3

Коронавирус и самолечение

Всем привет. Это знают все, но не знает никто!

Решил поделиться собственным опытом и мнением по поводу этой новой напасти под названием "коронавирус" и людей которые постоянно занимаются самолечением.

Чтобы было понятно - у меня 2 высших образования (второе магистр), я прошёл курсы физиологии, пат физиологии, фармакологии и пр. думаю не всем будет интересно читать полный список.

Я не буду тянуть резину и рассказывать то, что все уже знают, озвучу только основное:

• Вирусня сильно косит стариков (чем старше - тем хуже, относительно безопасный порог 50+ лет)

• В группе риска (смертельного) пациенты с хроническими заболеваниями, онкологией, ВИЧ

Коронавирус разделяют на 2 формы:

• Лёгкая

• Тяжёлая

Разница в том, что при лёгкой форме ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких) не требуется, а при тяжёлой обязательна.

Как правило заболевание у всех пациентов начинается в лёгкой форме и далее в зависимости от множества факторов наблюдается выздоровление либо переход к более тяжёлой форме. Все зависит от именной системы и сопутствующих заболеваний.

Так к чему я веду. У нас многие люди не умеют прислушиваться к чужому мнению и считают, что они накопили достаточный жизненный опыт и смогут справится с чем угодно. Но увы нет...

Совсем недавно, когда в Украине было обнаружено всего 4 случая заражения - в больницу поступила женщина преклонного возраста. Ей диагностировали новомодный коронавирус. Спустя сутки она скончалась.

Вроде бы ничего такого скажете вы, но: женщина занималась самолечением, что привело к её смерти. Но это не самое страшное. Во время само лечения, без сообщения о заболевании в скорую - она могла (что скорее всего и было) общаться с подругами, знакомыми и тд и тп.

А теперь представьте:

• 0 пациент бабушка

• Заражает 1 внука

• Внук заражает 30 своих одноклассников, 5 учителей и 2 родителей (38 зараженных на 7 день)

• Учителя заражают 250 учеников, 5 мужей, 5 детей. 30 одноклассников заражают 60 родителей, 2 родителей заражают 20 коллег (388 зараженных 14 дней)

Продолжать смысла нет... Пандемия

Занимаясь самолечением - вы подвергаете опасности как себя так и окружающих. Хорошо, если у вас лёгкая простуда, дай Бог. А вдруг нет?

Если у Вас появились признаки заболевания и Вы не хотите обращаться в больницу - хотябы самоизолируйтесь и начните лечиться как умеете. Если на второй день лечение не помогает, а тем более становится ещё хуже & сразу звоните в скорую... Со смертью не сильно хочется в русскую рулетку играть? Верно же?

Так же сразу стрит обращаться в скорую если хотябы теоретически Вы могли иметь контакт с заряженными.

Кстати, по заверению знакомых фармацевтов - ибупрофен не снимает температуру от коронавируса. Есть теория, что он способствует разрушению лёгких. Поэтому хоть на время стоит от него отказаться.

Будьте здоровы!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Про ибупрофен не врут,скорее всего. Уже из нескольких источников слышал.

Все остальное - хрень. В силу того, что эта хрень зараза во время инкубационного, либо - полный карантин вообще всех, либо - не давать сдохнуть заболевшим и забить на карантин. Прекращать контакты, когда появились симптомы - поздно.

раскрыть ветку (9)
1
Что значит из нескольких источников?я из нескольких источников слышал что арбидол помогает... ВОЗ что сказала про ибупрофен? Что один ляпнул а дальше паникеры только разнесли эту весть
раскрыть ветку (6)
0
В четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально рекомендовала людям с симптомами Covid-19 избегать применения ибупрофена.
До этого то же самое сделал министр здравоохранения Франции. Не знаю, как сегодня, возможно, передумали.
раскрыть ветку (5)
0
Ну француза отбрасываем сразу, а так там один чиновник воза ляпнул и опровержение уже несколько дней как сделали.
раскрыть ветку (4)
0

Почему, кстати, француза отбрасываем сразу? :))

раскрыть ветку (1)
0
Потому что это чиновник, не его это дело
0
Хорошо, если так. Мне от головной боли только он и помогает.
раскрыть ветку (1)
0
Ну эт кому как, меня он совсем не берет. Ток цитрамон...
0
Это да, но зачем заражать еще большее количество людей если можно отправиться лечиться?
раскрыть ветку (1)
0

Да уже заразил, собственно. Круг общения мало меняется изо дня в день.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку