8

Концепт таблицы учета повседневных расходов и их анализа

Всем доброго времени суток.

Давненько я огласил желание и возможности собрать табличку для учета повседневных расходов, и, даже, словил в связи с этим некоторое количество подписчиков.

И вот, я снова загорелся идеей доработать личную табличку до чего-то более полезного и объемлющего.

В связи с этим, я нуждаюсь в некотором роде, фидбеке на эту тему, о чем и пойдет речь в данном тексто-посте, уж простите, пилить длиннопост по всем канонам для нескольких абзацев текста - непростительная трата времени. Кому надо - прочтет и так.

Далее "Программа" - разработанная совокупность таблиц и графиков по учету и анализа повседневных расходов. Названия еще не придумал.

Я пересмотрел приличное количество повсеместно выложенных (в т.ч. и на пикабу) табличек, а то и готовых каких-то решений и пришел к выводу что нужно что-то одновременно наглядное и простое, одновременно и надежное, ведь никто не знает, когда тот или иной сервис самовыпилится.

Требуемые и задуманные возможности:

0. Удобный, интуитивно понятный интерфейс.

1. Сбор ежедневных расходов на длительном промежутке времени, с разбиением по категориям для удобства анализа.

2. некоторое количество графиков, для удобного анализа собранной информации.

3. Визуальное и числовое отображение роста или падения тех или иных показателей.

4. Расчет некоторых "ожидаемых" значений параметров в следующем учетном периоде.

Вопросы к желающим на них ответить, ответы на которые несомненно помогут автору:

0. Какая конечная главная цель подобной Программы на ваш взгляд?

1. Какие категории расходов включать в блок "регулярные" (например, "на еду"), а какие в "нерегулярные" (например, "путешествия")

2. Представьте ваш список категорий расходов, для составления наиболее полного перечня таковых.

3. Нужно ли отслеживание доходов? Если да, то обоснуйте "почему?" и "для каких целей это использовать в Программе".

4. Что еще нужно добавить в Программу на ваш взгляд?

5. Принимаются любые пожелания "не по форме", например, примеры визуализации и так далее. Делаться все будет в Excel.

Прошу лигу добра, да тех немногих кого заинтересовало - плюсануть, вдруг вылетит в горячее, не маловажно ведь, сколько народу выскажет свое мнение.

Ну, и, по традиции, некоторое количество комментариев для лиги минусов ниже, ибо стараюсь не плюсов ради, а результата для.

Всем отписавшимся заранее спасибо, ваше мнение действительно важно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

З - зачем?

Я пытался считать расходы, мои друзья пытались считать расходы. 

Вот смотришь ты на график расходов - и чего дальше?)

раскрыть ветку (2)
0
И ты знаешь сколько денег на что тебе понадобиться в следующем месяце. Знаешь сколько ты реально профукал денег, а сколько пустил в дело то или иное. И в послеследующем месяце. А если завтра тебя уволили сразу с трех своих работ, ты за минуту точно знаешь на сколько месяцев "пожрать" хватит твоих накоплений. Ну, и, да, это несколько тренерует дисциплину (все вносить в табличку вечерком под чаек с печенькой). Кризисы-жмизисы эти еще и прочее такое. Почему бы и нет? Времязатрат на это около 60 секунд в день уходит, 30 из которых - на открытие и сохранение таблички. Профит хоть и не то чтобы безумно велик - но всяко больше этих 60 секунд в эквиваленте рублевом.

Плюс, порой, не все величины разных статей расходов достаточно очевидны. Где-то тут видел серию постов автовладельцев с их отчетами по расходам на один только бензин. Надо заметить, что несмотря на опыт вождения, возраст и так далее - авторы постов были несколько удивлены величиной суммы. И если бензин - сильно не снизишь по расходу, то возможно у кого-то обнаружиться, что 50+% его расходов "на всякое" идут на сигареты и пиво, что вряд ли с пользой для дела и здоровья. Ну или еще чего не очевидное.

раскрыть ветку (1)

Дык я и так знаю сколько мне понадобится в следующем месяце.

А если меня уволят, то я явно не буду жить так же, как имея работу)

Про дисциплину - согласен.

Про пиво и сигареты - кажется мне что если на это уходит 50%+ то человек об этом как минимум подозревает))

А из опыта меня и моих друзей - составил табличку. Поглядел на неё. Вроде вот тут можно чуть-чуть подрезать, еще тут и вот там, но в сумме получается как-то не серьезно чтоб этим замарачиваться.

Пару-тройку месяцев посоставлял и забил, ибо бессмысленно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку