15

Кондиционирование. Необходимая вещь

Для ЛЛ: звуковой оповещатель наполнения ёмкости для конденсата. Самое простое и быстрое решение.

Купил домой мобильный кондиционер. Наколхозил воздухоотвод и тут же столкнулся с тем фактом, что конденсат мне сливать некуда. В щель в раме не пролезает. Точнее пролезает, но на метр выше дренажного отверстия. Да и вообще - лить на улицу водичку какое-то... мувитон. Штош. Подставил баночку. Так как места критически мало, баночка тоже оказалась маленькой. 2 литра. Ну, вроде бы достаточно, да? Кондея у меня никогда не было и масштабов "бедствия" я себе не представлял. Оказалось, что 2 литра конденсата набегает за 3-4 часа. И банку надо сливать. День я за ней поприглядывал и уже к вечеру мне это изрядно надоело. Было принято решение снабдить ёмкость датчиком уровня воды. Ну, как два байта переслать! Лезем на ОЗОН и берем датчик протечки воды со звуковым оповещением с максимальной скоростью доставки. Вышло 750 рублей. На Али и не срочно - выйдет раза в 2-3 дешевле. Но пока он доедет - уже лето кончится! Или я соседей затоплю :)
Поэтому взял здесь и сейчас.

Кондиционирование. Необходимая вещь Кондиционирование, Водоотвод, Конденсат, 3D моделирование, 3D печать, Вентиляция, Датчик, Сигнализация, Cinema 4d, Длиннопост, Лайфхак, Кондиционер

Привезли, забрал, принёс, воткнул батарейки, проверил - работает. И тут сразу один неприятный момент - датчик нечем закрепить на нужном уровне. Прищепки, скотчи - фигня. Это не наш метод. Берем синьку и конструируем прищепку holder!

Кондиционирование. Необходимая вещь Кондиционирование, Водоотвод, Конденсат, 3D моделирование, 3D печать, Вентиляция, Датчик, Сигнализация, Cinema 4d, Длиннопост, Лайфхак, Кондиционер

С пазом под гайку для регулировки высоты датчика я несколько погорячился, в результате просто примерил по месту, просверлил дырку и вплавил в него гайку.

Клею блок прибора на штатный скотч и прикручиваю датчик болтом М4.

И вешаю всё это на бачок.

Готово! Работает!

В комментариях к лоту народ жаловался, что коротковат провод. На мой взгляд - его тут с избытком! Собственно вот и всё. Эффект достигнут. Можно потчевать на лаврах :)
Уровень датчика выставил пониже, чтобы ёмкость было удобно доставать не расплёскивая содержимое.

Всём летнего настроения, прохлады и счастья! :)

UPD: При наступлении ивента "Потоп" он издаёт "соловьиную" трель. Существенно тише пожарного датчика, если слышали. Причем пиликает кратковременно один раз, ждёт минут 5 и начинает уже орать незамолкая :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

в баклажку снизу краник, от него шланг в более вместительную баклажку) Чтобы избежать перелива можно наинженерить систему баклажек )
Потом сделать питание и заняться выращиванием микрозелени на гидропонике ) Озолотишься! (мне 10% за идею)

раскрыть ветку (1)
1

Слишком громоздкая система получается. У меня вдоль окна диван стоит. Негде там всё это городить. Ограничен частью подоконника :)
Да и несложно это - баночку отнести вылить :)

показать ответы
0

На балконе она сама пожрать может, да и не так много ей надо :) но, говорят, можно мучного червя дать, и будет ей счастье

раскрыть ветку (1)
1

Но это же... Жыстокаэ абращение с жывотными!!!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Кстати да, вообще неинженерно, соглашусь.
А вообще неинженерно створку открыть горизонтально (всем пофиг что из окна на улицу будет капать)

А места кстати литров на 8-10 там хватит судя по фоткам, а не "критически мало"

раскрыть ветку (1)
1

Ну так вот теоретически - хватит, да. Но доставать эту баклажку такого веса будет уже крайне неудобно. Ну и все равно - факт перелива никуда не денется :)

показать ответы
0

Сильно орёт? Инфаркт можно заработать?

раскрыть ветку (1)
1

О. Да. Забыл упомянуть. Нет :) Он трель издаёт. "Соловьиную". Существенно тише пожарного датчика, если слышали. Причем пиликает кратковременно один раз, ждёт минут 5 и начинает уже орать незамолкая :)

показать ответы
0

Нету :( я тогда снять не догадалась, а зиму она у меня не пережила. Вот, если только новую куплю :)

раскрыть ветку (1)
0
Грустно
показать ответы
0

Значит за/под диван! выращивать папортники (они любят влагу и темноту)
))

раскрыть ветку (1)
0

Если мне еще немного папоротников... То жить негде станет :)

1

Но за это вроде не сажают :)

Меня больше печалят кормовые рыбки и мышки

раскрыть ветку (1)
0
О да! Вот это совсем печальная тема!
показать ответы
0

Мучные черви, сверчки, тараканы - в зоомагазинах проходят по статье "корм" :))))

раскрыть ветку (1)
0

Жестокое обращение с кормом! :))))))))))))

показать ответы
0
В мобильных вода сливается только если вы осушением занимаетесь, в обычном режиме она участвует в охлаждении нагретой части контура и слива не требует!
раскрыть ветку (1)
0

Хм.... Ну хорошо. Заткнул слив! :) Посмотрим что да как там будет.
Мануал к девайсу написан довольно противоречиво.

показать ответы
1

Дык... На Озоне в поиске так и набрать - "дренажные помпы для кондиционеров". Их там сотни.

раскрыть ветку (1)
0

А. Ок, понятно, спасибо.

0

На балконе она сама пожрать может, да и не так много ей надо :) но, говорят, можно мучного червя дать, и будет ей счастье

раскрыть ветку (1)
0

А есть видео, как она их жрёт?... Мне для друга!.. Хотя нет... А нет, да - для него! :)

показать ответы
0

собственно датчик вы уже установили, примастырить насосик и качать куда угодно. хоть в канализацию, если по уму.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это да. Вместо пищалки - подать сигнал на испольняющее у-во. Уже думал об этом.

0
раскрыть ветку (1)
0

Ой... Ультразвуковой испаритель? У меня от увлажнителей все черные поверхности в белых потеках. Даже на кухне....

1

Поставить помпу с датчиком, и струю направить на ближайшую клумбу/дерево, чтобы периодически поливала ее.

раскрыть ветку (1)
0

До ближ клумбы... Метров 60 :)
ООО "Фонтаны Петергофа" в суд подадут, за плагиат :)

показать ответы
0
Нее, именно преобразовывать эту влагу в насыщенный водяной холодный пар, я для этих целей заказал модули испарителей, но пока не пробовал в работе
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, а что за модули-то?.... :)

показать ответы
0

Венерина мухоловка такая, особенная :) ее с поддона и дистиллятом, чтоб всегда влажненькая была. Но не мокрая, а то сдохнет. В принципе, она от всего дохнет :))))) но летом была шикарная

раскрыть ветку (1)
0

О как.... Хм... Да я как-то... По растениям... Их тут и так уже... выкидывать начинаю... Мухоловку еще... У меня фумигатор есть :) Чем я её кормить-то буду?? :)

показать ответы
0

Там же на Озоне есть специальные дренажные помпы для кондеев.

А ещё там есть мини-помпы для воды с USB-шной зарядкой. Купил себе такую на дачу, работает норм, поднимает воду (возим воду с родника) из канистры с уровня пола на кухонный стол. У неё старт-стоп кнопкой, но есть авто-выключение после перекачивания 1 литра воды. Можно сколхозить Ваш датчик вместе с такой помпой и вывести трубку либо в окно (мой кондей льёт в водосточную трубу через спец. дырочку), либо в бОльшую ёмкость, чтобы увеличить интервалы "обслуживания".

раскрыть ветку (1)
0

Хм... Про помпы для кондеев была бы уместна ссылочка :) Интересно.

показать ответы
0

Заведи себе хищное растение :) им водичка без примеси нужна, плантааааации будут :))))

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Вроде как дистиллятом цветы поливать не рекомендуется. Совсем.

показать ответы
1

у ТС 12 литров в сутки набегает, гладильню открывать надо, чтобы в утюги столько слить

раскрыть ветку (1)
0

Еще можно в аккумуляторы лить. Не-тесловские :)

0
Нее, именно преобразовывать эту влагу в насыщенный водяной холодный пар, я для этих целей заказал модули испарителей, но пока не пробовал в работе
раскрыть ветку (1)
0

Влажность дома и так выше 50%. Многовато. Еще и доп. испаритель. Нет уж. Увольте.

0
Чота я ваще не понял. Все водичку (когденсат) льют на улицу, а тут прям в баночку. Зачем?🤔 А если будет еще жарче на улице, конденсат еще быстрее набираться будет, и датчик еще чаще верещать начнет. Если честно, такая себе история.
раскрыть ветку (1)
0

Водичка со сплит системы льется, которая и так там уже. А у меня весь блок дома стоит. Будет чаще - воткну таки ёмкость больше. Пока - нормально.

0

А почему не организовать из этого конденсата увлажнитель?)) и пускай улицу увлажняет

раскрыть ветку (1)
0

Неохота лить на улицу. Чот меня бесят эти струйки с домов от кондеев.
Соотв - не хочу уподобляться.

показать ответы
3

Емкость для конденсата пообъемнее взять не позволяет внутренняя гармония?

раскрыть ветку (1)
0

За ней надо тянуться в узкое пространство. Была мысль воткнуть 30 литровый кег от пива... Но я его потом оттуда не вытащу :)
Ну и потом - всё равно любая ёмкость когда-то да переполнится.

3
DELETED

Почивать на лаврах.
Почивать - отдыхать, лежать, спать.
Потчевать - кормать, пичкать, угощать.

раскрыть ветку (1)

Очевидно же, что так смешнее :)
Именно вот ПОТЧЕВАТЬ! :)))))))) Да и само слово забавное :)

показать ответы