Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Друзья, всем привет! По случаю праздника решил приготовить что-нибудь особенное.
Яйца бенедикт – это классический английский завтрак, представляющий собой бутерброд из английских булочек (маффины), с яйцами пашот, беконом или форелью и голланским соусом (голландез). Не люблю использовать простой хлеб, потому что классические маффины имеют более плотную структуру из-за этого более вкусные и более сытные. Сразу предупреждаю блюдо сложное в техническом плане, но очень вкусное.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нам понадобится:
На маффины:
Мука 250-300г;
Сахар 1 ст.л.;
Дрожжи 2 ч.л.;
Соль 1 ч.л.;
Яйцо 1 шт.;
Сливочное масло 25г;
Молоко 200мл;
Кукурузная крупа на присыпку

На голландез:
4 яичных желтка;
уксус 1 ч.л.;
лимонный сок 1 ч.л.;
сливочное масло 50гр.
Щепотка соли и перца.

На яйца пашот:
3 яйца, столовая ложка уксуса

Для начала приготовим английские маффины. Чтобы это получилось действительно завтраком, советую приготовить их с вечера. В миску добавляем муку, сахар, дрожжи, соль. В молоко добавляем масло и отправляем на пол минуты в микроволновку. Хорошо перемешиваем лопаткой полученную смесь и добавляем молоко с маслом.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вымешиваем все до однородной массы. Немного муки на стол и вываливаем наше тесто. Руки смажем небольшим количеством растительного масла и вымешиваем тесто руками, подсыпая понемногу муки. Должно получиться упругое тесто, слегка липнущее к рукам.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Накрываем тесто полотенцем, убираем в теплое место и оставляем на полтора часа. Через полтора часа тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На стол немного муки, вываливаем наше тесто и скалкой немного раскатываем его, чтобы толщина была примерно 1,5-2см.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кулинарной формой или на глаз делаем кругляшки весом 80-90г. Накрываем их полотенцем на 20 минут, чтобы подошли.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На сковороду насыпаем немного кукурузной крупы. В идеале использовать семолину (крупа из твердых сортов пшеницы, похожая на манку), но её фиг купишь.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обжариваем булочки на среднем огне с двух сторон по 4 минуты и дальше постоянно переворачивая готовим их до характерной хорошо прижаристой корочки.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Снимаем наши маффины и после того как остынут, ножиком счищаем прилипшую крупу. Если немного останется ни чего страшного.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Теперь нам нужно запараллелить приготовление соуса и яиц пашот. Ставим 2 кастрюльки с водой на огонь. В одной на водяной бане будем готовить голландез (воды в нее наливаем немного, чтобы глубока тарелка не доставала до воды). Во второй будем варить яйца пашот, наливаем в нее столовую ложку уксуса. В глубокую тарелку добавляем 4 яичных желтка, в кружку 50г сливочного масла. Кружку с маслом на пол минуты отправляем в микроволновку, чтобы его растопить. Желтки хорошо взбиваем венчиком или вилкой и ставим на водяную баню постоянно помешивая (пока вода еще не закипела).

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После того как вода закипела делаем небольшой огонь, чтобы вода слегка побулькивала. В кастрюльке, где будем варить яйца пашот, ложкой делаем небольшой водоворот и аккуратно разбиваем яйцо прямо над водой. Если готовите пашот первый раз, рекомендую разбить сначала в небольшую кружку, потом с кружки аккуратно погрузить яйцо в воду. Засекаем таймер на 3 минуты.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Пока яйцо варится на водяной бане делаем минимальный огонь, продолжая мешать вливаем тонкой струйкой сливочное масло, чайную ложку уксуса и чайную ложку лимонного сока, щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Постоянно помешивая, добиваемся густоты, чтобы он не стекал с обратной стороны столовой ложки (немного жиже покупного майонеза).

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

По прошествии 3 минут шумовкой достаем яйцо на бумажное полотенце.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Разрезаем маффины пополам и поджариваем их на сковороде до золотистой корочки.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Собираем бутерброд в следующем порядке:
Половинка поджаренной булочки, несколько ломтиков форели, яйцо пашот. Сверху поливаем соусом голландез.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем добра! Bon appetite!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г