Концерт

Прочитал пост

http://pikabu.ru/story/zhurnalistskie_istorii__1_4584272 вспомнилось.

Когда служил я дирижером, по воскресеньям иногда бывали у нас концерты. Естественно, оркестр ненавидел такие дни, так как выходной накрывался медным тазом. И вот, однажды вечером в субботу звонит мне замполит и орет: "Что с завтрашним концертом!!?". "Эм, а он как бы по плану и не шел", — отвечаю я. "Ничего не знаю, завтра в 10.00 начало!". А вся беда в том, что все мероприятия в армии фотографировались и посылались вышестоящему командованию, типа фото отчет. А у меня ни программы, ничего! И вечер субботы. Короче, отзвонил своих ребят, говорю, завтра в 9.40 вы нарядные, в форме, в клубе. Воскресенье. Нагнали полный клуб солдат. Выходит ведущий, молчит. Я его фотаю. Ведущий уходит. Солдаты в недоумении. Выходит трубач с трубой. Становится в позу и молчит. Я фотаю. Солдаты уже посмеиваются. Трубач уходит. Далее, в разных комбинациях, выходят музыканты с инструментами, все молчат, я их фотаю. В зале уже дикий ржач! После всего я говорю: "Всем спасибо, концерт закончен. А щас всем ВСТАТЬ!" Все встают, офицер все таки. "Изобразите бурные овации, я это сфотаю, а вам включу Терминатора!" Аплодисменты, я фотаю, музыкантов отпускаю на выходной, фотки несу замполиту. Заняло всё 5 минут, и все довольны!) Особенно замполит радовался , какой концерт хороший вышел на фотографиях. Правды он так и не узнал.

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

А время съёмки разве нельзя посмотреть?)

раскрыть ветку (1)
13
Время съёмки легко редактируется) В армии за этим следят, хитрецов много)
показать ответы
5

В армии знают про настройки времени и даты в фотоаппарате) А большего не надо) Ибо не факт, что фоточки в цифре отправляются.

раскрыть ветку (1)
10
Фотается на телефон. Далее, скидывается на комп. Затем, фотка открывается в пэинте, меняется системное время, фотка сохраняется. Фотки отправляются в цифре, через защищенный канал связи. Проверяющие в свойствах смотрят время фотки и сверяют с распорядком дня. Если не совпадает — ждите п*здюлин)
показать ответы
У нас замполит в воскресенье был на службе за командира части.
раскрыть ветку (1)
8
У нас тоже. Но клуб мы "арендовали" у соседней части, а она в 1 км от нашей была. Делать ему нечего, переться в такую даль. Он лучше в кабинете коньячку навернет и до наряда подокапывается.
22

Вы не потомок князя Потёмкина?

раскрыть ветку (1)
8
Мимо меня прошел сей факт, к стыду своему признаюсь! Ныне я внес его в свое хранилище, благодарю!)

Это пока им какой-нибудь умник не напоёт про EXIF и про геотэг. Но ничего, всё это отлично редактируется тоже.

раскрыть ветку (1)
2
В штабах такой ерундой не будут заморачиваться. Представьте-1 часть в день около 30 фоток. Таких частей -15. И каждую проверять? Да им нахрен не нужно это)
показать ответы

Мда, ума-то поменять дату в телефоне нет.

раскрыть ветку (1)
2
А зачем? Время у меня синхронизируется по сети оператора. Быстрее на компе)

так это дата создания, а не дата съемки. После пэинта даты съемки вообще не останется, если вы пересохранили фаил, что должно насторожить, почему фотография не фотография, а картинка. Или я чет не так понял? Может кто пояснит?

раскрыть ветку (1)
4
Дата создания=дата съемки. А в чем разница между фотографией и картинкой? В армии не прогеры сидят, а обычные мужики. Смотрят в свойствах-ага, создано в 10.05, как раз концерт. Орлы, все вовремя! Как-то так. И проверяли изредка, наша часть же не единственная.
показать ответы

Посмотрите вторую серию третьего сезона Черного зеркала. А лучше весь сериал посмотрите (серии между собой не связаны).

раскрыть ветку (1)
Я знаю про этот сериал. Давно намереваюсь взглянуть.
показать ответы
22

Вы не потомок князя Потёмкина?

раскрыть ветку (1)
1
Так и не дошло, а в чём прикол?)
показать ответы
1

а ты туповат...