но после пары порций, как в том фильме " Лопой попой и в попе не задерживается' )))
0
Сейчас рыбный дошик появился... ммм!
0

а это точно не реклама?

0

блэт, недавно спецом купил себе на пробу от разных производителей (доширак, big bon, ролтон) для сравнения, но берегу, когда лень будет готовить, а после твоей первой гифи их очень захотелось))

пост почитал, всё в принципе знал и поэтому их покупаю) как-то очень нравится сама по себе именно эта лапша, а не любые другие виды макарон)


чуток уточню: сама по себе лапша действительно не вредна, а вреднее всего всякие приправы в наборе с ней - их лучше сразу выкидывать и использовать свои(ну или малую часть использовать)

0

Вот вы написали бич, бомж-пакет, но это звучит плохо. Настоящие ценители сего продукта называют его аскет-пакет.

0
Пойду заточу дошик. Отличная работа, маркетолог доширака
0

Про витамины/минералы напомнило как прочитал на пачке крабовых палочек о большом их содержании. Где на той же пачке была разшифровка, оказалось для дневной нормы условного калия нужно съесть всего 12кг палочек.

0

Не знаю ничего лучше с похмелья, чем острый дошик типа красного чан рамена с кружкой холодного пива. А потом еще часиков 5-6 поспать.

0

Однажды я слъел плохой дошик (фирма другая была). Нет, мне не стало от него хуево, просто он был очень-очень жирным.

0
Это кстати не дёшево. Это миф. Если посчитать на калории то картоха или макарошки сильно выиграют
раскрыть ветку 5
+1

Картошку чистить надо, макароны долго варить. Доширак - еда для ленивых обычно. Кинул в миску, кипятком залил, 5 минут подождал - хавка готова.

Я брал доширак только пару раз в поезд, где просто нет вариантов поесть. А так доширак - мусорная еда.

Какой нибудь бургер из Макдональдс и то полезнее.

раскрыть ветку 4
+1
макароны долго варить

Долго - это сколько? 8 минут?

раскрыть ветку 3
-1
Мммммм. . . Странно это всё. Форсят тему дошиков на фоне неумолимо снижающегося благосостояния народа. Дошик вкусно, не особо вредно и у тебя на него ещё хватает. Лучшее дошик, чем голод.
-2
Это вот это полотно "коротко" ?
-6

Автор, ты много берёшь на себя, делая такой пост. Вкусный он из-за глутамата, ибо он и внушает это твоему глупенькому мозгу. Да, я и сам его ем иногда, но за его безопасность никогда не топлю. Жрешь - жри тихо. Дело не только в дошике, как в продукте. Дело в злое*учей токсичной торелке.

И да, вред не доказан, но и безопасность всех составляющих приправы у дошика тоже не доказана. Вспомните хотябы такую херню как триклозан - пихали во все мыло и все моющие средства, для антибактериального эффекта. Но не так давно выяснилось что он активирует саморазрушение клеток организма. И теперь он запрещён. Аналогичная херня с фтором и фторированием воды. Это я к тому что в том же дошере гора добавок относительно новых, неисследованных. Но большая их часть исследована, и ничего хорошего от них не будет. Вы то не сдохните от них, наверно, но как они скажутся на потомстве хуй его знает. Знаю что тут мало таких, которых заботит будущее. в основном мудаки (типа тех, которые «мазик-дошик-сосиски - заебок, а кто против тот уебок»), но факт остаётся фактом.

раскрыть ветку 3
+7

А ещё дошик заливают водой. И тут тоже все не однозначно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Молодец

+1

Странно. Ты от дошика тупеешь, другие нет

-11

Иди учи значение слова коротко!

-12
Ненавижу тех кто есть дошик в поезде. Я обычно, если ехать меньше суток, вообще не ем. А от запаха дошика желудок на узел сворачивается.
раскрыть ветку 4
+10

Это лучше, чем сосед курицу жирную достанет)))

раскрыть ветку 3
+9

а ты почему яички не кушаешь? я сейчас почищу *пык-пык об стол, чтобы все стаканы зазвенели*

раскрыть ветку 1
0

И удобно.

Я правда один раз брал мясные чипсы.

Но и поездной обед тоже норм

-14

Я такое не ем. Запах не нравится

раскрыть ветку 1
+8

А еще турист называется.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: