3

Коронавирус и самолечение

Всем привет. Это знают все, но не знает никто!

Решил поделиться собственным опытом и мнением по поводу этой новой напасти под названием "коронавирус" и людей которые постоянно занимаются самолечением.

Чтобы было понятно - у меня 2 высших образования (второе магистр), я прошёл курсы физиологии, пат физиологии, фармакологии и пр. думаю не всем будет интересно читать полный список.

Я не буду тянуть резину и рассказывать то, что все уже знают, озвучу только основное:

• Вирусня сильно косит стариков (чем старше - тем хуже, относительно безопасный порог 50+ лет)

• В группе риска (смертельного) пациенты с хроническими заболеваниями, онкологией, ВИЧ

Коронавирус разделяют на 2 формы:

• Лёгкая

• Тяжёлая

Разница в том, что при лёгкой форме ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких) не требуется, а при тяжёлой обязательна.

Как правило заболевание у всех пациентов начинается в лёгкой форме и далее в зависимости от множества факторов наблюдается выздоровление либо переход к более тяжёлой форме. Все зависит от именной системы и сопутствующих заболеваний.

Так к чему я веду. У нас многие люди не умеют прислушиваться к чужому мнению и считают, что они накопили достаточный жизненный опыт и смогут справится с чем угодно. Но увы нет...

Совсем недавно, когда в Украине было обнаружено всего 4 случая заражения - в больницу поступила женщина преклонного возраста. Ей диагностировали новомодный коронавирус. Спустя сутки она скончалась.

Вроде бы ничего такого скажете вы, но: женщина занималась самолечением, что привело к её смерти. Но это не самое страшное. Во время само лечения, без сообщения о заболевании в скорую - она могла (что скорее всего и было) общаться с подругами, знакомыми и тд и тп.

А теперь представьте:

• 0 пациент бабушка

• Заражает 1 внука

• Внук заражает 30 своих одноклассников, 5 учителей и 2 родителей (38 зараженных на 7 день)

• Учителя заражают 250 учеников, 5 мужей, 5 детей. 30 одноклассников заражают 60 родителей, 2 родителей заражают 20 коллег (388 зараженных 14 дней)

Продолжать смысла нет... Пандемия

Занимаясь самолечением - вы подвергаете опасности как себя так и окружающих. Хорошо, если у вас лёгкая простуда, дай Бог. А вдруг нет?

Если у Вас появились признаки заболевания и Вы не хотите обращаться в больницу - хотябы самоизолируйтесь и начните лечиться как умеете. Если на второй день лечение не помогает, а тем более становится ещё хуже & сразу звоните в скорую... Со смертью не сильно хочется в русскую рулетку играть? Верно же?

Так же сразу стрит обращаться в скорую если хотябы теоретически Вы могли иметь контакт с заряженными.

Кстати, по заверению знакомых фармацевтов - ибупрофен не снимает температуру от коронавируса. Есть теория, что он способствует разрушению лёгких. Поэтому хоть на время стоит от него отказаться.

Будьте здоровы!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот ответьте мне кто-нибудь, а не лёгочная ли это чума в Китае? А?

раскрыть ветку (13)
0
Какой смысл медикам и властям всех стран утаивать, если это чума?
раскрыть ветку (12)
1
Но предосторожности с телами умерших как-то напрягают. Хотя чумных, не думаю, чтобы стали по всей округе развозить. А они покойников развозят.
раскрыть ветку (2)
Напрягает то, что тела в Италии военные увозят...
раскрыть ветку (1)
0
Ну, а кто? Все похоронные конторы рассчитаны на среднестатистическое количество умерших, а их много больше. Да и не уверена, что гробовщики должны и могут по условиям карантина контактировать с не вполне безопасными телами. Звучит, как цитата из романа про зомби, тьфу ты.
0

Так вакцины то от неё тоже вроде нет, стрептомицин только.

раскрыть ветку (3)
0
Лечат ток симптомы. Вакцины на самом деле нет. Но не будем забывать, вакцина - средство предупреждения болезни, а не лечения
раскрыть ветку (2)
0

Просто ТАСС публиковал ещё в ноябре статью об этом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Так на этот случай очень энергично отреагировали и погасили. Никто не пытался замолчать его , или скрыть, что это чума. Скрывать чуму - плохая идея, это давно уже все усвоили. И она люто заразна. Посылки с али ни в одну страну не приняли бы. Это не чума. Только вот страшной и гибельной может быть не только она, к сожалению.
0
Избежать паники?
раскрыть ветку (4)
1
Тогда надо скрывать, что в Италии 783 инфицированных за сутки умерли. Иначе смысла нет.
раскрыть ветку (3)
783 это не много...
раскрыть ветку (2)
1
Так вчера было меньше за день, а позавчера - ещё меньше. Впереди завтра, послезавтра, и вообще, пик они ожидают недели через две
раскрыть ветку (1)
Надеемся на лучшее...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку