Короткие зарисовки. Каждому своё.

"Милые" семейные посиделки. Как же они мне дороги. Ну не могу я найти общий язык со своей семьей, хотя очень люблю их и скучаю по ним.

- Вот скажи мне, а за что тебе такие деньги платят? начинает атаковать меня мой родной дед (добрейшей души человек, врач-хирург, проработал 47 лет по специальности, сейчас на пенсии). Вот твой брат врач, получает всего 32 тысячи, а сколько получаешь ты?

- Примерно в два раза больше. - говорю я. Ну каков вопрос, таков и ответ.

- И за что тебе такие деньги платят? Что ты такого делаешь? Вот хирург когда в живот заходит, никогда не знает что его там ждет. Он за чужую жизнь рискует, а ты? продолжает атаковать меня дед.

- А я когда на притон захожу тоже никогда не знаю что именно меня там ждет, может и хирург через пару минут... вяло отбиваюсь я от нападок родственников.

- Ну притон не разлитой гнойный перетонит! продолжает гнуть свою линию дед.

- Ага, а солевой наркоман с обрезом на психозе не аппендицит. - начинаю я немного "заводиться".

Тут подключается бабушка:

- Ты когда женишься?

- Я уже там был, мне там не понравилось.

- Ой не городи ерунды, нельзя тебе без нормальной семьи жить, сидишь в своем логове...

- И счастлив. - прерываю бабулю самым бесцеремонным образом.

- Дурак!

Родная мама: 

- Я хочу внуков!

- У тебя уже есть один.

- Нужно больше внуков! ( в голове рабочий из варкрафта)

- Ну пока что есть.

Батя:

- Да что вы к нему прицепились? 

- Вот из-за твоего попустительства он и вырос таким! хором отвечают ему.

Брат пихает меня локтем в бок, пошли, мол, покурим?

Выходим, стоит мнется, вздыхает. Значит что-то сказать хочет.

- У нас зав.отделением с продлением лицензии просил помочь...

- Пусть позвонит.

- Спасибо!

- Не за что...

Стоим, докуриваем, брат прикуривает ещё одну и внезапно выдает:

- А ты знаешь, я тебе всегда завидовал...

- Почему?

- Ты всегда делал что хотел, а я только то, что хотели родители.

- И что?

- Как что? Ты всегда был по-настоящему свободен, а я до сих пор на родителей оглядываюсь.

Вот тут он меня просто убил.

- Ты взрослый человек, волен сам принимать решения.

- Ты не понимаешь, сначала родители, теперь жена и родители.

- Но ты же взрослый человек...

- Ты ничего не понимаешь. - прерывает он меня.

- Ну тогда ты мудак, бросаю я через спину и ухожу с балкона.

Пока иду обратно ставлю себе будильник на "через 10 минут".

В комнате обычные разговоры. Да кстати, они все врачи. Сижу, раздается трель телефона, даже будильник не понадобился. Беру трубку:

- Приезжай, у нас разбой! дежурка поднимает л/с ОУР.

- Буду минут через 10.

Опять на работу?

Да.

Ну удачи тебе там...

Выхожу из дома со смешанными чувствами. В глазах родни читаю теплые чувства, только у брата зависть, кстати не так давно узнал что после работы он только и делает что смотрит НТВ, действительно мудак.

Лох не мамонт, он не вымрет!

- Вы понимаете, мне в интернете написали что я... Дальше может быть что угодно, 100.000 посетитель сайта, наследный принц нигерии, золотой пизды колпак. Итог всегда один.

- Да все я понимаю.

- Тогда почему вы ничего не делаете?

- Я работаю, а вы мне мешаете.

- Нет! Вы сидите и смотрите на меня!

- Потому что вы мне мешаете.

Человек подскакивает со стула и громко хлопнув дверью выходит из кабинета, когда он выходил я ясно расслышал: "Мусора ебаные". Искать его деньги сразу расхотелось.

Травмпункт.

- За каким хером ты её опять отмудохал?

- Просто так. - пожимает плечами.

37 лет, работает, не пьет, бьет жену раз в три месяца, в этот раз ч.2 ст. 111 УК РФ, мой клиент.

- Просто так даже кошки не родятся.

- Остопиздела она мне, весь мозг вынесла, дома срач, питаюсь в забегаловках.

- А развестись?

- А ребенка я куда брошу? Ребёнок должен воспитываться в полной семье! 

- Всё верно записал?

- Да.

- Пишите, с моих слов записано верно, мною прочитано.

К следователю, следующий.

Привет.

- Привет!

- Ну привет.

- Как у тебя дела?

- Хорошо, ты как?

- Отличненько, чем занимаешься?

- Работаю.

- Так 9 часов вечера?

- Ну работа такая...

- Ммм, понятно. А я думала к тебе приехать.

- Я сегодня буду очень поздно.

- Ну и что, хоть приготовлю тебе, домашнего поешь.

- Хорошо, заезжай за ключами.

- Пока.

- Давай.

Девушка мечты, если бы не одно НО, это моя сестра, которая периодически убирается у меня и кормит меня. Не знаю зачем, говорит что так заботится обо мне, чувствую себя немощным инвалидом.

Боль.

- Понимаете, мне было очень больно, а ещё очень страшно,я боялась даже пошевелить глазами.

- Понимаю, но может быть Вы хоть что-то запомнили?

- Мужчина, крепкий, не русский, страшный.

Напал в парке, студентка приехала домой домой на выходные. Девственница. Была. Мало что помнит. Найду выродка.

Агрессия.

Редкая для меня вещь. Превышение пределов необходимой обороны. Возвращался домой с женой, напали двое. Угрожали. Из травматики прострелил одному из нападавших лоб. Второй скрылся. Итог такой. Жертва у меня, нападавший в реанимации. И благодаря метмаморфозам закона нападавший превращается в потерпевшего. Сижу, думаю,курю, смотрю на мужика. Опрашиваю его так, как нужно мне. Отказной материал. Ломать человеку жизнь из-за выродка? Сам бы поступил так же.

При исполнении:

- Ааааааа! мимо меня пробегает тело с ножом.

- Стоять! окрик.

Перед его лицом резко закрывается межкомнатная дверь, пока он не понял что произошло пинаю его в поясницу и добиваю в затылок. Нож выпадает из рук. Дверь снова открывается и на глаза мне показывается мой коллега. Ссыкло. Именно мусор в прямом смысле этого слова. Бросил коллегу один на один с вооруженным психопатом, который только что порезал свою жену. На боку висит пистолет. Лучше его вообще не доставать. Посадят.

Спасибо!

Моя работа, это не только грязь и боль, это ещё и теплые человеческие чувства. К сожалению их мало.

У парня украли барсетку. Очень просил найти документы. Документы "нашлись", пришел благодарить, принес торт и кофе. Очень приятно что не коньяк.